公交迷网 - 巴士之家

标题: [澳门]大日野低床 [打印本页]

作者: CarlosLV    时间: 2014-11-2 10:42
标题: [澳门]大日野低床

上个月中,去了趟澳门,意想不到的是还能在一堆国产车的世界里找到了挺多的进口车,其中之一就是现在22路仅剩不多的大日野低床,这车真的看不出已经7.8年了。拍摄之余还跟司机聊过,司机都说:“这车都好老了,快要报废了,可是我还是喜欢开他,脚指尖点一下油门车就冲着出去,说着说着就聊起了国产车,司机都异口同声说不要!开了空调没力气爬坡,质量差经常返修,,没话可说了~~~放图···希望各位高抬贵手不要盗图····也希望各位看了帖就回帖吧··说什么都可以·····
[attach]1162912[/attach][attach]1162914[/attach][attach]1162915[/attach][attach]1162916[/attach][attach]1162917[/attach][attach]1162918[/attach][attach]1162919[/attach][attach]1162913[/attach][attach]1162920[/attach]
附上本人乘坐了几个站的视频~~~那种动力真的无话可说,还到望厦体育馆把前车五洲龙超了,到御景花园再把前前车五洲龙给爬了
http://v.youku.com/v_show/id_XODEyNzcyMzUy.html如果看不了附件视频的可键入网址观看~~
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XODEyNzcyMzUy/v.swf[/wmv]

欢迎各位讨论·····

作者: 笨狼    时间: 2014-11-2 10:59
哎对于司机的评价不做评论了……只能对国产呵呵一下了……
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 11:29
确实很日系楼主的视频放不出来啊,麻烦先放到视频网站上去再传过来呗
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-2 11:33
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:29
确实很日系楼主的视频放不出来啊,麻烦先放到视频网站上去再传过来呗

网址已补,谢谢支持!@
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 11:36
关键是国产车的机器配置真心不敢恭维,10米车配汽油机也只有天朝能干的出来
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 11:41
话说此车后山真规整啊
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-2 11:44
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:36
关键是国产车的机器配置真心不敢恭维,10米车配汽油机也只有天朝能干的出来

可能价钱是个问题,毕竟一分钱一分货·····不过当年用汽油机也是挺盛行的,咱们老广的GZK6142E也是玩汽油的14米2
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-2 11:46
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:41
话说此车后山真规整啊

皮椅子坐下去,舒服得跟家里沙发似得,不想下车了·····
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 11:52
笨狼 发表于 2014-11-2 10:59
哎对于司机的评价不做评论了……只能对国产呵呵一下了……

国产车质量真是越来越呵呵了
作者: DD6109S52    时间: 2014-11-2 12:28
日本人真的是厉害的可怕
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 12:37
DD6109S52 发表于 2014-11-2 12:28
日本人真的是厉害的可怕

您就看街头上满大街的日系车吧
作者: liusaoren    时间: 2014-11-2 13:06
这位司机说的真是一针见血,不要成天嚷嚷着什么抵制日货,你应该反思一下日货为什么受欢迎?
作者: 笨狼    时间: 2014-11-2 13:07
DD6109S52 发表于 2014-11-2 12:28
日本人真的是厉害的可怕

日本人不是厉害……是严谨……严格执行标准……
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 13:17
liusaoren 发表于 2014-11-2 13:06
这位司机说的真是一针见血,不要成天嚷嚷着什么抵制日货,你应该反思一下日货为什么受欢迎?

他们会反思?你指望他们?!
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 13:19
笨狼 发表于 2014-11-2 13:07
日本人不是厉害……是严谨……严格执行标准……

反观我们,从上到下全都想着怎么偷懒
作者: 三里河气龙37788    时间: 2014-11-2 14:00
澳门穷啊。。。澳巴现役主力是五洲虫~当然没法跟日野比
作者: BLQ320    时间: 2014-11-2 15:12
日系车做工也是不错得。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-2 19:16
冯小先生 发表于 2014-11-2 13:17
他们会反思?你指望他们?!

