公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyx

[车辆交流] 我设计的轨道交通换乘站标志图,可行吗?请提看法

关闭 [复制链接]
为什么不用官方logo
回复 336大峪 的帖子
请看10楼文字

回复 dyx 的帖子

看过 关键是地铁不用官方logo怎么行 你参考一下上海街道里地铁的指向 全部统一的是sm标记

用地铁logo的图与本设计的比较:

因地铁logo的图形本身占用空间较多,再与箭头组合,整体的图形太满,互相遮挡太多,不易看清,因此给以简化,改用“G”图形与箭头组合,实体与空白占用比例比较合理,遮挡少,视觉感受清楚、舒服。另外,我们要设计的图案所要反映的主题是:“可以换乘地铁的公交站”,是针对公交站而言,与地铁站的指示牌尚有区别,故不用地铁官方logo也无不妥。再者,不用地铁logo,也可免版权纠纷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 336大峪 的帖子
不用地铁logo的原因如19楼所说。这个理由能为领导和大众接受吗?
当然,前提还是在公交集团的有关领导感觉有必要这样实施才行。你说对吗?

为什么非要一个压着一个呢……
回复 357路 的帖子
其设计面积就是在两个箭头尾部之间的小范围内(2 X 2 cm),两种符号不重叠又能如何安排呢?还要考虑这个符号要放在《线路站名图》中的站名上方,乘客在1米左右距离能看清。

直接用北京地铁的标志即可,什么都不用加。
回复 sshhuuoo 的帖子
箭头是必须要的,因为它指示公交车是否停靠的问题,无箭头不行。直接用地铁logo,箭头怎么安排?
除非另加一行,但这要增加面积、导致加大造价费用。

LZ的想法很好,设计的也很好,赞下