公交迷网 - 巴士之家

标题: 开发区至金州九里段 红色快轨列车将上线 [打印本页]

作者: CJ6102G    时间: 2008-11-24 16:29
标题: 开发区至金州九里段 红色快轨列车将上线
这几天,金州的人们惊喜地发现,一辆红色的快轨列车在快轨三号线续建工程——开发区至金州九里段的高架铁轨上行驶,像一条红色的巨龙。

据悉,金马快轨运营分公司已协助厂家完成对快轨三号线续建工程——开发区至金州九里段“一动一拖”的新快轨列车的静态调试工作,从上周起进行动态调试,然后才能上线载客运营。在不久的将来,市民将能乘坐上新的“一动一拖”的快轨列车,它也将成为大连又一道亮丽的风景。记者 马嫱

责编: 王晓婕     来源: 大连晚报
作者: jiaofu101    时间: 2008-11-24 16:45
金州??我一看到“金州”这两个字,我头就疼得厉害
作者: unsonique    时间: 2008-11-24 16:47
快轨站内禁止拍照
作者: fishdew    时间: 2008-11-24 21:36
没有业内人士可以透漏一下,
到底什么时候可以通车吗?
大连----金州
金州----大连
金州----开发区
开发区----金州
他们的始末车分别是什么时间啊?
还有票价各是多少啊?
到现在都没有个方案公布,是不是今年够呛了啊?
作者: 大连公交行家    时间: 2008-11-25 09:58
大连火车站-金州的快轨的票价已经确定了,全程七元
作者: 老七    时间: 2008-11-25 20:38
我一个朋友是快轨司机~哈哈!说天天在金州线跑呢现在!负责接送站务
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 20:54
哈哈!现在的小车已经我我们车辆段了啊!还不错啊!来张照片!
[attach]237451[/attach]
作者: 老七    时间: 2008-11-25 20:56
我靠,你怎么这么快就来了!
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 20:59
原帖由 老七 于 2008-11-25 20:56 发表
我靠,你怎么这么快就来了!

呵呵!是啊!公交人就是快!
那个小车我还没有开过呢,等有时间调试的时候上去摸摸!呵呵!
作者: unsonique    时间: 2008-11-25 20:59
不过好像内部规定不让拍照?那次去车辆段被轰出去了
作者: fishdew    时间: 2008-11-25 21:01
这新车真漂亮!
大家一直都说金州的轻轨早就在来回跑着玩儿了,
可是我就住在轻轨车站旁边,一次都没有看见。
今天晚上终于让我看见了。
7点多,从金马站倒107回家的路上。
可惜,不是上面那位发的红色的,
什么时候可以看到红色的呢?
期待呀!

听说11月末通车又泡汤了!

年底成不?

唉。。。。。。
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-11-25 21:04
原帖由 unsonique 于 2008-11-24 16:47 发表
快轨站内禁止拍照

确实是这么回事
而且开发区站的站务员认真得有些过头了,香炉礁站里的都没那么认真
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 21:06
原帖由 fishdew 于 2008-11-25 21:01 发表
这新车真漂亮!
大家一直都说金州的轻轨早就在来回跑着玩儿了,
可是我就住在轻轨车站旁边,一次都没有看见。
今天晚上终于让我看见了。
7点多,从金马站倒107回家的路上。
可惜,不是上面那位发的红色的,
什 ...

那个小车一般白天出来调试,晚上就回库了!金州什么时候通车我们也不知道!只期望年底了!
作者: fishdew    时间: 2008-11-25 21:06
通士泰站是哪里呀?
谁给解释一下啊?
金州轻轨站的命名都不是日常生活中常说的,
哪里是哪里真是不知道啊。
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-11-25 21:08
原帖由 fishdew 于 2008-11-25 21:06 发表
通士泰站是哪里呀?
谁给解释一下啊?
金州轻轨站的命名都不是日常生活中常说的,
哪里是哪里真是不知道啊。

金州支线(九里站方向)开发区站的下一站
作者: unsonique    时间: 2008-11-25 21:10
通世泰是一个企业名
貌似很多快轨员工都不知道通世泰是什么
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 21:17
金州线站点 从开发区开始,通世泰-鸿玮澜山-东山路-汇金市场-十九局-九里
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-11-25 21:17
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 21:10 发表
通世泰是一个企业名
貌似很多快轨员工都不知道通世泰是什么

公交集团在按照管理公交线路场站设施的方法来管理快轨
似乎“站名都是可以卖的”

大连公交客运集团金马快轨运营分公司现已与大连国域无疆现代交通传媒有限公司正式签订车站冠名协议书。冠名内容包括:车站名称、站内线路指示图、车内线路指示图、车内GPS语音播报定位指示、车内LED提示系统。

目前,原砬河路车站已正式更名为鸿玮澜山站,十里岗站已正式更名为通世泰站,冠名期限均为五年

作者: unsonique    时间: 2008-11-25 21:19
原帖由 大连快轨 于 2008-11-25 21:17 发表
金州线站点 从开发区开始,通世泰-鸿玮澜山-东山路-汇金市场-十九局-九里