我们应该反思自己为什么我们的产品总是有不断的小毛病?
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-2 19:20
liusaoren 发表于 2014-11-2 19:16

唉,我们老是想着如何糊弄,永远是那种皮包公司的脑筋
作者: liusaoren    时间: 2014-11-2 21:11
因为我们大多数都在糊弄,少数人在认真做事,所以我们认真做的产品在我们看来就是好产品,而鬼子则是严格的,一根筋的执行质量控制标准,所以我们新车的质量都无法与鬼子十几年的旧车相媲美,这就是差距,让人不服气却又不得不服的差距。
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 12:10
liusaoren 发表于 2014-11-2 21:11
因为我们大多数都在糊弄,少数人在认真做事,所以我们认真做的产品在我们看来就是好产品,而鬼子则是严格的 ...

中国人不是不聪明,可就是一个懒字害了中国一辈子,懒兔子、懒兔子,还真是名不虚传
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-3 13:33
liusaoren 发表于 2014-11-2 13:06

最可笑的是司机吃饱饭回去开门,日野用尾指轻轻一推就开了,国货呢?脚踹······,我不是在看扁国货什么的颂扬名外,是咱们国货的质量真的应该要好好下功夫想想!
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 13:47
CarlosLV 发表于 2014-11-3 13:33
最可笑的是司机吃饱饭回去开门,日野用尾指轻轻一推就开了,国货呢?脚踹······,我不是在看扁 ...

零配件质量差、整车装配质量差,再加上买一赠一的销售政策
作者: lier    时间: 2014-11-3 15:04
话说抵制日货必须有同等价格和质量的其他产品可供选择,在这个前提前,我会义无反顾的抵制日货
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:04
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:36

你说的是恒通吧?也就这个品牌估计有前置汽油车供应了,三龙一通包括中通前置汽油车都不多。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:05
日系车的质量优异的确值得肯定,更值得学习。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:07
冯小先生 发表于 2014-11-2 13:19
反观我们,从上到下全都想着怎么偷懒

日本企业的团队精神、小革新奖励制度是推动他们产品质量提升的重要因素之一。我们呢,工人叫板工程师——这在日本几乎是不可能的。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:08

做事不认真,慵懒散,这是问题所在。
另一方面,对技术的不尊重,也造成产品质量差。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:09
liusaoren 发表于 2014-11-2 21:11
因为我们大多数都在糊弄,少数人在认真做事,所以我们认真做的产品在我们看来就是好产品,而鬼子则是严格的 ...

可是咱们总是笑话日本人一根筋,但是人家激烈的竞争中怎么会赢得胜利?
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:13

彼此都想着怎么提防、怎么勾心斗角,谁想着用心做好每件事?
人家小日本一个普通防水塑料电筒卖40,咱们的也就不到20,为什么?用料做工要比一比。
另外,咱们有个错误的认识,低档等于劣质。而鬼子则不这么认识,低端的东西就是功能少,质量不能下去。所以看看日本大巴车虽然还是前鼓制动,但是人家的耐用性、质量却……不说了。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 16:14
冯小先生 发表于 2014-11-3 12:10
中国人不是不聪明,可就是一个懒字害了中国一辈子,懒兔子、懒兔子,还真是名不虚传

聪明没用在地方。日本人用在提升质量赢得市场、棒子用在不择手段地学习技术缩短差距、我们用在不择手段地勾心斗角
作者: 我爱q8    时间: 2014-11-3 16:47
汽车座位不错
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 17:35
阿彪 发表于 2014-11-3 16:07
日本企业的团队精神、小革新奖励制度是推动他们产品质量提升的重要因素之一。我们呢,工人叫板工程师—— ...

工人叫板工程师?怎么回事
作者: liusaoren    时间: 2014-11-3 18:29
日本人对于知识和技术的崇拜已经到了无以复加的地步,而我们呢,不尊重知识,不尊重技术,小看职业教育,鄙视蓝领工人,还有我们在采购制度上独有的回扣制度,买一赠一,买十赠一的现象层出不穷,再好的技术,再好的工人,再好的产品经过这么一折腾,全部成了大烂货。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-3 18:32
CarlosLV 发表于 2014-11-3 13:33
最可笑的是司机吃饱饭回去开门,日野用尾指轻轻一推就开了,国货呢?脚踹······,我不是在看扁 ...

