公交迷网 - 巴士之家

标题: [原创]704路西山宿舍后…… [打印本页]

作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:22
标题: [原创]704路西山宿舍后……
前段时间讨论704路的延长问题,近段时间没有了踪影。其中有一种说法,704路将等待西山宿舍到大重的路宽阔后,直接延至华南国际商城,今天就由这种说法开始旅程。
P.S.最近脚不大好,偷了不少懒。拍摄工作于2009年1月19日下午进行。
作者: CJ6102G    时间: 2009-1-19 20:27
704路延伸到华南其实没有根本解决问题!!
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:32

来到甘井子,704路的马路车场,车很干净。地面上满是刷车水结的冰。车站仿佛溜冰场。
[attach]268172[/attach][attach]268172[/attach]
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:36

独一无二的车站。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:41

注意候车亭四个镂空大字“石化公司”。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:44
著名的704路广告车。
作者: zjm    时间: 2009-1-19 20:46
什么字啊,看不清楚
作者: CJ6102G    时间: 2009-1-19 20:46
这车给它真可惜,呵呵 说实话,市内的人没有几个见过这车吧!!
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:48
10分钟后到达西山宿舍站。车站稀疏的站牌,步行从此开始。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:53
这就是通向大重的道路。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:57
计步器开始计步……
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 20:59
路就是这么的窄。而走在上面的,基本是自卸车,尘土飞扬。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:02
走这条路要小心翼翼,因为行人极少,司机开得很快。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:03

下坡+左急弯。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:06
左急弯过后再来一右急弯。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:08
要扩这路要移动多少土石方?
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:11
望望远处的盐岛和后盐。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:12
继续蛇形前进。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:13

又一个急弯,离大重不远了。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:18
看到宽阔的马路,即将告别“羊肠”小道。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:19
望望刚才走过的道路。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:21
刚才走过的路名叫大盐路。
作者: 海峡琳    时间: 2009-1-19 21:23
LZ还没发完吧
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:23
我们走在大路上。
作者: D調dê行驶    时间: 2009-1-19 21:24
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:26
告别西山宿舍后遇到的第一个站牌。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:27
想起当年的海底隧道方案。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:31
人行道上有一个张嘴的马葫芦,马葫芦里有一株顽强的向日葵。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:32
又走了一站。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:33
绝对的名符其实。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:35

绝对够开阔。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:37
走到38路龙泉小学站。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:40
检查计步器。计步器显示4486步。也就是说,这段路程在3公里左右。
作者: 小刀    时间: 2009-1-19 21:42
楼主辛苦啊...
西山到大重的那段路当初晚上打车曾经走过...
扩建那条路是大工程啊...
作者: 大连小生    时间: 2009-1-19 21:42
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:44
空空的38路。这是在二十高中车站拍摄的。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:53
后记:最近腿脚不好,否则就一路直走到华南国际商城。龙泉小学到华南国际商城大约3-4公里。704路里程为6.1公里。加起来约12公里。而20路的里程为8公里。相比之下,不占优势。而该沿线的客流到西山宿舍就已经中断,我走这一路,只看见3位行人。极为冷清。
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-19 21:54
终了。
作者: 西山.水库    时间: 2009-1-19 21:57
作者: 大连小生    时间: 2009-1-19 22:00
作者: CJ6102G    时间: 2009-1-19 22:23
今天我在泡崖八区等我妈,一会38路来了,车上人也不少,很多站着的,远看 就是黑压压一片!!
作者: 我不是郭靖    时间: 2009-1-19 22:46
其实啊,甘井子经西山宿舍到大重还有另一条路,路况要比楼主走的好多了,但是知道的人并不多。那条路我倒是经常走,而且也照了照片,本来是想发上来的,但是后来觉得704延伸还不靠谱,等时机差不多了,我再把那些图发上来吧。
作者: 我不是郭靖    时间: 2009-1-19 22:58
今天我在泡崖八区等我妈,一会38路来了,车上人也不少,很多站着的,远看 就是黑压压一片!!
CJ6102G 发表于 2009-1-19 22:23

