公交迷网 - 巴士之家

标题: 送给75路10岁的生日礼物——济南公交75路全家福 [打印本页]

作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 06:51
标题: 送给75路10岁的生日礼物——济南公交75路全家福

本来这份礼物是要等到75路10岁生日的时候发的
然而……噩耗还是降临
那个破垃圾车还是来了,我感到的不仅仅是遗憾,更觉得伤心
破垃圾车一来,就会有成员要走了,尤其是还要被那个破垃圾车所代替
每走一个,都是在我心里割一块肉!!
所以我最后还是把这份生日礼物提前送给75,10年了,过个体面点的生日吧,这是一个75路忠实乘客送给您的一份薄礼,望笑纳
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:00

75路概述
75路是我市一条重要的南北向线路,本车由石门出发(因暂时修路由全福立交桥出发),经由洪家楼西路、洪家楼、百花公园西门、和平路、山师、文化西路东口、省中医、齐鲁医院、青年西路等大站,然后单向经由青年西路--马鞍山路至终点站后沿纬一路、经十路至青年西路恢复原线,上行共24站、下行共24站

配车情况

二踏HFF6120GK06  
1397-1406  10个
1407            1个
三踏HFF6120GK06  
1686            1个
三踏JK6120G           
2307、2308 2个
2385-2399  15个
总共配车34个
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:03
鲁A 23753
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:04
鲁A 23757
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:05
鲁A 23769
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:07
鲁A 23737
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:09
鲁A 23747
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:10
鲁A 23738
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:12
鲁A 23741
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:13
鲁A 23749
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:15
鲁A 23756
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:18

鲁A 23767
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:20

鲁A 23754
(注:本车套跑16路)
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:23
鲁A 20930
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:24
鲁A 25100
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:25
鲁A 25101
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:28
鲁A 25446
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:30

鲁A 25447
昔日名车
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:34
鲁A 25449
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:38

鲁A 25450
青年文明号
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 07:40
鲁A 25459
昔日名车
作者: 木马巴士    时间: 2009-1-20 10:17
嘿嘿,车场门口的站牌被撕坏,经网友的曝光后竟然重新贴了
作者: 济南公交    时间: 2009-1-20 13:59
应该增加星星户口了
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 14:07

鲁A 25460
作者: QUAN    时间: 2009-1-20 14:35
楼主辛苦了
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:34
鲁A 25231
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:38
鲁A 25236
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:40

鲁A 25237
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:43
鲁A 25238
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:45
鲁A 25239
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:47
鲁A 25248
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:52
鲁A 25261

我最喜欢这个车了,司机也很好,广告也很漂亮
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:54
鲁A 25262
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 18:57
鲁A 25265

99是75路里面最漂亮的MM司机了,服务也很好
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 19:05
从小聊客到大安凯,大济客;75路一步一步地发展,除了75本身的努力进步、积极向上之外,更多的离不开乘客们的支持

大济客的能装,安凯的全承载,75客流的火爆,一点一点的量变,终究会引起质变

(至于某垃圾车,不要在75丢人现眼了!一个洪家楼西路站估计都拉不完)

75就应该用能装的大济客和全承载的老安凯!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 19:12
这份礼物虽小,确是我次次回家一张一张拍出来的

尽管每次回家,济南公交都会有一个新的变化

但我更注重的,还是你的变化

哪怕是大皇后上路……在我心里也没有你重要

真心地祝福75,十岁生日快乐!

虽然当你生日那时,我可能会在350公里之外的海河之滨

但我仍然会合起双手,祈祷你能够茁壮

祝福你明天更好

祝你生日快乐

这是一个75路忠实乘客打心底里的祝愿
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 19:26
发完了,心里并没有所谓的成就感,反而是很难受
正如前面所说,这个帖子里的成员每走一个,都是在我心里割一块肉
更何况还是被一个山寨得不能再山寨的破车所替代,心里真的很难受

今天下午发现,这边的901路,明天因为地铁施工,即将离开南京路滨江道
为么不顺的事情都赶在了同一个时候,难道是两边有意安排好来捉弄我的?
不说了……
最后再次祝75路10岁生日快乐,早日脱离某破车的阴影,同时希望这边的地铁三号线施工快点结束,901早日恢复滨江道站
===全贴完,感谢大家支持!===

