公交迷网 - 巴士之家

标题: [澳門]菲律賓老日產 [打印本页]

作者: 廣州市新福利    时间: 2009-2-14 09:14
标题: [澳門]菲律賓老日產

車身由菲律賓的santarosa製造

作者: wlpjmn    时间: 2009-2-14 09:52
真有你的菲律宾的照片都有!这个车牌子是什么含义MD-75-45
作者: 廣州市新福利    时间: 2009-2-14 11:02
真有你的菲律宾的照片都有!这个车牌子是什么含义MD-75-45
wlpjmn 发表于 2009-2-14 09:52

澳門車牌,我的意思是此車車身由菲律賓製造,底盤是日本原廠
M是澳門簡稱
M為最老的車,現在沒有,之後MA,MB,MC,MD,ME也屬老車,MF,MG,MH屬1998年--2000年的車
MI,MJ,MK,ML,MM,MN為新車,其中MM,MN為最新
作者: 空中客车    时间: 2009-2-14 16:23
前置车。
作者: wlpjmn    时间: 2009-2-15 14:53
澳門車牌,我的意思是此車車身由菲律賓製造,底盤是日本原廠
M是澳門簡稱
M為最老的車,現在沒有,之後MA,MB,MC,MD,ME也屬老車,MF,MG,MH屬1998年--2000年的車
MI,MJ,MK,ML,MM,MN為新車,其中MM,MN為最新
廣州市新福利 发表于 2009-2-14 11:02

哦就是字母越靠后越新!那只有4位数字吗?也就是说ML—99—99!以后就要是MM—00—00了吗?
作者: 廣州市新福利    时间: 2009-2-16 00:12
哦就是字母越靠后越新!那只有4位数字吗?也就是说ML—99—99!以后就要是MM—00—00了吗?
wlpjmn 发表于 2009-2-15 14:53

yes!不過如果ZF車輛車牌多數是套牌,例如警車,消防車等等,最大是MC,之後第一數字是0字開頭,的士也是套牌,無論車型是最新款,但車牌多數是MC-XX-XX,而公司用車,即單位車輛在2004年改為黑色底黃色字,例如公交,旅遊巴士等等,不過有些老的單位用車可能不是黃字,可能車輛已接近退役的原因吧,還有通常比較老的車車牌的數字大部分是突出來的,比較新的車已經沒有這現象了,其次就是駐澳部隊車牌是ZA-xx-xx
作者: 廣州市新福利    时间: 2009-2-16 01:45
ZF車輛的牌照就是這樣
一般都是0字開頭

作者: wlpjmn    时间: 2009-2-16 09:22
哦这样啊!这么排列啊!很有意思!不知道什么时候能和大陆同步!变成澳Axxxxx那样就更好了全国一样
作者: 廣州市新福利    时间: 2009-2-16 16:31
哦这样啊!这么排列啊!很有意思!不知道什么时候能和大陆同步!变成澳Axxxxx那样就更好了全国一样
wlpjmn 发表于 2009-2-16 09:22

估計50年後吧
作者: wlpjmn    时间: 2009-2-16 18:05
估計50年後吧
廣州市新福利 发表于 2009-2-16 16:31

哈哈等这些车牌用完了没办法了就该改了吧!50年也用不完吧!澳A00000到澳Z99999能用很多年啊!
作者: concorde3388    时间: 2009-2-18 22:10
香港的也是越后越新······
作者: dabing007    时间: 2009-2-19 22:46
特区有特区的特色
作者: palapala    时间: 2013-3-28 22:38
现在的UD客车销往日本以外的越来越少了吧?和过去没法比了吧

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2