公交迷网 - 巴士之家

标题: 调查:请问有无见到过隧道里设置无轨电车的? [打印本页]

作者: 伪君子狼    时间: 2015-1-10 10:46
标题: 调查:请问有无见到过隧道里设置无轨电车的?
    上海以前延安隧道有,现在取消了,不知道其他城市是否有这个。

作者: steady    时间: 2015-1-10 11:04
无轨电车能进隧道感觉技术上是可行的,但是真有?lz能把上海的照片发上来吗?谢谢
作者: 伪君子狼    时间: 2015-1-10 11:10
steady 发表于 2015-1-10 11:04
无轨电车能进隧道感觉技术上是可行的,但是真有?lz能把上海的照片发上来吗?谢谢

后来撤销了

作者: steady    时间: 2015-1-10 11:13
伪君子狼 发表于 2015-1-10 11:10
后来撤销了

谢谢!!!真有啊,有线网哎,对了,最好注明下出处,我看到有些坛友对照片归属很敏感的
作者: 伪君子狼    时间: 2015-1-10 11:18
steady 发表于 2015-1-10 11:13
谢谢!!!真有啊,有线网哎,对了,最好注明下出处,我看到有些坛友对照片归属很敏感的

1988年的照片,百度的啊。我正在做隧道是否放电车的规划,也在找资料。
作者: steady    时间: 2015-1-10 11:25
伪君子狼 发表于 2015-1-10 11:18
1988年的照片,百度的啊。我正在做隧道是否放电车的规划,也在找资料。

哦哦,好吧。。祝你成功。。双源电车的出现,基本上隧道里规划电车是可行的,但是貌似你们城市没有无轨电车,也就没有各种整流站,估计只能批纯电动车的项目吧
作者: wangtian2233    时间: 2015-1-10 12:00
这个            
作者: gary_y    时间: 2015-1-10 12:01
隧道里架线没有任何技术问题,相反可以利用隧道顶部结构。上海以前的隧道五线很是怀念。
作者: 给猫金币    时间: 2015-1-10 13:54
上海的是隧道5线吧?现在好像也有煤矿地区的通勤电车,会有经过隧道的地方。
作者: orlick_102    时间: 2015-1-10 14:35
日本唯一的无轨电车就是隧道里面用的
作者: catacarbv5    时间: 2015-1-10 14:52
莫斯科70路电车通过一条在人工引水渠下的隧道。旧金山30,45路通过一条大约150米的隧道。西雅图市中心有条公交隧道,曾被双源电车通行,后来双源电车退役,隧道被改为轻轨隧道。波士顿也同样弄了条公交隧道,运行双源电车。
作者: lf85321    时间: 2015-1-10 15:34
重庆以前应该有些吧
作者: 福田    时间: 2015-1-10 15:45
楼主哪里人?
作者: wangtian2233    时间: 2015-1-10 19:47
太原官地矿通勤电车,算是矿区道路,隧道不长
作者: xtacty    时间: 2015-1-10 21:36
哈尔滨红军街隧道,行驶过101路、103路、108路,2002年9月撤销。最初在隧道里有一站:博物馆站,后来取消了,无轨直接通过。值得一提的是,在隧道上方与之垂直的道路大直街上也有过无轨104路行驶,形成了立体交叉。大直街上的无轨也于2002年撤销。
作者: Tram    时间: 2015-1-10 22:44

奥地利萨尔茨堡有一条钻山的隧道、一条下穿机场跑道的地道里行驶无轨电车。
作者: 谢谢侬    时间: 2015-1-10 23:40
上海90年代初的隧道五线(淡水路—梅园新村)是全国第一条隧道过江无轨电车
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2015-1-11 00:15
没啥技术难度,最多需要设置个限高标志

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2