公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: syb0218

[车辆交流] 有些公交线路感觉改成电车

关闭 [复制链接]
终点站充电,北京的84,听有人说充满能跑300多公里。
syb0218 发表于 2010-12-4 23:36

那是理论值 多坐几回84 多体验体验 看看那车怎么样
乱弹琴
回复 syb0218 的帖子
可北京目前纯电动的车一共就不超过50辆,这个不现实,看看明年CNG换什么车吧?!~

回复 T107 的帖子

关于您“远距离输电,电线上有电能损失
充放电,电池上有电能损失,两个还真不好比。但电池寿命是个问题,所以应该不如架线的环保。成本也高很多,怎么说都是架线合适。”的回复:

嗯,谢谢。日本那个所谓的电车(列车?就是动画片里看的那个)是不是跟咱们无轨电车的原理差不多啊,只不过就是有轨无轨的问题?当然他们也有很多的电动车,所以我想可能“电车”是为满足“大容量”,电动车是为满足灵活性,两者环保性差不多,我猜的。
回复 变天 的帖子
日本的电车实际上是地铁或城轨一类的东西。
62早晚得跟13结成亲家!之前的联运就是个信号!
540改电车不合适,站太少,还不够搭线的麻烦呢!
6路是最适合改电车的,现有路线上已经有部分电车线网了
tmqhliu 发表于 2010-12-5 18:24

6路那个是基本全线都有电车线网了,只不过六里桥东,游乐园那边没有吧
110也比较适合该电车啊~
回复 Athena 的帖子
恩,只是改区间就行。

回复 京华╰☆大财神 的帖子
那没事,抽出一些车改区间就行。

突然想到6路其实完全有条件改电车。大家说说还有哪些市区线适合改电车的呢?
菩提梵天 发表于 2010-12-4 22:23

126的时候不就讨论过6路归电车的问题么……结果1026的时候还是没挺住,栽了……

关于您“远距离输电,电线上有电能损失
充放电,电池上有电能损失,两个还真不好比。但电池 ...
变天 发表于 2010-12-5 12:44

日本的绝大部分各类列车(大铁、新干线、地铁、轻轨、新交通、有轨电车、登山电车、齿轮电车等等不一一列举)通称“電車(でんしゃ)”