汇金市场已经改名和平路了吧?
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 21:25
原帖由 公汽联营公司 于 2008-11-25 21:17 发表

大连公交客运集团金马快轨运营分公司现已与大连国域无疆现代交通传媒有限公司正式签订车站冠名协议书。冠名内容包括:车站名称、站内线路指示图、车内线路指示图、车内GPS语音播报定位指示、车内LED提示系统。

目前,原砬河路车站已正式更名为鸿玮澜山站,十里岗站已正式更名为通世泰站,冠名期限均为五年。

那次去大黑山,快到门口时看到了这站,站名很难记啊。不过以后市内的去爬山方便了
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 21:25
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 21:19 发表

这个不清楚,但是车上的报站可是汇金市场

作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 21:26
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 21:19 发表

前两天cyx36发的图。DD也没仔细看吧

作者: unsonique    时间: 2008-11-25 21:28
我认为我看帖还是比较仔细的,否则也没资格教育别人了

作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 21:32
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 21:28 发表
我认为我看帖还是比较仔细的,否则也没资格教育别人了

显然是后改成金汇的吧~~
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 21:33
我今早开车路过那看到改为和平路车站了!
作者: unsonique    时间: 2008-11-25 21:37
原帖由 大连快轨 于 2008-11-25 21:33 发表
我今早开车路过那看到改为和平路车站了!

上面的照片摄于9月末
作者: 大连快轨    时间: 2008-11-25 21:41
我今天去看还是和平路站!呵呵!等我后天早上再去看看!
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 21:41
那张是上周拍的~你说那个更可靠?

作者: unsonique    时间: 2008-11-25 21:51
原帖由 我不是郭靖 于 2008-11-25 21:41 发表
那张是上周拍的~你说那个更可靠?

那张还有高城山和黄海大道站,难道就能说那两站投入使用了?
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 21:57
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 21:51 发表

那张还有高城山和黄海大道站,难道就能说那两站投入使用了?

总不能重做线路牌吧?
作者: unsonique    时间: 2008-11-25 22:00
原帖由 我不是郭靖 于 2008-11-25 21:57 发表

总不能重做线路牌吧?

这不是一个道理么?
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 22:09
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 22:00 发表

这不是一个道理么?

改站名容易~~公交集团有绝招

改电路就……

换个角度想想,一个是路街名,一个是商业名。哪有商业名改路街名的?
作者: unsonique    时间: 2008-11-25 22:15
原帖由 我不是郭靖 于 2008-11-25 22:09 发表

改站名容易~~公交集团有绝招

改电路就……

换个角度想想,一个是路街名,一个是商业名。哪有商业名改路街名的?

改站就容易?
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-25 22:19
原帖由 unsonique 于 2008-11-25 22:15 发表

改站就容易?

这不还没运营吗~~
那几个站不都是后改的吗
咱俩争什么呢?
作者: fishdew    时间: 2008-11-26 09:15
期待呀。。。。。。。
小红车。。。。。。

感觉特喜庆!!!!

不会非要等到元旦的时候才让我们坐吧?
为了喜庆?
作者: fishdew    时间: 2008-11-26 09:23
不过,把车站的名字出租出去,是不是有点过了啊?
谁能保证那些被命名的企业一直会在那里呀?
尤其是名字还那么别扭,好难记啊。

今天早上七点多又看到金州线上有轻轨车跑了。
估计,金州通车在望了。唉。。。。。。。
等的好苦呀。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-26 09:44
原帖由 fishdew 于 2008-11-26 09:23 发表
不过,把车站的名字出租出去,是不是有点过了啊?
谁能保证那些被命名的企业一直会在那里呀?
尤其是名字还那么别扭,好难记啊。

今天早上七点多又看到金州线上有轻轨车跑了。
估计,金州通车在望了。唉。。 ...

公交站名本来就是可以卖的,就等于广告,而且是有年限的。增加公交企业收入也是好事啊,不为过。

金州线从7、8月份通车起就有车在跑了,只是你没看见罢了,顶多最近比较频繁了
作者: 54dltwfx    时间: 2008-11-26 14:03
标题: 回复 14# fishdew 的帖子
在开发区十里岗那,大连理工大学城市学院旁边,周围有YKK,三洋,通士泰,岩谷等很多日企
作者: cotl    时间: 2008-11-26 14:32
原帖由 我不是郭靖 于 2008-11-25 21:26 发表

前两天cyx36发的图。DD也没仔细看吧

十九局 SHI JIU BUREAU!
冠名期限五年,那五年到了以后怎么办啊?我觉得真想冠名创收的话,南京和天津地铁那样冠名还挺好的,一个正名加冠名(新街口·XX广场,XXX·XX人寿,XX是记不太清了)。但是强烈反对“兴工街(福佳新天地购物广场)”,每次坐202听到报始末车时间的时候都闹心死了。

