公交迷网 - 巴士之家

标题: 639兔子停在哪里了 [打印本页]

作者: 我爱905路    时间: 2014-9-6 13:23
标题: 639兔子停在哪里了
rt我找遍了也没有,三场?中北?

作者: 注册用户    时间: 2014-9-7 10:34
团泊新城  
作者: 滨海518路外环    时间: 2014-9-7 12:11
作者: 阿彪    时间: 2014-9-7 17:45
楼主很喜欢江淮的车子?
作者: 我爱905路    时间: 2014-9-8 15:28
阿彪 发表于 2014-9-7 17:45
楼主很喜欢江淮的车子?

是的,大家都称我“江淮粉丝”,也是639的车迷
作者: 阿彪    时间: 2014-9-9 10:23
我爱905路 发表于 2014-9-8 15:28
是的,大家都称我“江淮粉丝”,也是639的车迷

江淮其实我感觉是我见过的质量和性能比较差的车型。说实话,本身技术起点不高——南韩技术,而南韩在大客车、大货车方面其实水平真不是很高——甚至一些标准比咱们都低。而且车子耐用性不是很好,行驶噪音也比较大,平顺性也不是很好,唯一的优点就是做工比中通车细致一些——这可能跟他学南韩技术有关系,重视外观,呵呵。我不知道上海,北京、广州基本都不用江淮做公交车。说的有点过激,请见谅。
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-13 12:41
阿彪 发表于 2014-9-9 10:23
江淮其实我感觉是我见过的质量和性能比较差的车型。说实话,本身技术起点不高——南韩技术,而南韩在大 ...

个人感觉江淮的8、9米车真的很不错。皮实。也好开。31路某司机就说过。咱天津公交最好开的是中通,其次江淮8米。三龙1一通里,金龙不错。但和中通比起来还是差点。不过中通虽然好开,但保养要是不到位,离合器会很沉。
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-13 12:43
我就知道中北公交站有一个出事故的兔子。其实修修该能还能开
作者: hk135819    时间: 2014-9-13 17:46
阿彪 发表于 2014-9-9 10:23
江淮其实我感觉是我见过的质量和性能比较差的车型。说实话,本身技术起点不高——南韩技术,而南韩在大 ...

连江淮的老家合肥都不怎么用江淮,主力军是安凯。
作者: hk135819    时间: 2014-9-13 17:47
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 12:41
个人感觉江淮的8、9米车真的很不错。皮实。也好开。31路某司机就说过。咱天津公交最好开的是中通,其次江 ...

那是指火柴盒吧,兔子质量非常差。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-13 20:50
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 12:41
个人感觉江淮的8、9米车真的很不错。皮实。也好开。31路某司机就说过。咱天津公交最好开的是中通,其次江 ...

中通做工和匹配差,872换的那个混合动力,除了悬挂是气囊的、发动机和主电机间加了1个2档AMT以外,其他真没什么有点,做工还是一样的粗糙。另外是噪音控制,发动机、主电机一块工作时,噪音超大无比。即便是单纯主电机工作,噪音也不小。如果说中通真的做的很好,北京、广州2个不算排斥外省品牌的一线城市,为什么不选用中通的公交车——这两个城市除了本地的福田、广汽,基本就是宇通、金龙、青年、安凯的天下。另外,滨海公交的泰达公司(31)作为天津公交的典型,为什么也不选用中通做公交车?

江淮质量不好。但是做工还算凑合——韩国技术吗,豉油捞饭,整色水。外观做的比较好看,但是有个特点,和韩系产品一样,用个几年就不行。我们以前的班车就是江淮,外观漂亮,隔音用个几年就不行了,振动就特别明显了。说实话,我感觉宇通的8米不错。滨海那款2010年出的玉柴6J机头的,噪音控制不错的。广州也有类似车型的,坐上去感觉绝对好过江淮的8米,而且感觉宇通耐用性明显好于江淮。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-13 20:57
hk135819 发表于 2014-9-13 17:46
连江淮的老家合肥都不怎么用江淮,主力军是安凯。

安凯车起点比较高。而且是全承载车身,噪音不算很大。628还是682那款,虽然是钢板弹簧悬挂,但是振动和噪音控制也算可以。毕竟也算准一线品牌,北京、广州都用这个牌子。我最早做的是广州27路的那批安凯、天津806那批安凯,前者配置好一些,好像是潍柴机头,带空调,噪音处理和做工都不错,配广东春山的座椅,很舒服,呵呵
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-13 21:19
阿彪 发表于 2014-9-13 20:57
安凯车起点比较高。而且是全承载车身,噪音不算很大。628还是682那款,虽然是钢板弹簧悬挂,但是振动和噪 ...