装配质量低下直接导致的结果就是长期以来我们养成了大力关门的习惯,而这一习惯在日本、韩国是绝对不存在的。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 18:54
冯小先生 发表于 2014-11-3 17:35
工人叫板工程师?怎么回事

老爷子是知识分子出身,生前是高工。我小时候他给我讲,日本的工人最怕工程师检查,一旦工程师检查出偷懒一类的问题,后果是很严重的。而我们呢,一个工人要是超载装东西,厂长绝对不会说工程师批评的对,而是说工人敢想敢干,人定胜天。
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 18:58
阿彪 发表于 2014-11-3 18:54
老爷子是知识分子出身,生前是高工。我小时候他给我讲,日本的工人最怕工程师检查,一旦工程师检查出偷懒 ...

这可能就是所谓的“投机倒把”吧
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 18:58
liusaoren 发表于 2014-11-3 18:29
日本人对于知识和技术的崇拜已经到了无以复加的地步,而我们呢,不尊重知识,不尊重技术,小看职业教育,鄙 ...

没有办法,这种短视造成我们的产品质量上不去。反观近邻韩国,虽然东西做的比日本欧美要差,但还是看的出他们在进步,就拿整车安全来讲,这几年进步就很明显,乘用车的可靠性也提高了不少。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-3 19:31
阿彪 发表于 2014-11-3 18:58
没有办法,这种短视造成我们的产品质量上不去。反观近邻韩国,虽然东西做的比日本欧美要差,但还是看的出 ...

这也是我在买车的时候最终考虑买韩国车的原因。
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-3 20:02
liusaoren 发表于 2014-11-3 18:32
装配质量低下直接导致的结果就是长期以来我们养成了大力关门的习惯,而这一习惯在日本、韩国是绝对不存在 ...

哈哈,我认识的司机都是用脚踹的,说手都推累了,直接一脚,就行了,所以这车门天天都有鞋印
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 20:45
liusaoren 发表于 2014-11-3 19:31

那你买的是什么车啊?呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 20:46
冯小先生 发表于 2014-11-3 18:58
这可能就是所谓的“投机倒把”吧

谈不上投机倒把,就是作为组织领导者,缺乏对质量、安全等概念的认识,将蛮干、胡来视为有本事。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 20:51
liusaoren 发表于 2014-11-3 18:32
装配质量低下直接导致的结果就是长期以来我们养成了大力关门的习惯,而这一习惯在日本、韩国是绝对不存在 ...

不能不说,南韩东西装配的质量还是不错的,劣势还是在于整车的技术性能。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 20:52
CarlosLV 发表于 2014-11-3 20:02
哈哈,我认识的司机都是用脚踹的,说手都推累了,直接一脚,就行了,所以这车门天天都有鞋印

丰田章男是认真造车、郑梦九是努力追赶,我们是……
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 22:49
阿彪 发表于 2014-11-3 20:52
丰田章男是认真造车、郑梦九是努力追赶,我们是……

习大大口中的“老虎”
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 23:15
冯小先生 发表于 2014-11-3 22:49
习大大口中的“老虎”

不能再说下去了,呵呵
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-3 23:19
阿彪 发表于 2014-11-3 23:15
不能再说下去了,呵呵

楼歪了,这楼彻底歪了,呵呵呵呵呵呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-11-3 23:32
冯小先生 发表于 2014-11-3 23:19
楼歪了,这楼彻底歪了,呵呵呵呵呵呵呵

很多东西不是我们所能控制的,呵呵
作者: Ciel-Yu    时间: 2014-11-4 01:35
看到视频了,起步真是轻盈。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-4 07:48
阿彪 发表于 2014-11-3 20:45
那你买的是什么车啊?呵呵

北京现代,悦动。
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-4 11:33
别说歪啦,楼歪歪啦!!-哈哈
作者: 阿彪    时间: 2014-11-4 13:01
liusaoren 发表于 2014-11-4 07:48
北京现代,悦动。

但悦动的缺点就是制动软、高速后面横摆(飘)的厉害。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-4 14:48
阿彪 发表于 2014-11-4 13:01
但悦动的缺点就是制动软、高速后面横摆(飘)的厉害。