希望版主破格能让这个帖子在2009年的4月被重新顶起,虽然说掘墓违反版规,谢谢了
作者: 29687    时间: 2009-1-20 19:49
楼主放心,不会让75用太长时间的旧车,全运不可能有旧车的。楼主想开一点吗
作者: wlpjmn    时间: 2009-1-20 20:47
还是白的干净
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 20:54
只能是安慰自己的一个理由而已:青岛的8路在去年8月用SK6102在新火车站门口溜达,天津的方头和海豚直到今天也没换干净……全运是肯定有旧车的,只不过关键的地方可能换得比较新一点罢了
作者: ALILANG    时间: 2009-1-20 21:16
有的济客换真空胎了?
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 21:47
嗯,换了,挺上档次嘚
作者: 伊布    时间: 2009-1-20 21:57

楼主看来对某破车恨的是牙根都痒痒了!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 22:04
唉……对某破山寨车还能说什么呢……
作者: 王府池子    时间: 2009-1-20 22:14
作者: 大明壶    时间: 2009-1-20 22:16
那以后75都换了HFX,您就不用坐了,也不用这么辛苦去蹲点了
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-1-20 22:21
75的老安凯服务济南公交10年,走的几乎是路况最差的路,确实是功劳大大的。济客虽然已经嘎吱嘎吱,但装的是济南公交最多的人(现在有18米了,暂不考虑),也是功劳大大的。星凯龙虽然设计方面有些缺陷,但还是非常强劲的,而且坐起来还是很舒服的,楼主不用那么咒骂这种车,我感觉挺好的。118要给75一共12辆星凯龙,现在到位6辆。
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 22:25

某破山寨车设计缺陷也就罢了,底盘裂陷、刹车失灵都可以忍,但它这个厂本身就是个假冒伪劣工厂,披着安凯的外衣生产质量如此低劣的产品,末了拍拍屁屁就和个没事人似的挂个旗子继续行骗,友谊质量够差了我也没恨到牙根痒痒

至于破山寨,它毕竟到了75,拍是拍,只不过不和大济客和安凯似的让我三番五次再从天津折腾回来去拍它罢了,不值当得为一破HFX跟上边说好话还得搭上火车票……
作者: 伊布    时间: 2009-1-20 22:26
也太玄乎了吧!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 22:31
也太玄乎了吧!
伊布 发表于 2009-1-20 22:26

你可以去看看118那个事
作者: 大明壶    时间: 2009-1-20 22:36
您不用费劲了,再给铁路添麻烦!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-20 22:41
您不用费劲了,再给铁路添麻烦!
大明壶 发表于 2009-1-20 22:36

那您了也不用回帖了,回个贴还费劲
作者: 大明壶    时间: 2009-1-20 22:46
不知道你说那些话有么意思。应该在买那些车前说啊!事后诸葛亮真的没多大意思。
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-1-20 23:02
我觉得嘛,星凯龙除了118,1路和18路走的路都很葬车子,而且客流量是众所周知的大,给车的摧残很大,司机又猛。开到今天这个样子算是很好的啦,依117的斯特龙我记得星凯龙这年纪的时候已经跑不动了,在经十路上被人超得无奈了,而且经常坏在半路上,经常看见过去的金马救援车跑经十路上去拖117,那场景真是令人扼腕。
作者: 令狐冲浪    时间: 2009-1-21 01:36
楼主辛苦了,真是太辛苦了~
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 06:22
我觉得嘛,星凯龙除了118,1路和18路走的路都很葬车子,而且客流量是众所周知的大,给车的摧残很大,司机又猛。开到今天这个样子算是很好的啦,依117的斯特龙我记得星凯龙这年纪的时候已经跑不动了,在经十路上被人超 ...
zjhxiaohui 发表于 2009-1-20 23:02

你要是在原来92bus上呆过的话就知道我们对这个车有多失望了
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 06:27
不知道你说那些话有么意思。应该在买那些车前说啊!事后诸葛亮真的没多大意思。
大明壶 发表于 2009-1-20 22:46

在这批车来之前我们对这批车充满了希望,车迷们天天盼着这车,深夜里在姚家东区等着,等车来之后我们才发觉这些问题,明白把!不明白就不要回了
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-1-21 12:55
75最早好像是长江
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 12:59
开线是蓝白条聊客
作者: zhjpeter    时间: 2009-1-21 14:16
作者: 搂着公交睡    时间: 2009-1-21 15:54
25100  这车颜色我熟悉
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 17:36
2307把…圣都熟肉的广告,很多线路都有
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-1-21 18:05
你要是在原来92bus上呆过的话就知道我们对这个车有多失望了
kljb20002000 发表于 2009-1-21 06:22

车是跑起来才知道好坏,站在那儿看,再好看的也是花瓶,车是看性能,看跑。以貌取人,经验主义错误。
作者: 济南公交    时间: 2009-1-21 18:22
关键是楼主对星凯龙相当抵制
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 18:28
车是跑起来才知道好坏,站在那儿看,再好看的也是花瓶,车是看性能,看跑。以貌取人,经验主义错误。
zjhxiaohui 发表于 2009-1-21 18:05