安凯大客不错,但公交车做的还不如中通了!700、842的安凯这才用了多久啊!车门就关不严了!有时候路面太过颠簸的时候还能听见车轮磨轮包的声音
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-13 21:19
阿彪 发表于 2014-9-13 20:50
中通做工和匹配差,872换的那个混合动力,除了悬挂是气囊的、发动机和主电机间加了1个2档AMT以外,其他真 ...

滨公哪有8米啊!那是9米吧?
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-13 21:21
中通做工和匹配差,872换的那个混合动力,除了悬挂是气囊的、发动机和主电机间加了1个2档AMT以外,其他真 ...

中通现在的质量和以前比不了了。现在和海哥有一拼了。反倒是海哥的噪音抑制变差了。645那批海哥真是抄的够可以
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 07:48
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 21:19
安凯大客不错,但公交车做的还不如中通了!700、842的安凯这才用了多久啊!车门就关不严了!有时候路面太 ...

那是你说的保养问题。另外,天公的配置恐怕也是比较低的,像北京、广州的安凯车感觉都是不错的。北京56路的新车不错,广州27路的用了近十年才报废,这也说明安凯的车子不错。好像806最早那批机械泵安凯也用了很长时间才换的中通阳光,而阳光就用了几年就不行了。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 07:49
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 21:19
滨公哪有8米啊!那是9米吧?

就是503那款,噪音控制很不错啊,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 07:57
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 21:21
中通现在的质量和以前比不了了。现在和海哥有一拼了。反倒是海哥的噪音抑制变差了。645那批海哥真是抄的够 ...

可以说从2007-2008年开始,中通的公交车就是粗制滥造的代名词了。806那批阳光,做工简直可以说就是凑合加工出来的车型。海格感觉做工什么的还是好过中通。中通无论是配玉柴、还是配锡柴,都跟坦克车差不多,呵呵
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-14 08:27
阿彪 发表于 2014-9-14 07:48
那是你说的保养问题。另外,天公的配置恐怕也是比较低的,像北京、广州的安凯车感觉都是不错的。北京56路 ...

还真不是保养问题。700安凯刚运来的时候后CAN就报警。842新安凯第一天后门就关不严了……
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-14 10:10
安凯车起点比较高。而且是全承载车身,噪音不算很大。628还是682那款,虽然是钢板弹簧悬挂,但是振动和噪 ...

806的安凯是玉柴高压共轨机头的
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-14 10:11

12米的公交车,感觉656那种一汽太湖质量最烂,给人一种粗制滥造的感觉
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 10:25
Kira_Yamato 发表于 2014-9-14 08:27
还真不是保养问题。700安凯刚运来的时候后CAN就报警。842新安凯第一天后门就关不严了……

这个也是有可能的。有可能是运输什么的过程中有一些污物进去,造成机电系统出现问题,所以需要到货后先做做验收。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 10:25
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-14 10:10
806的安凯是玉柴高压共轨机头的

十年前的车,哪里有高压共轨发动机啊,那会都是欧2或以下排放的,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 10:26
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-14 10:11
12米的公交车,感觉656那种一汽太湖质量最烂,给人一种粗制滥造的感觉

中通、解放太湖都不是特别主流的品牌,做工都不是很好。
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-14 12:35
阿彪 发表于 2014-9-14 10:26
中通、解放太湖都不是特别主流的品牌,做工都不是很好。

656的没几个车况正常的了
作者: 阿彪    时间: 2014-9-14 14:39
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-14 12:35

本来就不该买太湖解放,这车又不是主流客车品牌,这个是天公体制的问题,呵呵
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-14 15:17
阿彪 发表于 2014-9-14 14:39
本来就不该买太湖解放,这车又不是主流客车品牌,这个是天公体制的问题,呵呵

这车连小县城都不用
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-14 19:09

中通比解放强一万倍。做的太差也不会让你震得心口难受或者癫的**麻。而且中通从12年末开始质量提升很明显
作者: 阿彪    时间: 2014-9-15 06:08
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-14 15:17
这车连小县城都不用

是啊,就像个货车底盘基础改出来的、凑出来的车。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-15 06:09
Kira_Yamato 发表于 2014-9-14 19:09
中通比解放强一万倍。做的太差也不会让你震得心口难受或者癫的**麻。而且中通从12年末开始质量提升很明显

中通的噪音和解放有的一拼,而且各种内饰件拼接的水平很差,呵呵
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-15 23:02
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-14 12:35

别说那个,961保养的怎么样?够可以吧?听687司机说的。这批车也开始出现类似634那批车的问题了。之所以大金龙还留着就是因为这批车龙骨的确有隐患!强度不够。10米车的强度放12米车上。那结果……呵呵
作者: 注册用户    时间: 2014-9-16 18:32
Kira_Yamato 发表于 2014-9-15 23:02
别说那个,961保养的怎么样?够可以吧?听687司机说的。这批车也开始出现类似634那批车的问题了。之所以大 ...

