公交迷网 - 巴士之家

标题: [手绘]MAN脸的两张 [打印本页]

作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-18 21:04
标题: [手绘]MAN脸的两张

济南版这么多发图的我也插不上话……
   报站专区又这么冷清没多少人看……
   于是我又回到巴士模型游戏版了……
   当然我不是发图纸,跟各位图纸达人来比我画的算是啥……
   好了长篇大论到底为止
   MAN脸-厦门金旅&丹东黄海
   下面上图↓
作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-18 21:05
厦门金旅
XML6125JHEV28C
[attach]965924[/attach]
作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-18 21:06
丹东黄海
DD6129S17
[attach]965927[/attach]

作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-18 21:07
最后MAN脸合影~
[attach]965928[/attach]
作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-18 21:09

————————————————感谢观看·完~————————————————

说明:1、希望水印不影响您看图
         2、欢迎各位指正指导发表各种意见和建议,本人不胜感激
           3、如果您要批评本主题的话,那就别回了~
           4、顺便问一下哪位会画空调和车轮的细节……

本帖正式·完

作者: zhuangzhuang    时间: 2013-8-18 22:42
画神 服了、
作者: 南昌公交20路    时间: 2013-8-19 00:03
!!!速写!!!
作者: 庄小叶    时间: 2013-8-19 07:57
天天挤公交 发表于 2013-8-18 21:09
————————————————感谢观看·完~————————————————

说明:1、希望水印不 ...

偶会画车轮,下午发图
作者: hfc6116g    时间: 2013-8-19 09:58
very good! 细节处理很好
作者: 保定公交迷csh    时间: 2013-8-19 14:32
画神 服了、

作者: 阿飞1994    时间: 2013-8-19 20:40
黄海的嘴是否有些大?
作者: 七时年    时间: 2013-8-25 15:22
LZ你不觉得那个角度的话左边也会有个轮子露出来吗……
透视啥的都不错了 不过线条有点太深看样子改了很多次
还有那个玻璃要填充一点车内设施就更好了 嗯逼真一点
具体画法是先画线条 然后再用橡皮斜着擦两下 然后上色不要上到被擦到的地方
最后给玻璃上色 如果彩色就用蓝色 如果黑白就轻轻涂一层 也不要上到被擦到的地方
这种方法我经常用来着 好吧最后问一句LZ学过素描没……
作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-25 17:13
七时年 发表于 2013-8-25 15:22
LZ你不觉得那个角度的话左边也会有个轮子露出来吗……
透视啥的都不错了 不过线条有点太深看样子改了很多次 ...

感谢LS说了这么多哈……
我虽说是看着图画的车,可我画出来的角度跟原图总有些偏差,车辆左侧的轮子我就不知道该咋画了……
车内饰由于原图上车玻璃反光太厉害内饰根本看不见……
最后一句我没学过素描……
还是感谢LS建议啦~

作者: 七时年    时间: 2013-8-25 21:13
天天挤公交 发表于 2013-8-25 17:13
感谢LS说了这么多哈……
我虽说是看着图画的车,可我画出来的角度跟原图总有些偏差,车辆左侧的轮子我就 ...

唔 原图的话不会是有左侧轮子的吗……还有玻璃不会映射出前面的物象的吗(虽然那样画真的很别扭)
角度的话可以参照原图用比铅笔的方法画 就是素描那种
好苗子!好好画会有更多进步的 建议你下次练习一下背景啥的
要是想更多钻研的话 建议你学学素描帮助很大
作者: 天天挤公交    时间: 2013-8-25 22:12
七时年 发表于 2013-8-25 21:13
唔 原图的话不会是有左侧轮子的吗……还有玻璃不会映射出前面的物象的吗(虽然那样画真的很别扭)
角度 ...

好吧车玻璃反光全是周围的景物……
车门一侧的车轮我实在是不知道该怎么画~求LS指导~
学素描……等我上完这苦逼的高中吧……
作者: 七时年    时间: 2013-8-26 18:17
天天挤公交 发表于 2013-8-25 22:12
好吧车玻璃反光全是周围的景物……
车门一侧的车轮我实在是不知道该怎么画~求LS指导~
学素描……等我上 ...

如果要画反光周围的景物的话……我觉得要是景物也被画在画面上才比较不别扭
车轮的话……如果你有模型可以用模型摆相同动作观察一番 要是没有就多画……观察原图啥的
嗯 可以先用SAI啥的绘画软件描一下原图的轮子 找找感觉再画
绘画没有捷径 就是练习和思考 这样你会发现进步很多 趁着暑假没完多画几张……
高中还是要以学业为重 素描的话没事了自己买书来钻研或者上大学没事再学也可以
加油……不懂就问问啥的 你画画好的朋友 来问我也欢迎!!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2