回大连之后特意坐了两次38路,也在沿途观察过,即使平峰客流也不差,车隔比较理想,泉水快轨站、华南商城、山东路乘降的客流都很大,绝对有热线的潜质,某些没有全面考察的人就别妄下定论了。
作者: ywk    时间: 2009-1-19 23:08
不错!回忆起了鄙人探索这段路的时候。

那段路看来真的要大扩了。
704要从那里延是条不错的规划,不过在大盐那片进一步开发之后以及龙畔东延后更合适。

是不是宝源(原523)的存在使得那片不能进行房产开发?
作者: 中华至尊唯大连    时间: 2009-1-19 23:09
从甘井子走到龙畔,楼主太“敬业”了,我很是佩服。上次开车瞎逛看见过大盐路,看见石油的大罐子没敢往里开。后来走的好像是正在修的光明路,竟然路过础明集团,到了山尖上,靠,路况奇差,底盘差点没挂漏了。有时间我一定也走走大盐路。
作者: 小科0411    时间: 2009-1-20 07:36
做为老甘井子人顶顶楼主
作者: DD6129S28    时间: 2009-1-20 10:20
LZ够敬业,上次做38路到龙泉小学,看见里面的路人迹罕至就没敢往里走
作者: ca6104sh2    时间: 2009-1-20 10:54
LZ走的路段卫星截图,从704西山终点开始~
[attach]268449[/attach]
作者: 公交10001通    时间: 2009-1-20 11:37
彼不延此延,不延西山宿舍那头,到甘井子以后按甘姚线运行至华南!!!
作者: zjm    时间: 2009-1-20 14:51
告别西山宿舍后遇到的第一个站牌。
6路乘客 发表于 2009-1-19 21:26

冒昧的问一句,建设街—重工集团这条线是何时开得,在兴工街站牌怎么没看到这条线路啊,再说,也没见过这车长啥样。
作者: 我不是郭靖    时间: 2009-1-20 15:39
冒昧的问一句,建设街—重工集团这条线是何时开得,在兴工街站牌怎么没看到这条线路啊,再说,也没见过这车长啥样。
zjm 发表于 2009-1-20 14:51

去年5月份。当初我爆过料,DD还去考察了,你可以搜搜帖子。好像二建主线沿线目前就金南路下行车站的站牌有大重支线的信息(因为那块站牌很特别)
作者: 我不是郭靖    时间: 2009-1-20 15:44
空空的38路。这是在二十高中车站拍摄的。
6路乘客 发表于 2009-1-19 21:44

38在龙泉小学基本就没有客流,我家在离龙泉小学最近的那栋楼,但走到车站跟走到二是高中站差不多一样的距离,因为终点站附近没有小区出口,而且很荒凉很脏,小区里的人很少去那上车。但基本过了快轨站后,车上就差不多能满人了
作者: 金三角    时间: 2009-1-20 15:57
哈哈~~  还是第一次在坛子看到熟悉的704、熟悉的甘井子、523、大盐路...........  

楼主所走的大盐路,和20年前比起来也没啥太大变化。那一带曾经被大连宝原(原523厂)、石油七厂、有机合成、石灰石矿等单位所包围,再加上海茂,总感觉那儿是个没人管的乱地儿,也不知道现在到底咋样了~~

还有、当初联营公司从公交手里取得7路运营权,并将线路更改为704路的时候,规划是从甘井子到大盐村的,也是因为那段路的路况太差而不了了之,虽然前段时间有关704延伸的消息不少,但总感觉它不应该在西山宿舍这头延,还是由甘井子往西延长吧~~~
作者: 6路乘客    时间: 2009-1-21 22:31
哈哈~~  还是第一次在坛子看到熟悉的704、熟悉的甘井子、523、大盐路...........  

楼主所走的大盐路,和20年前比起来也没啥太大变化。那一带曾经被大连宝原(原523厂)、石油七厂、有机合成、石灰石矿等单位所包 ...
金三角 发表于 2009-1-20 15:57

704路的11米大车怕是受不了甘北路那几个大弯吧。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2