公交迷网 - 巴士之家

标题: 小道消息哈市电车公司要换黄海后置了 [打印本页]

作者: 高人一等    时间: 2008-12-22 22:45
标题: 小道消息哈市电车公司要换黄海后置了
好像是60台DD6109S25,可能是天然气的
作者: 水灵神    时间: 2008-12-22 22:50
………………楼主确信说的是哈尔滨的电车公司??
作者: xtacty    时间: 2008-12-22 23:18
什么时候有消息说“电车公司购进一批新电车,明天上路”,这对我们哈尔滨来说才是一件有意义的事情!
作者: 流风    时间: 2008-12-23 00:37

如果是哈市电车公司准备购买DD6109的后置,我有一点相信。
作者: fordbenson    时间: 2008-12-23 09:08
不能是要给107吧?晕死了
我天天上班下班也就是破TM6107的份儿了
作者: 水灵神    时间: 2008-12-23 09:20
哎,6107在哈尔滨就算不错了,算中上等水平吧。。。。。
作者: ljk    时间: 2008-12-23 10:25
太阳从西边出来了哈,电车公司要咸鱼翻身了 什么时候换呢
后置CNG很多地方都在用了,正好赶上大庆CNG进驻哈市的大潮
作者: 高人一等    时间: 2008-12-23 15:39
不光是电车公司,汽车公司也换两家公司全要DD6109S25一共120台,各60台
作者: zly99801    时间: 2008-12-23 15:48
不光是电车公司,汽车公司也换两家公司全要DD6109S25一共120台,各60台
高人一等 发表于 2008-12-23 15:39

这能是真的吗
作者: 水灵神    时间: 2008-12-23 16:42
数字都有?是从黄海公司的订单中得到的消息??
作者: 北冰洋    时间: 2008-12-23 16:56
消息可靠不?
作者: 北冰洋    时间: 2008-12-23 16:56
是不是就是枣泥啊?
作者: 变变    时间: 2008-12-23 18:36
天上掉下什么了,眼冒金星了……要是换了就太好了
作者: 一汽远征    时间: 2008-12-23 19:13
依稀看到了北京公交的影子,怀念北京公交ING~
作者: ljk    时间: 2008-12-23 20:03
汽车公司的大概是给6路的吧?剩下的给14路2路补充?不错不错
作者: 水灵神    时间: 2008-12-23 20:11
估计是刚下的订单,还没造呢。
作者: fxj002    时间: 2008-12-23 21:05
不大敢相信呢。但愿再买车之前,这笔钱不要被官员贪掉,然后又弄出个新闻120万买12台6100GT。。。
作者: 纯情    时间: 2008-12-23 21:09
但愿消息是真的,不过汽车公司要换车得先换2线。
作者: dapeng302    时间: 2008-12-23 22:32
为何早不这样呢 早这样我家门口的8路 是不是也就变后置了
作者: dapeng302    时间: 2008-12-23 22:33
不大敢相信呢。但愿再买车之前,这笔钱不要被官员贪掉,然后又弄出个新闻120万买12台6100GT。。。
fxj002 发表于 2008-12-23 21:05

DD6100 厂家早就停产了 汽车公司想买也没有了 6107柴油 有吗
作者: 一汽远征    时间: 2008-12-23 22:51
人家说的6100GT是龙江吧,新上来的那种车型,不是黄海
作者: nihao451    时间: 2008-12-24 00:15
汽车和电车都要买DD6109S25个60台为了大冬会的形象,市ZF担保 贷款4000万才换的,预计2月初到位
作者: 水灵神    时间: 2008-12-24 01:02

原来大冬会在2月开啊
作者: 流风    时间: 2008-12-24 02:25
如果是为了大冬会,我估计车型应该在10-12M左右。
作者: ljk    时间: 2008-12-24 08:36
汽车和电车都要买DD6109S25个60台为了大冬会的形象,市ZF担保 贷款4000万才换的,预计2月初到位
nihao451 发表于 2008-12-24 00:15