这车确实不适合开得太快,不过这完全是经济基础决定的上层建筑。

作者: 阿彪    时间: 2014-11-4 18:07
liusaoren 发表于 2014-11-4 14:48
这车确实不适合开得太快,不过这完全是经济基础决定的上层建筑。

这也是他与宝来、速腾的差距,呵呵
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-4 20:35
Ciel-Yu 发表于 2014-11-4 01:35
看到视频了,起步真是轻盈。

脚趾尖点一下油门,车立马就冲着出去了
作者: palapala    时间: 2014-11-4 21:17
澳门的车才7,8年就想报废?那辆使用22年的FUSO怎么说
作者: HXD1C0001    时间: 2014-11-5 04:20
后山有几级台阶?
作者: 我爱q8    时间: 2014-11-5 06:13
后山有点诡异            
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-5 08:39
palapala 发表于 2014-11-04 21:17
澳门的车才7,8年就想报废?那辆使用22年的FUSO怎么说

没办法,这么好的日野丢在报废场里就跟新车似得,真舍不得,现在宇通已经强势介入澳门,所以这车估计时间不长了
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-5 08:41
HXD1C0001 发表于 2014-11-05 04:20
后山有几级台阶?

两级啊,波箱,发动机,水箱,油箱,等等都集中在车尾得发动机舱,所以前面根本没什么台阶
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-5 10:37
CarlosLV 发表于 2014-11-5 08:41
两级啊,波箱,发动机,水箱,油箱,等等都集中在车尾得发动机舱,所以前面根本没什么台阶

他说的应该是后山,不是前边
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-5 11:16
冯小先生 发表于 2014-11-05 10:37

我说的就是后山啊,一步踏上车然后走到后门那才有第二级台阶,然后走到左后那排再有一级,没了
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-5 11:16
冯小先生 发表于 2014-11-05 10:37

打错,是最后
作者: 阿彪    时间: 2014-11-5 20:29
报站是白话、葡语、国语、英语,呵呵
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-5 21:32
阿彪 发表于 2014-11-05 20:29
报站是白话、葡语、国语、英语,呵呵

对的,科大讯飞的产品,声音有点人妖状,哈哈
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-5 22:03
CarlosLV 发表于 2014-11-5 21:32
对的,科大讯飞的产品,声音有点人妖状,哈哈

人妖状?么懂
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-6 10:04
冯小先生 发表于 2014-11-05 22:03

人妖状?么懂

您看视频,开大声一点能听到车内报站得,听完过后你就懂了
作者: 宇通客车    时间: 2014-11-6 20:34
冯小先生 发表于 2014-11-3 13:47
零配件质量差、整车装配质量差,再加上买一赠一的销售政策

我立刻想到了哈尔滨335的CA小面包
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-6 20:37
宇通客车 发表于 2014-11-6 20:34
我立刻想到了哈尔滨335的CA小面包

DD6107
作者: 宇通客车    时间: 2014-11-6 20:41
liusaoren 发表于 2014-11-3 19:31

十万以下的韩系车家用还凑合,但花20万以上买韩系车绝对大头。至今仍在国内大受欢迎的伊兰特、名驭、赛拉图等车型在韩国本土也是停产多年的老古董了。
作者: 宇通客车    时间: 2014-11-6 20:57
到现在我还是坚持认为广州五十铃的GALA系列乘坐最舒适,国内其他客车品牌连青年都不能比。上大学的头几年每次回家都是坐长春-佳木斯的那台GLK6120D5,舒适的无可替代。
作者: 宇通客车    时间: 2014-11-6 21:09
阿彪 发表于 2014-11-4 18:07
这也是他与宝来、速腾的差距,呵呵

