公交迷网 - 巴士之家

标题: 华宇BD644这款车有人听说过吗 [打印本页]

作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-28 22:05
标题: 华宇BD644这款车有人听说过吗
就是这款车型,说白了就是BD562的单机汽车版,这个车感觉之前没人提到过,不知道北京车迷们有了解这个车的吗,如果有,帮我简单介绍一下这车,谢谢
[attach]1526805[/attach]

作者: Harry624    时间: 2016-11-28 22:16
LZ已经介绍完了  哈哈
作者: sonata    时间: 2016-11-28 23:17
此车长期趴在阜外电车公司,80年代偶尔跑出来遛遛,没有售票拉过客
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 08:03
sonata 发表于 2016-11-28 23:17
此车长期趴在阜外电车公司,80年代偶尔跑出来遛遛,没有售票拉过客

这车没量产吗?
作者: 666    时间: 2016-11-29 10:02
见过562电车的汽车版,113路用。这货没见过。
作者: 366快车    时间: 2016-11-29 10:23
666 发表于 2016-11-29 10:02
见过562电车的汽车版,113路用。这货没见过。

BJD6140                                                           
作者: huangyan3015    时间: 2016-11-29 10:41
sonata 发表于 2016-11-28 23:17

同车型有企业买过,当班车,我当年在云岗三院的时候,见过一辆,后来趴在了304场
作者: 315425    时间: 2016-11-29 10:48
架线车的底子
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 11:01
huangyan3015 发表于 2016-11-29 10:41
同车型有企业买过,当班车,我当年在云岗三院的时候,见过一辆,后来趴在了304场

这车是汽油车还是柴油车?
作者: huangyan3015    时间: 2016-11-29 11:04
没坐过,不过感觉应该是汽油车
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 11:06
366快车 发表于 2016-11-29 10:23
BJD6140

是这车吗?
[attach]1526841[/attach]

作者: 366快车    时间: 2016-11-29 11:07
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 11:06
是这车吗?

对对对 就是这车 在113跑了好多年 那时候还不知道溜车运转 想坐的时候没有了
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 11:08
huangyan3015 发表于 2016-11-29 11:04

感觉这车是真不多见
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 11:09
huangyan3015 发表于 2016-11-29 11:04

多问一句,BJD562和BD562有什么区别,看着外形一样
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 11:11
366快车 发表于 2016-11-29 11:07
对对对 就是这车 在113跑了好多年 那时候还不知道溜车运转 想坐的时候没有了

感觉这车类似于BK6141
作者: balakovic    时间: 2016-11-29 12:47
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 11:09
多问一句,BJD562和BD562有什么区别,看着外形一样

区别就在外观……
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 14:04
balakovic 发表于 2016-11-29 12:47
区别就在外观……

562家族我记得是四个型号,BD562、BD562D、BJD562、BJD562D
作者: wgq    时间: 2016-11-29 14:44
不知道这个BD644车尾是什么样,是水沿562的大圆灯还是91年562的组合灯或是教练车样车1001那种车尾?
作者: mujov    时间: 2016-11-29 17:45

这车编号4002,我见过,还有一辆4001。我还见过一辆大京一汽油版的,编号2084,红黄涂装,经常停在幸福三村场内。
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2016-11-29 18:19
mujov 发表于 2016-11-29 17:45
这车编号4002,我见过,还有一辆4001。我还见过一辆大京一汽油版的,编号2084,红黄涂装,经常停在幸福三村 ...

烧油的大京一是BK640吧
作者: 牛老者    时间: 2016-11-29 21:30
见过活的。拉料。
作者: 焦熘二子    时间: 2016-11-30 20:04
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 18:19
烧油的大京一是BK640吧

2084是京一改的汽车
作者: 22410    时间: 2016-11-30 20:38
BJD和BK这两个厂之间有什么关系么,
作者: comet    时间: 2016-11-30 21:01
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 11:01
这车是汽油车还是柴油车?

汽油车  凑字数
作者: 北京你早    时间: 2016-12-1 20:53
除了这款汽油单机,还有柴油的,一直停在电车二场里。
作者: peixm    时间: 2016-12-2 08:51
366快车 发表于 2016-11-29 11:07

113 121 420 421不知道还有没有别的线路用过了
作者: balakovic    时间: 2016-12-2 09:45
peixm 发表于 2016-12-2 08:51

420开线就是6100Z,点内配车没印象有BJD6140。另外东直门以前有个机动,一般是401使。
作者: 焦熘二子    时间: 2016-12-2 10:57
22410 发表于 2016-11-30 20:38
BJD和BK这两个厂之间有什么关系么,

