公交迷网 - 巴士之家

标题: 傲然青岛游记2:新鲜初体验 [打印本页]

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:16
标题: 傲然青岛游记2:新鲜初体验
仍然陶醉于上一次去青岛的美妙感受,于是这就有了二去青岛的想法。当然,还是按照老计划来,只不过这一路走看见的变化令我感到惊讶,我是多久没来这儿了!

作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:18
坐趟日照35路公交车,终点站下了车扭头朝东走,差不多行进了50多分钟。
比上一次去的时候要早些。
[attach]1267080[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:20
我算是幸运的,来到站牌后立马来辆车,上车!不过既不是西海岸513,也不是西海岸605,而是神马523……怎么回事呢?
[attach]1267081[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:20
后来我才明白过来,恍然大悟。
[attach]1267082[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:22
没想在西海岸汽车站那下车,这是有原因的。
这是我刚才坐的。
[attach]1267083[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:23
其实我是为了星凯龙而来,明白吧?
[attach]1267084[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:24
523的配车挺杂的,中通风采10M+阳光11M空调+大金龙10M,看着像是凑起来的。
[attach]1267085[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:25
坐上了星凯龙,这种感脚就是在济南,泰安,二者加起来的感受。[attach]1267086[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:26
一眼看沧桑,这种稀物能多看几眼算几眼吧!
[attach]1267087[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:28
君不知甚为此地,看图便知。
[attach]1267088[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:29
308换了车了,好,这回咱就坐坐!
[attach]1267089[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:30
上一次见老兄颇为安好,这次如何?
[attach]1267090[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:31
偌大的场子,也是我目前所见最大的。
[attach]1267091[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:32
西海岸的105也是五花八门,上至宇通新插电,下至破福田什么都有。
[attach]1267092[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:33
不好意思,这一次不体验你了!
[attach]1267093[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:33
来到灵山卫,已与上一次大不一样。
[attach]1267094[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:34
这辆隧道5没有发车拉客,而是直接扬长而去。
[attach]1267095[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:35
又坐了一次隧道6,我可是站了一路呢!
[attach]1267096[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:37
来到天泰,跟上一次不一样,这次堵得厉害些,来自烟台的旅游大巴甚多。人也多。
上一次我赶上了秋天的尾巴,这一次我……春暖花开啊!
[attach]1267097[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:38
在天泰附近拍车真不容易,尤其是堵车,只能是碰碰运气了。
[attach]1267098[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:39
瞧,我又来了。
[attach]1267099[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:40
哈哈,这又碰巧了,不错!
[attach]1267101[/attach][attach]1267105[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:40
很明显的对比。
[attach]1267107[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:42
两枚腰牌收入手中。
[attach]1267109[/attach][attach]1267110[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:42
我一般就喜欢三轴的特别之处。
[attach]1267111[/attach]
没想到302的三轴还挺多的。
[attach]1267112[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:43
站牌一枚。
[attach]1267113[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:43
这是咱刚才坐的。
[attach]1267114[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:45
说什么咱也得拍下来。总感觉这外观不如中通阳光和亚星的好看些。
[attach]1267115[/attach][attach]1267116[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:47
坐了一辆316,又来到7-11那边解决午饭问题。
就跟每回我去济南总是光顾85度C是一样的。
[attach]1267117[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:48
吃完饭,人也精神了些。拍些东西,请各位凑合着看吧!
[attach]1267118[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:48
这是专门练习反应的。
[attach]1267119[/attach][attach]1267120[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:49
不好意思大哥们啊,你们这开溜的也太快了吧?
[attach]1267121[/attach][attach]1267122[/attach][attach]1267123[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:52
俩橙黄色的SWB-EV,我就是喜欢!
[attach]1267124[/attach][attach]1267125[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:52
总算把一个算是好的,三轴给拍下来了。
[attach]1267126[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:53
我还是不太习惯这五洲龙的变异外观!
[attach]1267127[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:55
坐31又回到天泰附近,准备坐6路去!
同为一批沂星,我感觉这青岛的比日照的好太多了!
[attach]1267128[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:56
6倒8,准备去利津路客运站,说实话我每一次运转总是考虑公共厕所的问题!
[attach]1267130[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:57
隧道3的一汽,咱又一次幸运了一把,除了腿部空间以外其他的都可以吧!
[attach]1267132[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 10:59
在黄岛汽车总站里头,准备回日照,话说终于能进站买票了,高兴!票价¥36(不算保险)。

[attach]1267133[/attach]
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 11:01
本帖完,谢谢观看!
作者: wangtian2233    时间: 2015-4-12 11:14
基本上拍的全是车尾
作者: 事实真理    时间: 2015-4-12 11:21
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 12:01
wangtian2233 发表于 2015-4-12 11:14
基本上拍的全是车尾