普桑和志俊停产后南方不少城市出租车都开始大批上名驭(老索纳塔),这意味着又一款十多年前的拉皮老车要铺天盖地了,更可悲的是还有那么多人把它当作新车型......
个人觉得北京现代是最不会给车做拉皮的,旗下拉皮产品代表如名驭、索纳塔领翔、老伊兰特简直就是刻意做改动,画蛇添足,东拼西接考验人的审美。尤其是改款后的老伊兰特,丑到极点! 甚至现在我在路上见到不是出租的老伊兰特或者名驭都别扭,直觉就是黑车
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-6 23:36
宇通客车 发表于 2014-11-06 20:57
到现在我还是坚持认为广州五十铃的GALA系列乘坐最舒适,国内其他客车品牌连青年都不能比。上大学的头几年每次回家都是坐长春-佳木斯的那台GLK6120D5,舒适的无可替代。

GALA当年在广州可是卖断得!至今进去广汽厂参观,还有一些客户还在问还有没有售卖得,办公室桌上也还有GALA得展示画册放在那
作者: liusaoren    时间: 2014-11-7 12:16
宇通客车 发表于 2014-11-6 21:09
普桑和志俊停产后南方不少城市出租车都开始大批上名驭(老索纳塔),这意味着又一款十多年前的拉皮老车要铺 ...

你想的和我一样!
作者: liusaoren    时间: 2014-11-7 12:18
宇通客车 发表于 2014-11-6 20:57
到现在我还是坚持认为广州五十铃的GALA系列乘坐最舒适,国内其他客车品牌连青年都不能比。上大学的头几年每 ...

广州五十铃的GALA系列客车无论从造型,乘坐舒适度和质量方面都相当不错,尤其是那独树一帜的造型,感觉后来的五十铃客车都没有广州五十铃的GALA系列漂亮。
作者: liusaoren    时间: 2014-11-7 12:22
宇通客车 发表于 2014-11-6 20:41
十万以下的韩系车家用还凑合,但花20万以上买韩系车绝对大头。至今仍在国内大受欢迎的伊兰特、名驭、赛拉 ...

20万以上的韩系车市场认同度低,而且二手车相当的不保值。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 15:39
普桑和志俊停产后南方不少城市出租车都开始大批上名驭(老索纳塔),这意味着又一款十多年前的拉皮老车要铺 ...

毕竟韩系车发展的历史短,在技术积淀上与欧美日还是差距明显。这两天做了花冠出租车和韩系的别克凯越,都属于入门家用车,明显前者的底盘调教相对好于后者。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 15:40
CarlosLV 发表于 2014-11-6 23:36
GALA当年在广州可是卖断得!至今进去广汽厂参观,还有一些客户还在问还有没有售卖得,办公室桌上也还有GA ...

感觉现在坐的班车哪个都不够当年去白云机场那台GALA舒适,北方唐山是GALA的主要客户,其他地方就不多了。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 15:41
liusaoren 发表于 2014-11-7 12:18
广州五十铃的GALA系列客车无论从造型,乘坐舒适度和质量方面都相当不错,尤其是那独树一帜的造型,感觉后 ...

后来哪里还有五十铃客车,广州五十铃停产后就没有了。最怀念北方的GALA就是天津静海客运那批,车况超好。
作者: 宇通客车    时间: 2014-11-7 17:03
阿彪 发表于 2014-11-7 15:39
毕竟韩系车发展的历史短,在技术积淀上与欧美日还是差距明显。这两天做了花冠出租车和韩系的别克凯越,都 ...

去年曾在同一天先后乘坐过唐山的帕萨特和北京的索八出租车,索八的乘坐舒适性、避震明显与帕萨特差一个等级。索八的乘坐感觉总体和普桑差不多。。。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 17:28
宇通客车 发表于 2014-11-7 17:03
去年曾在同一天先后乘坐过唐山的帕萨特和北京的索八出租车,索八的乘坐舒适性、避震明显与帕萨特差一个等 ...

