公交迷网 - 巴士之家

标题: 1路宇峰线终点站改到义乌小商品城 [打印本页]

作者: 我是……    时间: 2016-1-1 12:52
标题: 1路宇峰线终点站改到义乌小商品城
今天在移动大厦发现的新站牌(老手机拍的,像素渣)。终点站改到了义乌小商品城,改走华福大道-世纪路。客流情况不明。
作者: 休眠火山    时间: 2016-1-1 14:34
给个独立的线路号吧
作者: 淄博平淡生活    时间: 2016-1-1 15:33
哈哈,比坐95路节省时间了,但是步行多那么一点点
作者: r459986672    时间: 2016-1-1 16:41
恢复109路不错。
作者: xq150525    时间: 2016-1-1 17:39
r459986672 发表于 2016-1-1 16:41
恢复109路不错。

现在109还有1台车在册,路号不是空的。
作者: 我是……    时间: 2016-1-1 18:25
r459986672 发表于 2016-1-1 16:41
恢复109路不错。

109路?停运了?
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-1 19:02
一小时一班,和53路一样属于神仙级别线路,基本靠运气碰到这个线路
作者: a2067800    时间: 2016-1-1 22:37
讲道理单独拿出来给个路线号多好,现在这和1路基本就没什么关系了
作者: r459986672    时间: 2016-1-1 22:37
xq150525 发表于 2016-1-1 17:39
现在109还有1台车在册,路号不是空的。

小公交?这线路我以为早就挂了
作者: 休眠火山    时间: 2016-1-1 23:40
这下2块钱就值了
作者: 风中的安逸    时间: 2016-1-2 00:52
[attach]1392456[/attach]

作者: 淄博平淡生活    时间: 2016-1-2 07:40
肯定加车吧
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-2 08:18
今天在植物园等157的时候,看到一个原配宇峰线路翩然而过,车上人还挺多的。
作者: 恒通520    时间: 2016-1-2 09:33
风中的安逸 发表于 2016-1-2 00:52

话说这货的近光灯开关在哪?我昨天找了半天也没看见开关。。
作者: r459986672    时间: 2016-1-2 13:50
济南阳光 发表于 2016-1-2 08:18
今天在植物园等157的时候,看到一个原配宇峰线路翩然而过,车上人还挺多的。

这个线路还真成气候,就在95路那里等着发车
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-2 15:09
r459986672 发表于 2016-1-2 13:50

就是在义务那个95经常停着的地方等着发车是么?我感觉啊 这条线路客流培养好了,早晚会转正,有了自己的线路号 而且车次加密,这条线路有前途。
作者: 果然多    时间: 2016-1-2 15:20
r459986672 发表于 2016-1-2 13:50

你说这我想起来昨天在义乌商品城那我还见来着,但是没看上面的线路牌,还以为是班车来着。
作者: ☆沉默づ110    时间: 2016-1-2 20:10
这个就非得放个牌子在前挡么(难不成是1路传统?),调下电显,不显示路号就好啦~~~~~
作者: xq150525    时间: 2016-1-2 21:35
☆沉默づ110 发表于 2016-1-2 20:10
这个就非得放个牌子在前挡么(难不成是1路传统?),调下电显,不显示路号就好啦~~~~~

临淄分公司的车,调坏了就不好交代了。
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-2 22:33
这是一条非常棒的线路 如果加密班次,哪怕和132一样20-30分一班车,估计经济效益与社会效益均能凸显。
作者: 犀利利    时间: 2016-1-4 15:43
6辆车,三辆上路,三辆充电,基本跑一天
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-4 16:03
犀利利 发表于 2016-1-4 15:43
6辆车,三辆上路,三辆充电,基本跑一天

那么这个线路班次还是一个小时一班么?
作者: 犀利利    时间: 2016-1-4 16:44
济南阳光 发表于 2016-1-4 16:03
那么这个线路班次还是一个小时一班么?

是....每个半点发车
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-4 22:57
在淄博,原来一个小时一班车的线路还真不少,光我知道的就有16路,53路,87路,宇峰到义乌线路,不知道76路是不是
作者: W0868    时间: 2016-1-4 23:48
肯定要给个路号的,过阵子那些小车给了临淄,临淄把精彩换给张店,只要一加车,估计就有路号了。这货现在和1路已经没什么关系了,直接给个路号吧。
9?120?135?155?1字头不知道还有啥空号
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-5 09:26
对了,一些已经停运的路号,比如到三龙的54路,到宁王的92路,到徐屯的102路,都可以用
作者: 风中的安逸    时间: 2016-1-5 09:40

[attach]1393382[/attach]    娱乐

作者: dading007    时间: 2016-1-5 09:56
风中的安逸 发表于 2016-1-5 09:40
娱乐

1路区间车
作者: 犀利利    时间: 2016-1-5 15:46
改的一手好汉显
作者: W0868    时间: 2016-1-5 19:01
济南阳光 发表于 2016-1-5 09:26
对了,一些已经停运的路号,比如到三龙的54路,到宁王的92路,到徐屯的102路,都可以用

102啊,貌似101也没了,这些1xx的小号可能性不小。
92也有可能,市区公交车里8x 9x的号还不少。
54就算了,新开线路估计不会主动开尾4的
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-5 20:46
W0868 发表于 2016-1-5 19:01
54就算 ...