作者: 公交10001通    时间: 2008-11-26 15:24
在快轨车辆段门前开一家不干胶印刷点生意能不错
作者: dl0411    时间: 2008-11-26 20:45
到金州还不如做火车呢
作者: jiaofu101    时间: 2008-11-27 08:37
楼上的正解
作者: fishdew    时间: 2008-11-27 11:43
坐火车,点儿太死了。
如果家距离火车站太远,
还要骑自行车或者搭1块钱的公交车,
既费钱又浪费时间啊。
作者: fishdew    时间: 2008-11-27 11:48
尤其是,早上火车的点儿太早了,如果有7点--7点半左右的就好了。
前几天我还在这里说,轻轨太贵,不做呢,
现在天儿是越来越冷了,贵也要坐了啊。
顶多,早上坐,晚上还是到金马倒回金州啦。
作者: wyl1200    时间: 2008-11-27 13:11
火车的点太差劲 而且还有时候晚点 而且还要走老远了,就是出站进站就的20分钟。
作者: 小科0411    时间: 2008-11-27 14:14
坐火车绿皮是便宜,但是空调车还是比快轨贵的,现在“新”空调普客折扣已经取消了。
运行时间上快轨不如火车,哈大新干线修好后,绿皮还能剩多少就是个未知数了
作者: fishdew    时间: 2008-11-27 14:57
同意上上楼的那位。
晚点是经常的,也幸亏早上的火车都太早,晚个半小时的,
好像问题都不是特别严重。
只是,早上时间太早,起不来呀!
唉。。。。。。所以,轻轨就是贵,我估计也会坐了啦。

如果用轻轨卡坐,可以打八折,还会稍微便宜一些,
少吃几顿外食就一切OK了。
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-11-27 18:04
总不能重做线路牌吧?

虽然线路牌不能重做,但是贴个标签还是可以的(有实例)

南京和天津地铁那样冠名还挺好的,一个正名加冠名(新街口·XX广场,XXX·XX人寿,XX是记不太清了)。

南京地铁:
明基医院·中胜站
时光澔韵·安德门站
德基广场·新街口站
农业银行·鼓楼站
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-11-27 20:26
原帖由 公汽联营公司 于 2008-11-27 18:04 发表

虽然线路牌不能重做,但是贴个标签还是可以的(有实例)

你得看前后文啊
我的意思是预留站还是得做出来的,改名就是贴张纸的事,加站就只能重做了
作者: 公汽联营公司    时间: 2008-11-28 19:12
你得看前后文啊
我的意思是预留站还是得做出来的,改名就是贴张纸的事,加站就只能重做了

原来是这样啊……

顺便贴些从别的网站转来的内容
关于金州快轨各站点冠名不容忽视的建议

作者:金州区政…    文章来源:区政协办公室    点击数:130    更新时间:2008-7-15     

关于金州快轨各站点冠名不容忽视的建议

7月8日,大连市快轨3号线续建工程开发区至金州九里段举行试通车仪式。快轨自开发区至我区九里路段共有6个站点,依次为十里岗、鸿玮澜山(砬河路)、东山路、汇金、十九局、九里。有站必有名,虽然站名有其历史沿革和约定俗成的因素,但随着时代的发展和进步,其所应具有的时代气息和文化内涵已容不得半点忽视。比如说“鸿玮澜山站”(砬河站),我们且不说“鸿玮澜山”为何意?但其站地处大黑山脚下,为何不叫“大黑山站”?大黑山是我区的重要旅游景点,也是游人登高踏青、消夏避暑的佳境,如果以此为机冠名“大黑山站”,不仅为游客提供了方便,同时也为扩大金州的对外影响起到积极的作用。还有“十九局站”等其它站名都应该认真地加以斟酌。准确地讲,新有的车站之名不仅要具备易懂、易记、易传、上口的基本特点,而且还要具有一定的文化内涵。这是一个地区的无形资产,也是一个地区文化与文明程度的标志。

因此,希望就此问题能引起领导和有关部门的高度重视。

建议:如果时间和条件允许,不妨搞一次全民性参与的征集活动。

据说,快轨方面正在进行各种电子网络的调试工作,如果区ZF抓紧出面与其交涉,应该会在正式通车前得到纠正。(政协服务业一组提供)  

不过这个建议已经没有用了,因为站名已经卖出去了
作者: wyl1200    时间: 2008-12-3 10:39
哈哈 东山路还没有卖那
作者: swot    时间: 2008-12-4 09:15
鸿玮澜山是公路工程集团旗下的一个地产项目,20多万平,整体是西班牙风格的,不过该项目短期内是不会面世的,因为现在地产市场行情不好,比较低谷的时期,开发商更喜欢持地而不是持房
作者: 大连公交行家    时间: 2008-12-4 09:33
金州——大连火车站,大部分人的票价是:6*0.90=5。40元;有快轨月票的是:6*0。80=4。80元

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2