破星刚来之后第三天晚上我去了姚家东区,为此还差点惹着条大狗狗(不知现在还在不?),看了看,对其外形挺满意,当晚在92BUS上发了帖子还挺抱希望,等上路之时一看后山发觉有问题,但没敢贸然断定好坏,怕犯了形而上学的错误,便和几个52的朋友讨论,再加上赴泰安、德州考察(这个大家可都知道把),才让我真正认识破星车和这个李鬼牌子…

只注重车的外表(破星外形还真好看),没有依据辨正法对其内部剖析,没有用全面的观点看问题

朋友是学哲学的?呵呵~~~~偶补习哲学完全是出于方便找包工头要钱讲道理用的,因此学得很肤浅,大抵还不如tianyu同学的水平,所以还望朋友指教 也算拜个年了
作者: 小笔    时间: 2009-1-21 19:39

1407   是16路的啊
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-21 19:55
1407属套跑车,经常跑一圈75
作者: 恋车    时间: 2009-1-21 20:44
作者: tianyu9999    时间: 2009-1-21 22:47
65# kljb20002000

说个事啊。。。我还没开始学哲学来。。。呵呵~
作者: 大明壶    时间: 2009-1-21 23:01
在这批车来之前我们对这批车充满了希望,车迷们天天盼着这车,深夜里在姚家东区等着,等车来之后我们才发觉这些问题,明白把!不明白就不要回了
kljb20002000 发表于 2009-1-21 06:27

你应该先去别的城市和厂家考察,再给公交公司建议。
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-22 06:56

德州是看济南和青岛都买了然后跟着买的,结果买来之后车的制动有严重问题,这个52上的t兄知道,结果就是德州再也不买后置了,都怕了…
作者: 伊布    时间: 2009-1-22 20:22
青岛也有破龙啊!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-22 22:46
青岛破龙跑31路(青大至海水浴场把),是青岛交运买的车,不是青岛公交买的
作者: zkrobert    时间: 2009-1-23 10:57
其实星凯龙也没象20002000说的那样破啊。。。。。。

在1路上跑还是很好的,虽然有些18路不怎么样了。。。。。
作者: zkrobert    时间: 2009-1-23 10:59
破星刚来之后第三天晚上我去了姚家东区,为此还差点惹着条大狗狗(不知现在还在不?),看了看,对其外形挺满意,当晚在92BUS上发了帖子还挺抱希望,等上路之时一看后山发觉有问题,但没敢贸然断定好坏,怕犯了形而上 ...
kljb20002000 发表于 2009-1-21 18:28

包工头要钱讲道理???

我第一次听说找包工头要钱要讲理的?不是自杀,就是跳楼。。。。。。。

这个问题其实是个连带反应,不能把责任推到包工头一个身上。。。。。。。
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 11:19
包工头要钱讲道理???
我第一次听说找包工头要钱要讲理的?不是自杀,就是跳楼。。。。。。。
这个问题其实是个连带反应,不能把责任推到包工头一个身上。。。。。。。
zkrobert 发表于 2009-1-23 10:59

首先恭喜你的回复成为本贴第75楼

你说的那些无非就是哗众取宠或者说被逼急了的的方法,无非就是吸引渤海早报、今晚报之类的过来看看,实质压根就没用,包工头对此都司空见惯了不说即使跳下去了又关包工头嘛事?

说难听点辛辛苦苦干上半年或一年,要个钱还得看人家脸色,人家能给你点凑合凑合就很不错了,现在进度和质量是第一位的,集团抓完区里抓,哪有功夫顾得上什么民工工钱问题?
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 11:25
其实星凯龙也没象20002000说的那样破啊。。。。。。
在1路上跑还是很好的,虽然有些18路不怎么样了。。。。。
zkrobert 发表于 2009-1-23 10:57

不得不说你还是没有用全面的观点看问题:破星你感觉它好它就好了?底盘裂陷,制动问题都是隐患,感觉是感觉不出来了,然而一旦积累到一定的量加上一定的条件,便会形成质变(118那个事)
作者: QUAN    时间: 2009-1-23 13:16
刚爱上公交时就爱坐75
作者: 蓝色的思念    时间: 2009-1-23 13:38
118什么事?
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 14:48
118什么事?
蓝色的思念 发表于 2009-1-23 13:38