总算是为大冬会做点动作了 这也许只是昙花一现吧
作者: fordbenson    时间: 2008-12-24 09:32
那我就梦想一下:
104换40台6109,然后绿西瓜都去112补充运力原来的6107分给107或者208等线路还有20台6109分给110?(老天开眼吧,我可不想再坐6107上下班了让我也坐坐好车吧)

起车公司当然是要分给2路了最先,然后可能会轮到1路、3路,我觉得6路最不可能了!
(以上只是我的小小梦想,哈哈)
作者: ywk    时间: 2008-12-24 15:18
nihao451 发表于 2008-12-24 00:15

完全就该由ZF财政出(全部的)钱,还要担保什么。
作者: 水灵神    时间: 2008-12-24 18:38
那我就梦想一下:
104换40台6109,然后绿西瓜都去112补充运力原来的6107分给107或者208等线路还有20台6109分给110?(老天开眼吧,我可不想再坐6107上下班了让我也坐坐好车吧)

起车公司当然是要分给2 ...
fordbenson 发表于 2008-12-24 09:32

新车104最有可能换,不过汽车公司我觉得正好相反,最应该换的是6路,其实大冬会主要在亚布力举办,在哈尔滨市内的项目好像全在冰上基地。因此南通大街的公交线路是最优先更换的。
作者: fxj002    时间: 2008-12-25 09:57
我那天坐104的35号车还真听司机说提车的事了,大家要是不提醒还真忘了。

当时司机和另一名作为乘客的司机唠嗑说:“车还没提回来么?”  他回答说:“提回来了。好像是5台。”

至于是不是5台,提回来后做什么都不知道了。
作者: fordbenson    时间: 2008-12-25 11:05
今天我在新中新没有啥发现,没看先68的新宇通也没看见电车公司新车,只是有几个108啥的回库估计是保养的吧
作者: 水灵神    时间: 2008-12-25 21:45
完全就该由ZF财政出(全部的)钱,还要担保什么。
ywk 发表于 2008-12-24 15:18

非也非也,现在哈尔滨的汽车公司和电车公司想凭借自己的信誉贷款是完全不可能的事情,我要是银行我绝对不会贷款给这两家公司,但是哈尔滨现在是要承门面的时候,必须要换,市ZF也没有钱买车,所以只能通过贷款,这里面就需要ZF出面,替汽车公司和电车公司贷款,也就是以ZF自己的信誉做担保,向银行借钱来买车。这样不仅仅可以绕过汽车公司和电车公司无法贷款的问题,而且还可以很轻松的赖账。(中国的银行和ZF其实是一家的)
作者: ywk    时间: 2008-12-25 23:08
非也非也,现在哈尔滨的汽车公司和电车公司想凭借自己的信誉贷款是完全不可能的事情,我要是银行我绝对不会贷款给这两家公司,但是哈尔滨现在是要承门面的时候,必须要换,市ZF也没有钱买车,所以只能通过贷款,这 ...
水灵神 发表于 2008-12-25 21:45

非也,ZF不是没钱,而是太有钱了。根本问题是对公交的认识没到位。真重视了钱轻松拿出。以前以为北京一年给公交40亿是“咬牙跺脚”,后来才知道只是“弹指一挥间”般地轻松而已(哈市一年给公交40亿不现实,但取其1/10——给4亿真是太轻松了)。金融危机后ZF的投资计划一喊出,才知道ZF都有钱得难以想象。近年房地产业的发展,使得卖块地的钱就足够完全一年的公交更新了。