最初称BD。BK指北京客车总厂,BD指北京电车制配厂
京一型的型号是BK540和BK560。因为是客车四厂造的。
电车公司自制车始于23XX那几个准备出口朝鲜的车。1979年BD562试制成功,北京电车制配厂正式成立。
作者: 焦熘二子    时间: 2016-12-2 11:02
BJD-6140是92年最早在113上路,4001~4030。401的4021~4028是从113过去的
作者: alanxybj    时间: 2016-12-2 22:44
那会儿113一直在全线使BJD6140,421也用过,非常独特的一款车,感觉比BK663甚至BK6141要长一些,好像有6个前进档
作者: wgq    时间: 2016-12-3 01:40
peixm 发表于 2016-12-2 08:51

406和气荒时的119
作者: 22410    时间: 2016-12-3 11:04
是说电车制配厂有独立生产客车的资质吗?
作者: 315425    时间: 2016-12-3 11:39
隶属于长途汽车公司的马家堡长途客车修造厂...也生产过长城牌客车
作者: sonata    时间: 2016-12-3 14:59
wgq 发表于 2016-11-29 14:44
不知道这个BD644车尾是什么样,是水沿562的大圆灯还是91年562的组合灯或是教练车样车1001那种车尾?

此车外观除了没有辫子梯子,就跟水沿大圆灯BD562一样。汽油车。
作者: peixm    时间: 2016-12-4 01:00
balakovic 发表于 2016-12-2 09:45
420开线就是6100Z,点内配车没印象有BJD6140。另外东直门以前有个机动,一般是401使。

见过420路牌的6140的图
作者: 10路47226    时间: 2016-12-9 21:46
alanxybj 发表于 2016-12-2 22:44
那会儿113一直在全线使BJD6140,421也用过,非常独特的一款车,感觉比BK663甚至BK6141要长一些,好像有6个 ...

哪里独特了,就是破
作者: 知识产权    时间: 2016-12-10 18:21
BJD6140非典前416用过加车,72102  72103。
作者: BK6180C    时间: 2016-12-10 19:27
10路47226 发表于 2016-12-9 21:46
哪里独特了,就是破

铰接篷的梁跟6141什么的不一样。这货是X型的,其他的是直棍
作者: 10路47226    时间: 2016-12-17 18:17
BK6180C 发表于 2016-12-10 19:27
铰接篷的梁跟6141什么的不一样。这货是X型的,其他的是直棍

哈哈那时候太小没注意
作者: lele18    时间: 2016-12-20 21:50
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 11:06
是这车吗?

最早的421路就是用的这款车。
作者: zhaozheming    时间: 2017-1-17 23:14
315425 发表于 2016-12-3 11:39
隶属于长途汽车公司的马家堡长途客车修造厂...也生产过长城牌客车

根据史料记载,马家堡修造厂曾经制造过铰接长途客车,但是不到十年就退役了,几乎查不到资料。当时我要是有胶卷就好了,当年我空有一台柯达相机,因为我父母不相信我会摄影。对于我的父母来说,照片几乎都是去景点照纪念照,他们直到今天都不理解我的照片有什么意义。
1980年起,BCK671型铰接车陆续投放在长途线路上运营,这种车装用CA-10型系列的110马力6缸汽油发动机,客位定员140人,开始时仅有2辆,到1985年增至81辆,1986年以后逐渐减少,至1995年已全部报废。

作者: 京门支线    时间: 2017-1-18 08:13
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2016-11-29 11:11
感觉这车类似于BK6141

BJD6140是电车制配厂生产的,发动机是解放CA10B,后桥减速器减速比稍大,解放前桥是铸钢的,此款是钢管焊接的,与BD562相同。车内布置也是电车公司习惯,后车售票台在中门,汽车公司的后门售票台在后门[attach]1542265[/attach]
[attach]1542266[/attach]
[attach]1542267[/attach]
[attach]1542268[/attach]
[attach]1542269[/attach]
[attach]1542265[/attach]
[attach]1542266[/attach]
[attach]1542267[/attach]
[attach]1542268[/attach]
[attach]1542269[/attach]

作者: 快报幽灵    时间: 2017-1-18 21:24
楼主发的这辆车在电车公司做过教练车,很小的时候见过
作者: HAM    时间: 2017-1-19 17:56
BJD6140装的是CA141的135马力引擎。拖车票台在后门,改单售时改到中门去的。
作者: 福田    时间: 2017-1-20 09:44
京门支线 发表于 2017-1-18 08:13
BJD6140是电车制配厂生产的,发动机是解放CA10B,后桥减速器减速比稍大,解放前桥是铸钢的,此款是钢管焊 ...

一辆鸡西BD542乱入
作者: zhangwei6    时间: 2017-2-25 13:19
这车113路用了很多年?
作者: zhangwei6    时间: 2017-2-25 13:21
我说的是那辆铰接的车。
作者: 10路47226    时间: 2017-3-11 11:38
zhaozheming 发表于 2017-1-17 23:14
根据史料记载,马家堡修造厂曾经制造过铰接长途客车,但是不到十年就退役了,几乎查不到资料。当时我要是 ...

是不是一种车头驾驶室和车身分开的客车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2