这破车本来就有严重的安全隐患
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-16 19:36

而且这车还是机械泵的
作者: 阿彪    时间: 2014-9-16 22:25
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-16 19:36
而且这车还是机械泵的

不是吧,2011年开始买的欧3车基本都是共轨电控的了。
2007有些中通、友谊是单体泵电控的。
作者: 阿彪    时间: 2014-9-16 22:26
Kira_Yamato 发表于 2014-9-15 23:02
别说那个,961保养的怎么样?够可以吧?听687司机说的。这批车也开始出现类似634那批车的问题了。之所以大 ...

好像就是货车底盘基础改的三类底盘。
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-16 22:54
阿彪 发表于 2014-9-16 22:25

907的一汽太湖,2011年底的车,就是机械泵的锡柴机器
作者: 阿彪    时间: 2014-9-16 22:55
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-16 22:54
907的一汽太湖,2011年底的车,就是机械泵的锡柴机器

应该不会的,他的发动机型号是什么?排放标准是什么?如果是欧3或以上的,估计不会是机械泵。因为国内机械泵的喷射精度没那么高,呵呵

如果真是看着非共轨,到有可能是高压单体泵。但是,锡柴号线对高压单体泵就那么回事,倒是以共轨为主。2011年,玉柴最出名的6G系列也已经实现了共轨控制,淘汰了原有的高压单体泵技术。
作者: Kira_Yamato    时间: 2014-9-17 11:49
阿彪 发表于 2014-9-16 22:25

07年中通、友谊应该是高压共轨了。因为那动静是玉柴特有的变声版
作者: 阿彪    时间: 2014-9-18 06:05
Kira_Yamato 发表于 2014-9-17 11:49
07年中通、友谊应该是高压共轨了。因为那动静是玉柴特有的变声版

我看过706的中通和868的友谊,全部是高压单体泵的机器
作者: 蒂花初放    时间: 2014-9-18 20:49
听二位对话  很长本事 学习
作者: Xiao_Zhu_Zhu    时间: 2014-9-18 23:14
阿彪 发表于 2014-9-18 06:05
我看过706的中通和868的友谊,全部是高压单体泵的机器

反正现在锡柴机器的公交车有的还是高压单体泵的
作者: 阿彪    时间: 2014-9-19 05:57
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-9-18 23:14
反正现在锡柴机器的公交车有的还是高压单体泵的

国内的欧4车型,可能也就玉柴有单体泵机器,其他的估计都是共轨,呵呵
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-1 18:34
Kira_Yamato 发表于 2014-9-13 12:43
我就知道中北公交站有一个出事故的兔子。其实修修该能还能开

脸都毁容了……怎么修啊……再说了,感觉三厂脑残,不雇保安,雇一个老头儿来,老头儿还带来一条狗
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-1 18:35

龙撞不过宇通……想当年651和815
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-1 18:36

太湖毛病太多……太含糊
作者: 阿彪    时间: 2014-10-1 19:39
我爱905路 发表于 2014-10-1 18:35
龙撞不过宇通……想当年651和815

宇通报价也高,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2014-10-1 19:40
我爱905路 发表于 2014-10-1 18:36
太湖毛病太多……太含糊

本来就不是一线品牌,甚至不是二线品牌
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-2 08:04
阿彪 发表于 2014-10-1 19:40

无语。。。那天津还买这么多甩脂机干嘛。。。
作者: 阿彪    时间: 2014-10-2 16:37
我爱905路 发表于 2014-10-2 08:04
无语。。。那天津还买这么多甩脂机干嘛。。。

这个不能说太多,呵呵。
感觉中通属于二线,江淮、太湖则属于二线半至三线。
作者: 地图MAP    时间: 2014-10-2 22:19
阿彪 发表于 2014-10-1 19:40

那是太湖没给天津好好造车,说白了就是天公太节省了太湖不想好好造了
作者: 阿彪    时间: 2014-10-3 07:39
地图MAP 发表于 2014-10-2 22:19
那是太湖没给天津好好造车,说白了就是天公太节省了太湖不想好好造了

锡柴发动机噪音大不仅体现在太湖品牌上,金龙装备此类发动机也有这个问题
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-5 22:30
阿彪 发表于 2014-10-3 07:39
锡柴发动机噪音大不仅体现在太湖品牌上,金龙装备此类发动机也有这个问题

当时639兔子要是玉柴也不至于这结果……你看你看,,着了……
作者: 我爱905路    时间: 2014-10-5 23:11
地图MAP 发表于 2014-10-2 22:19

倒档还挂不上
作者: 阿彪    时间: 2014-10-6 07:51
我爱905路 发表于 2014-10-5 22:30
当时639兔子要是玉柴也不至于这结果……你看你看,,着了……

未必,我们的班车就是玉柴的江淮,现在换了,坐上去难受的要死,震动太厉害了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2