其实几年前张北路还是很热闹的  51E 51W  54  92  102   164   还有一些神仙线路  
作者: r459986672    时间: 2016-1-5 21:32
54就算 ...

咱太迷信了,成都4,14.24,34.44.54.64.84.94.104.114.124.154.164.184.194.204.304.314.324.334.394.504.等等一大堆。还都是些月客流百万的大线路。
作者: r459986672    时间: 2016-1-5 21:34
54就算 ...

101得停了10年了,让10路收回后活生生给挤垮了,认识的那个司机说一趟车坐3个人最多
作者: W0868    时间: 2016-1-5 22:41
r459986672 发表于 2016-1-5 21:32
咱太迷信了,成都4,14.24,34.44.54.64.84.94.104.114.124.154.164.184.194.204.304.314.324.334.394.50 ...

先不管迷信不迷信,貌似淄博这边就是不主动开带4的路号,原来的路号不改,收回的不变。
连250都被隔过去了,239完了以后直接251。
作者: 犀利利    时间: 2016-1-8 20:50
看到汉显显示  (宇峰  →义乌)义乌(宇峰→ 义乌)中间是绿滴
作者: 风中的安逸    时间: 2016-1-8 21:46

宇峰那个BUG汉显是他们车队那边捣鼓的,那边不大会使那个牌子的系统。(  首站:义乌-宇峰  路号:义乌   末站:宇峰-义乌)

132里我改了俩车的汉显,一个红黄瑞峰一个绿红百合。均显示正常,效果还是比较赞的。论坛这些特别热爱汉显的同志们可以去欣赏一下。

同时要说一下,改汉显并没有有些人想象的那么容易。

作者: 济南阳光    时间: 2016-1-9 19:42
今天在义乌体验了末发的此线路,客流还不错,不过今天车辆晚点挺厉害,在义乌光调头就用了大约10分钟的时间,沿途分担了不少坐157的客流。虽然是2元,有些刷卡的乘客还是不在意的,毕竟这条线路非常舒适。
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-1-9 21:12
济南阳光 发表于 2016-1-9 19:42
今天在义乌体验了末发的此线路,客流还不错,不过今天车辆晚点挺厉害,在义乌光调头就用了大约10分钟的时间 ...

这条线有没有报站,报站声音正常吗?
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-10 07:58
淄博张店车迷 发表于 2016-1-9 21:12
这条线有没有报站,报站声音正常吗?

车上没有报站,我总感觉这条线路有一天会转正,有自己的线路号,且会缩短班次间隔,因为这条线路正在逐渐被南世纪路沿线市民认可或称赞。南世纪路沿线有很多在义务上班的人,他们现在开始习惯卡点坐车上下班。
作者: a2067800    时间: 2016-1-10 10:32
济南阳光 发表于 2016-1-10 07:58
车上没有报站,我总感觉这条线路有一天会转正,有自己的线路号,且会缩短班次间隔,因为这条线路正在逐渐 ...

一个单程能坐上20个人吗?。。。。
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-10 16:13
a2067800 发表于 2016-1-10 10:32
一个单程能坐上20个人吗?。。。。

我想想啊  忘记E8有几个座位了 我是在世纪路昌国路路口车站下的车,回建业花园。我下车的时候,座位坐满了,然后站了3个人  
作者: 645397    时间: 2016-1-10 17:00
济南阳光 发表于 2016-1-10 16:13
我想想啊  忘记E8有几个座位了 我是在世纪路昌国路路口车站下的车,回建业花园。我下车的时候,座位坐满 ...

E8大概十五六个座位
作者: a2067800    时间: 2016-1-10 17:01
济南阳光 发表于 2016-1-10 16:13
我想想啊  忘记E8有几个座位了 我是在世纪路昌国路路口车站下的车,回建业花园。我下车的时候,座位坐满 ...

还可以啊,e8mini是14个座应该是,如果转正了真得感谢一路中巴闹事了,没他们这条线也不会这么走
作者: 太阳公交    时间: 2016-1-10 17:44
这条线以后时机成熟了,可以往南延伸到杨寨,那客流肯定没的说,只是1路不闹事的前提下
作者: 犀利利    时间: 2016-1-10 18:32
据沿线乘客表示:对此线路表示极其满意
作者: 犀利利    时间: 2016-1-10 19:06
就是有一点。。。下午一点半班次或两点半班次会有换车行为。。。。一般在世纪路昌国路路口。。。。表示三辆车貌似不够用。。。
作者: r459986672    时间: 2016-1-10 19:29
犀利利 发表于 2016-1-10 19:06
就是有一点。。。下午一点半班次或两点半班次会有换车行为。。。。一般在世纪路昌国路路口。。。。表示 ...

敢不敢几个车连发嘛
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-10 20:58
还真是 亏1路中巴闹事 成全了这条线路现在的走向。今晚义务末发,客流量是相当可观的。希望缩短班次,哪怕和36一样,半小时一班也可。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2