公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ncloli

[车辆交流] 昌平与怀柔对比

关闭 [复制链接]
回复 zxdszz 的帖子
南边一直是城区也改变不了村样,我觉得城区近郊,10个远郊区县
这个说法很好!

北京跟北京人的关系越来越弱了
ncloli 发表于 2010-12-12 09:26

的确,这个是大势所趋。但普遍性并不能掩盖特殊性的重要作用
以前海淀、朝阳、丰台、石景山算近郊,昌平怀柔都属远郊。现在谁定的远近郊的标准:与海朝丰石交界?如果房山算近郊,那么十渡那么远也算近郊了,斋堂是否也算近郊?
现在远近郊主要以环为界,不以区为界
回复 贝壳 的帖子
通常我们说的城里依然指的二环里 至于其他就随意了 反正北京早就不是北京了
按北京城市总体规划2004-2020说吧 中心城区-边缘集团-新城

中心城区+10个边缘集团=市区(我头像中间的一条绿就是中心城区和丰台边缘集团的分界) 近郊新城=环绕边缘集团的昌、顺、通、亦、兴、房、门 远郊新城=环绕近郊新城东北部的延、怀、密、平

值得注意的是XX新城≠XX区 比如南口和平谷新城一样是远郊
怀柔不是还有个雁栖开发区吗?影视城也不错啊。怀柔的时尚文化远超密云,平谷,延庆,须知95年的世妇会就是那里办的,百老汇歌剧也很好。

这么比较不合适。所有和城八区接壤的区县:昌平,顺义,通州,大兴,房山,门头沟,在一个比较范围内。
怀柔,延庆,密云,平谷是一个比较范围的。

从地铁发展上看,暂时也没有一条建设往怀柔,延庆,密云,平谷的。
6419/6420其实通州、怀柔、顺义、密云的客流还是不小的,起到通勤车的作用了