以前的一个因刹车失灵而撞电杆的事故
作者: tianyu9999    时间: 2009-1-23 15:05
我觉得星星动力好并不能说明星星好,因为发动机不是星星生产的吧。。。上次坐1路星星,我真害怕那棉花似的地板一下子就踩烂了!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 16:51
我觉得星星动力好并不能说明星星好,因为发动机不是星星生产的吧。。。上次坐1路星星,我真害怕那棉花似的地板一下子就踩烂了!
tianyu9999 发表于 2009-1-23 15:05

底盘设计有问题,导致容易裂陷
作者: QUAN    时间: 2009-1-23 17:51
看来缺陷不少,一开始还以为这车不错呢
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 20:50
但不得不说破星样子还是挺不错的,只不过就是外表好看而已
作者: QUAN    时间: 2009-1-23 20:59
样子还行,要是双层有它那个样子也好啊
作者: zjhxiaohui    时间: 2009-1-23 23:08
楼主是个对中通狂热追求,对星凯龙一概否定的疯子!公交公司那么多领导,当年定下来的星凯龙,报纸上都说是"民意公交",这些年星凯龙投奔济南最烂的街道、最大客流的线路,没有功劳也有苦劳,领导都不敢让中通跑破路,怕颠坏了。楼主一个人说这不好那不好,还摆出一系列外人看不懂的专业词汇来妖言惑众,而不顾他人感受,不听他人意见!可恶之极,无聊之极,从医学角度,可以说是偏执!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-23 23:20
楼主是个对中通狂热追求,对星凯龙一概否定的疯子!公交公司那么多领导,当年定下来的星凯龙,报纸上都说是"民意公交",这些年星凯龙投奔济南最烂的街道、最大客流的线路,没有功劳也有苦劳,领导都不敢让中通跑破路, ...
zjhxiaohui 发表于 2009-1-23 23:08

我没对中通说什么吧,整个帖子压根就没提中通的事情,再说星凯龙他就是跑最好的路也掩盖不了它底盘设计的缺陷把,118走的路很差吗?该塌该裂那是早晚的事情,中通跑的都是好路……那79走的历山北路路况很好吗?
去宁波看看就知道宁波巴迷对星凯龙有多痛恨把,青岛也可以,我还是说最初那会我对星凯龙很抱希望,木马那会也知道我当时在92上发帖子还绝得那车挺好,一上路就掩盖不了了
至于您说的动力好、省油,那主要还是靠机器,虽然说车主要得靠机器,但好机器并不等于好车,评价一个车还得靠做工、底盘等多方面,就拿你说的中通来说:配欧四康明斯机器的阳光和配欧三玉柴机器的青年哪个好?显然是后者

讨论归讨论,我始终没有针对哪位朋友,一码是一码
作者: 张小玮    时间: 2009-1-29 00:32
嘿嘿,车场门口的站牌被撕坏,经网友的曝光后竟然重新贴了
木马巴士 发表于 2009-1-20 10:17

是我曝光的吗? 呵呵
作者: 张小玮    时间: 2009-1-29 00:32
那两辆安凯MS正式转配16了
作者: 恋车    时间: 2009-1-29 20:25
作者: 大明壶    时间: 2009-1-29 21:30
不得不说你还是没有用全面的观点看问题:破星你感觉它好它就好了?底盘裂陷,制动问题都是隐患,感觉是感觉不出来了,然而一旦积累到一定的量加上一定的条件,便会形成质变(118那个事)
kljb20002000 发表于 2009-1-23 11:25

你絮絮叨叨的还有完吗?真够了,一句话重复了一百遍了!!
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-29 21:37
你絮絮叨叨的还有完吗?真够了,一句话重复了一百遍了!!
大明壶 发表于 2009-1-29 21:30

谁让你回复了?我又没让你回复!星凯龙底盘裂陷又不是我说出来的,我还有这本事了?客观的事实我说说还不对啊?
作者: 大明壶    时间: 2009-1-29 22:50
娘们!
作者: 王府池子    时间: 2009-1-29 23:16
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-30 07:11
93# 大明壶

是不是不允许人家批评破车,不允许人家指出缺陷,都得掩盖它赞美它,往您脸上贴金您才满意啊

您也不用回帖了,打这么几个字也费电,不如给国家节点儿电,积点儿得,好吧
作者: kljb20002000    时间: 2009-1-30 07:13
星凯龙确实不咋地 看看济南的18路……

青岛的31路现在车况还不如跑了四五年的SWB6105HDP
王府池子 发表于 2009-1-29 23:16

不用拿HDP,随便找辆320、322的HP来,都比这破车强好几百倍
也不知道交运怎么想的,拿这破星凯龙还往香港路、文登路上跑

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2