城市公交就该回到完全ZF财政出钱的纯事业模式,市场化路线是完全错误的,现行票价也根本不可能赢利。
作者: 流风    时间: 2008-12-25 23:35

ZF没钱?养一帮FB分子天天逛北京就跟逛秋林一样。他们会没钱?
作者: 水灵神    时间: 2008-12-26 01:32
我说ZF没有钱买车,不代表ZF没有钱,再说了,大家所说的ZF有钱,其实跟ZF机关的个人有钱是有一定区别的。真正属于公共投入的公款,确实很少啊。
作者: asimpleday    时间: 2008-12-26 01:41
也是因为公交行业没什么利,否则早拿钱出来了,现在实行公交市场化的城市领导就是对公交不重视,否则拿多少钱都能拿出来
作者: fordbenson    时间: 2008-12-26 09:17
今天看了大冬会场馆的宣传发现公交车换乘都是8路开始,去南通大街是建议6、14、104路到冰上基地
去理工大学是8路换乘68路到,看来这几条线路最有可能换车!
作者: zly99801    时间: 2008-12-26 09:21
今天看了大冬会场馆的宣传发现公交车换乘都是8路开始,去南通大街是建议6、14、104路到冰上基地
fordbenson 发表于 2008-12-26 09:17

只有象68路这样的车才能拿的出手
作者: bf2tong    时间: 2008-12-26 15:21
但愿这消息是真的吧,也让哈尔滨来点好车吧
作者: nihao451    时间: 2008-12-26 15:42
电车公司准备在定30台大连客车应该是6105车型
作者: fordbenson    时间: 2008-12-26 17:02
nihao451 发表于 2008-12-26 15:42

看来还是便宜至上,哎!
作者: hansheng1978    时间: 2008-12-26 17:55
放心吧,120台DD6109S25是板上钉钉的事了,黄海厂以排产了,2月5日先前供20辆,后续车2月5日后陆续供
作者: ljk    时间: 2008-12-26 19:23

可能电车公司的60台不够换的吧,再补充远征便宜货。如果给104换6109,60台只够这一条线路的,换下来的可以分给两条线路。而目前107、108、115、118都很窘迫
作者: 下午三点    时间: 2008-12-26 20:32
捏哈哈哈哈,太阳要从西边出来啦
作者: 水灵神    时间: 2008-12-26 21:08
108现在还没收回呢,不用电车公司出面换车吧。。。
作者: cotl    时间: 2008-12-26 21:51

不买前置了不好吗?虽然大连版整天说CA6123怎么怎么不好,我还是强烈地盼着能在哈尔滨见到此车;或者放低要求CA6103也比CA6105好得多。
或者,再放低要求,CA6105也行了,只要不漏风。
作者: 纯情    时间: 2008-12-26 22:07
fordbenson 发表于 2008-12-26 09:17

8路是到哈站啊,还是香坊站还是到机场啊?干嘛非得换乘那破车?
作者: fordbenson    时间: 2008-12-27 12:09
可能电车公司的60台不够换的吧,再补充远征便宜货。如果给104换6109,60台只够这一条线路的,换下来的可以分给两条线路。而目前107、108、115、118都很窘迫
ljk 发表于 2008-12-26 19:23

104应该用不了60台车吧,现在线路上跑的我估计也就不到50台吧,但是这车怎么分觉得都乱。
我看新车如果是能有速度的话可以给104用40台车剩下20给110吧!104换下的车会给107和208均分差不多
作者: 706572    时间: 2008-12-27 12:40
我也设想一下:
汽车60台6109:6路30台  14路30台
电车60台6109:104路40台  105路20台(如果年前能收回)
      30台6105:107路30台

另外
电车这边剩下这几条线路没换车了:108路 109路 110路 113路 114路 115路 207路 208路
汽车也还有这几条: 5路 9路 25路 26路(1路 3路的6103看样子还能跑几年)
联营:61路 62路 66路 69路 72路 78路 83路
(以上只代表本人观点)
作者: fordbenson    时间: 2008-12-27 13:30
8路是到哈站啊,还是香坊站还是到机场啊?干嘛非得换乘那破车?
纯情 发表于 2008-12-26 22:07

8线终点不是什么冬奥村嘛!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2