公交迷网 - 巴士之家

标题: >>>>还有几个八零后?<<<< [打印本页]

作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:05
标题: >>>>还有几个八零后?<<<<
这几天很闲很闲,就翻箱倒柜找出珍藏又闲来无事淘了几个!

看看还有几个人熟知这些古董?

[attach]1185568[/attach]

作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:10
aiwa93-94年产品目录上面我最喜欢的两台机器,当时买不起二十年后买十个八个都不是问题
[attach]1185569[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:15
aiwa HS-JX707

93-94年旗舰机型,播放时候会有优美的英文女生提示机器工作状态,甚是流逼!

当年的DSL和BBE可谓是独门绝器,一度盖过了母公司索尼的风头

[attach]1185570[/attach]

[attach]1185571[/attach]

[attach]1185572[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:16
HS-JX810乃次顶级机器,效果无出其左右功能少了些,只是我比较喜欢此机的样式

[attach]1185573[/attach]

[attach]1185574[/attach]

[attach]1185575[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:24
HS-JX819是98-99年的次顶级机器,当年收这台机器花了我一千多块那时候赶脚老牛逼了,现在跟手头几台机器一比较声音真心垃圾了,不过我还是非常非常喜欢这机芯留作纪念咯!
[attach]1185578[/attach]

[attach]1185579[/attach]

[attach]1185580[/attach]

[attach]1185581[/attach]

[attach]1185582[/attach]

[attach]1185583[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:30
此机年久失修皮带老化,那么就换掉吧

[attach]1185584[/attach]

[attach]1185585[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:32
接下来是被评为史上aiwa最好听声音的HS-JX629,不过此机唯一遗憾就是没有BBE,DSL音染太过浓重不过要是听快曲那是无敌了,收音机效果超级好!亲戚自己的送我了如获至宝啊哈哈 !
接下来就是换皮带(原装皮带已经烂的跟泥一样 用手一摸就是一滩还很难洗掉)和换电容,电容烂的嗷嗷臭啊

[attach]1185586[/attach]

[attach]1185587[/attach]

[attach]1185588[/attach]

[attach]1185589[/attach]

作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:35
还有台索尼95年旗舰WM-FX2
依然是换皮带,不过此机胆电容不会坏的就不用还了哈哈

[attach]1185591[/attach]

[attach]1185592[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:40
然后就是让我折腾了三天的一台90年爱华J303………………此机由于年头太过久远所有电容都已经烂掉腐蚀了主板搞得我头昏眼花去接线,都说这个音质好今天搞好了一听也不过那么回事儿,倒是推力超级大!
[attach]1185596[/attach]

[attach]1185597[/attach]

[attach]1185595[/attach]

[attach]1185593[/attach]

[attach]1185594[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:41
还有这些年攒的一堆电池,爱华的已经没有能用的了,铅酸电池就这个德行
[attach]1185598[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:42
一个珍藏的耳机,买的时候花了我400多,前两天看了下貌似还升值了……………………
[attach]1185599[/attach]

[attach]1185600[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:43
要说车那………………只有这个了
[attach]1185601[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:44
什么?你说大的?
看这轱辘够大不?
[attach]1185602[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:46
什么?又太大了?
那这个行不?
[attach]1185603[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:51
好吧来个正常的吧
[attach]1185604[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:52
猜猜我坐的是啥航的,猜对了也没奖励哈哈
[attach]1185607[/attach]
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 16:52
——————完——————
作者: WJ07-17001    时间: 2014-12-29 17:01
差这么几年完全看不懂啊。。。
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 17:09
WJ07-17001 发表于 2014-12-29 17:01
差这么几年完全看不懂啊。。。

在送你个字
[attach]1185608[/attach]
作者: WANJIAHENG    时间: 2014-12-29 17:17
我家还有一套爱华的家庭影院他付叔能鼓捣不………………………………………………

★认识小天才的也来报个到吧………………………………………………

可不是那个糊弄小孩的玩意是插小黄盒的………………………………
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-29 17:17
楼主啊......

电容烂了也会臭么..............
作者: fordbenson    时间: 2014-12-29 17:23
冯小先生 发表于 2014-12-29 17:17
楼主啊......

电容烂了也会臭么..............

你找一个用烙铁烫一下就爽歪歪了!
作者: 给猫金币    时间: 2014-12-29 17:42
楼主坐的是海航的737系列吧?

超薄随身听,那会一个要上千块,谁能带一个,同学都会很羡慕的。
作者: 被人上身的鬼    时间: 2014-12-29 17:49
fordbenson 发表于 2014-12-29 17:23
你找一个用烙铁烫一下就爽歪歪了!

小学时候火烧电容的表示,那酸爽………………
作者: ljk    时间: 2014-12-29 19:14
中学的时候买过一个爱华随身听,用了没多久,现在忘了塞哪了
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-29 19:31
WANJIAHENG 发表于 2014-12-29 17:17
我家还有一套爱华的家庭影院他付叔能鼓捣不………………………………………………

★认识小天才的也来报 ...

每天进步多一点................

麻麻夸我小天才...........................
作者: 流风    时间: 2014-12-29 19:44
那时候爱华还很流行。我小时候也有个爱华。录音播放广播一体机还是。
作者: littlefatgoat    时间: 2014-12-29 20:48
爱华在当时绝对是NB品牌,我母亲家现在还留着一套带CD,带卡带的音响!爱华和SONY的随身听也是上大学必备神器!有钱点的会有便携式CD机!
作者: trf5566    时间: 2014-12-29 21:55
爱华…………真有钱啊  
E888现在也是绝版了 收都收不到 有价无市
作者: uniquenova    时间: 2014-12-29 22:48
付哥这些真是满满的回忆啊,虽说磁带的音质最高也就是广播级的水平,但是现在想来那个时代真的是结束了。
作者: fordbenson    时间: 2014-12-30 09:23
uniquenova 发表于 2014-12-29 22:48
付哥这些真是满满的回忆啊,虽说磁带的音质最高也就是广播级的水平,但是现在想来那个时代真的是结束了。

就是因为结束了才怀念,后来的CD和MD已经没有当年那份感情了所以比较怀念磁带机器
作者: fordbenson    时间: 2014-12-30 09:23
流风 发表于 2014-12-29 19:44
那时候爱华还很流行。我小时候也有个爱华。录音播放广播一体机还是。

那时候有台收录放就很奢侈了
作者: wangyi1853    时间: 2014-12-30 10:00
貌似俺还有个sony磁带随声听,还有sony CD随声听……
作者: fordbenson    时间: 2014-12-30 16:52
大家要是有不要了就送我吧,哈哈无偿的话我请吃饭,有偿也可以
作者: 353    时间: 2014-12-31 00:07
果然是老付头。。。小朋友只知道是随身听
作者: fxj002    时间: 2014-12-31 21:32
5楼的最后一个我也有。。。。当年还有索尼的呢,好贵的说。。。。
作者: zly99801    时间: 2015-1-4 12:31
好多古董啊
作者: DD6109S52    时间: 2015-1-14 18:46
本屌家里有一个爱华。不过有一次本人用了,被父亲批评(因为那货用一天电池就没电了),就被父亲藏了起来,那货楼主的照片里真的没有……
作者: gary_y    时间: 2015-1-14 20:48
AIWA当年属于性价比比较高的品牌,这些已经是比较后期的薄型机了,AIWA最早是通过半导体收音机开始出名的。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2