没办法,一是拍车前头实在没什么好角度,二来想拍那车前头车就迅速溜走,再者也跟我一直喜欢拍车尾有关……
作者: 公共交通    时间: 2015-4-12 13:05
楼主过去很方便
作者: 笨狼    时间: 2015-4-12 13:16
傲然天下ROEWE 发表于 2015-4-12 10:32
西海岸的105也是五花八门,上至宇通新插电,下至破福田什么都有。

宇通插电是试验车吗……?青岛买的是开发区真情巴士的……不是交运的……
作者: 笨狼    时间: 2015-4-12 13:24
楼主辛苦了……有空的话在往北走走可以……
作者: 为未来加油    时间: 2015-4-12 14:27
笨狼 发表于 2015-4-12 13:16
宇通插电是试验车吗……?青岛买的是开发区真情巴士的……不是交运的……

既然是交运装,肯定不是试验车了,黄岛西区买的,不过没真情巴士那么的壕
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 15:24
公共交通 发表于 2015-4-12 13:05
楼主过去很方便

日照毕竟靠着青岛嘛!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 15:25
笨狼 发表于 2015-4-12 13:16

真不是试验车,这是10.5M非空调的,不过交运还有大金龙的插电混动,西海岸303上就有,可媲美开发区6的雪碧。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 15:26
笨狼 发表于 2015-4-12 13:24
楼主辛苦了……有空的话在往北走走可以……

正在考虑去城阳或者即墨一带瞧瞧。
作者: 爱公交TK    时间: 2015-4-12 15:56
1.灵山卫的电动车不点你直接开溜只有一种可能:跑十来公里去薛家岛换电去了。。
2.302三轴的确多。。原来正配15个后来又塞进来10个。。现在是25三轴+20个6116。。
作者: 为未来加油    时间: 2015-4-12 16:04
爱公交TK 发表于 2015-4-12 15:56
1.灵山卫的电动车不点你直接开溜只有一种可能:跑十来公里去薛家岛换电去了。。
2.302三轴的确多。。原来正 ...

302现在是22个6116吧
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2015-4-12 16:13
傲然天下ROEWE 发表于 2015-4-12 15:26
正在考虑去城阳或者即墨一带瞧瞧。

首先欢迎楼主来青岛  城阳现在值得一看新车也不少,无锡一汽集中在那边, 即墨这边都是宇通鹰眼新车,1  2   4   5   8   12  16等等都是鹰眼
作者: 爱公交TK    时间: 2015-4-12 19:02
标题: RE: 傲然青岛游记2:新鲜初体验
为未来加油 发表于 2015-4-12 16:04
302现在是22个6116吧

没有。。2196-2215 一共20个。。 2216和2217也被130借去了。。。
作者: 阳光下de微笑    时间: 2015-4-12 19:12
楼主真幸运,坐了总共没几个的7路11m星凯龙7路90%都是10m的小星凯龙
作者: 事实真理    时间: 2015-4-12 20:03
作者: 事实真理    时间: 2015-4-12 20:04
作者: baiyeradio    时间: 2015-4-12 20:48
爱公交TK 发表于 2015-4-12 19:02
没有。。2196-2215 一共20个。。 2216和2217也被130借去了。。。

2195应该还在吧
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-12 21:43
事实真理 发表于 2015-4-12 20:03
欢迎楼主来青,三轴比较多的线路有224、502、302。汽车东站电动比较多,而且种类也不少,福田中通新电动没上 ...

多谢建议,我会参考的。
作者: 爱公交TK    时间: 2015-4-12 22:10
baiyeradio 发表于 2015-4-12 20:48
2195应该还在吧

好吧。。。。我少算了。。。21个。。。
作者: 笨狼    时间: 2015-4-12 23:27
傲然天下ROEWE 发表于 2015-4-12 15:25
真不是试验车,这是10.5M非空调的,不过交运还有大金龙的插电混动,西海岸303上就有,可媲美开发区6的雪碧 ...

好吧……或许那些没招标的……
作者: 笨狼    时间: 2015-4-12 23:31
为未来加油 发表于 2015-4-12 14:27
既然是交运装,肯定不是试验车了,黄岛西区买的,不过没真情巴士那么的壕

最壕的就是黄岛真情巴士了……什么都买高配……呵呵……
作者: qiu1995m    时间: 2015-4-23 21:40
为什么我去了几次日照 坐的长途车 全是青岛交运的舒驰宇通的中巴车 没有碰到过大巴车!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-4-23 22:55
qiu1995m 发表于 2015-4-23 21:40
为什么我去了几次日照 坐的长途车 全是青岛交运的舒驰宇通的中巴车 没有碰到过大巴车!

我不太清楚,不过我印象里舒驰是胶南的,那个宇通也有,我记得也有宇通12M神行剑。
作者: kccsss    时间: 2015-5-15 09:31
过两天打算去青岛玩,来学习一下青岛的公交路线,免得到时候迷路了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2