韩系车在减震上主要学习美国,以低刚度系数悬挂为主要思路。但美国车簧上质量大,所以坐着比韩国车稳当。一上高速,韩系车的发飘横摆劣势就表现明显了
作者: liusaoren    时间: 2014-11-7 19:58
阿彪 发表于 2014-11-7 15:40
感觉现在坐的班车哪个都不够当年去白云机场那台GALA舒适,北方唐山是GALA的主要客户,其他地方就不多了。

GALA在山西太原也有一批,貌似还在服役。
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-7 20:49
阿彪 发表于 2014-11-7 15:40

没办法~~这么好的车也不出了,
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-7 20:58
阿彪 发表于 2014-11-7 15:41
后来哪里还有五十铃客车,广州五十铃停产后就没有了。最怀念北方的GALA就是天津静海客运那批,车况超好。

当然GALA在广州还有很多~~~也有前脸独特的~~~~图二是曾经我单位的交通车现在也还在走~~

作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 21:28
liusaoren 发表于 2014-11-7 19:58
GALA在山西太原也有一批,貌似还在服役。

GALA耐用性超好,我现在每天下班在班车站还能看见1台9米车,呵呵。
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 21:29
CarlosLV 发表于 2014-11-7 20:49
没办法~~这么好的车也不出了,

还是价格太高,毕竟国产车价格比他便宜不少,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 21:30
CarlosLV 发表于 2014-11-7 20:58
当然GALA在广州还有很多~~~也有前脸独特的~~~~图二是曾经我单位的交通车现在也还在走~~

这个造型很奇特,广州多,但是北方很少。唐山那边都是图一那种。
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-7 21:44
阿彪 发表于 2014-11-7 21:30
这个造型很奇特,广州多,但是北方很少。唐山那边都是图一那种。

图二那种我只见过两个地方有,一就是我学校第二就是另一家学校的班车
作者: 阿彪    时间: 2014-11-7 22:58
CarlosLV 发表于 2014-11-7 21:44
图二那种我只见过两个地方有,一就是我学校第二就是另一家学校的班车

这个造型好像是车展上面有的,呵呵。而且是五十铃快关门的时候推出的,呵呵
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-8 09:57
阿彪 发表于 2014-11-07 22:58

这个造型好像是车展上面有的,呵呵。而且是五十铃快关门的时候推出的,呵呵

对的,觉得造型很飘逸,很独特
作者: 阿彪    时间: 2014-11-8 22:33
CarlosLV 发表于 2014-11-8 09:57
对的,觉得造型很飘逸,很独特

属于日系车中造型比较特别的,呵呵
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-9 09:30
阿彪 发表于 2014-11-08 22:33

属于日系车中造型比较特别的,呵呵

所以我看见了也觉得很突然
作者: palapala    时间: 2014-11-9 12:05
阿彪 发表于 2014-11-7 15:41

广汽日野客车可以接替广州五十铃留下的市场空缺吗
作者: palapala    时间: 2014-11-9 12:06
CarlosLV 发表于 2014-11-7 20:58

看到这车的前灯是我想起了英国TVR的某款跑车
作者: palapala    时间: 2014-11-9 12:11

我还以为两车停产后会用昕锐呢,没想到名驭还没停产
作者: palapala    时间: 2014-11-9 12:14
CarlosLV 发表于 2014-11-5 08:39
没办法,这么好的日野丢在报废场里就跟新车似得,真舍不得,现在宇通已经强势介入澳门,所以这车估计时间 ...

香港和澳门强制报废的车辆如果车况好的能否转售到其它发展中国家啊?
作者: palapala    时间: 2014-11-9 12:16
liusaoren 发表于 2014-11-3 18:29
日本人对于知识和技术的崇拜已经到了无以复加的地步,而我们呢,不尊重知识,不尊重技术,小看职业教育,鄙 ...

这点长城汽车做的比较好,相当节约,打击……
作者: CarlosLV    时间: 2014-11-9 14:32
palapala 发表于 2014-11-9 12:14
香港和澳门强制报废的车辆如果车况好的能否转售到其它发展中国家啊?

这个估计不可能,因为在车场里也有别的已经丢弃了很久的,也都放在车场里,动也没动过
作者: 阿彪    时间: 2014-11-9 14:34
palapala 发表于 2014-11-9 12:05
广汽日野客车可以接替广州五十铃留下的市场空缺吗

厂家和产地都不一样。五十铃在广州,日野在沈阳。
作者: 冯小先生    时间: 2014-11-9 14:45
阿彪 发表于 2014-11-9 14:34
厂家和产地都不一样。五十铃在广州,日野在沈阳。

沈阳日野现在还跟沈飞有关系吗

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2