公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: JN252

[其他] 说说当地的车牌排序方式

请问为什么厦门由福建02变为闽D? 2号城市莆田相对于我们外省人来说太过于不熟悉了...::/ ...
JN252 发表于 2010-6-16 22:46

莆田很有名啊,那是妈祖的故乡。
这个不好说
紫肆 发表于 2010-6-16 00:21

03年我去北京的时候见到了大约50个。
额 今天在家门口见到一个 鲁A AA000
以前除了YC还没见过鲁A的前两个字母的车呢
wangtian2233 发表于 2010-6-20 17:31

这个不算,这车牌是干什么的在论坛中不做讨论!
这个不算,这车牌是干什么的在论坛中不做讨论!
JN252 发表于 2010-6-20 19:11

这么回事...和谐了
这么回事...和谐了
wangtian2233 发表于 2010-6-20 20:27

呵呵,LS英明~~
北京京A的基本木有私家车了
haliwawa 发表于 2010-6-17 16:46

现在似乎有挖出以前报废车的车牌的趋势。。最近看到好多京A*****的车,牌子和车子都是最新款的。
只有京X/津X/浙A,试点失败了,所以不再发新的,新车只发92式,02式在机动车过户或报废后就回收了...
当 ...
JN252 发表于 2010-3-1 20:32

还有粤B吧
还有粤B吧
ls2130818 发表于 2010-7-4 20:57

对,还有深圳~~
现在似乎有挖出以前报废车的车牌的趋势。。最近看到好多京A*****的车,牌子和车子都是最新款的。
ericson 发表于 2010-7-4 17:52

很多很可能是报废车车主换新车以后重新挂上的原来牌照,这个现在越来越多,京A京C京E我都见过
我说下淄博的
鲁C字头
最早的是五位数字或者一位字母加上4位数字(鲁C-XXXXX或者鲁C-Axxxx格式),而且是分区的
像鲁C-0/1/K是张店的,2/3是淄川的,4是博山的,5是沂源的,6/D是临淄的,7是高青的(该县车辆较少,鲁C-73xxx后的在03年后全市共用),8是周村的,9是桓台的
鲁C-A看后面一位即为区县(鲁C-A2是淄川的,类推,到后来这个号段也乱了,全市混排)
这种顺序基本上排到了2002年
后来02-03年挖出了一些报废的牌照重新挂牌,这时候分区就乱了
02-07年:
鲁C-Axxxx格式,字母除了A/D/J/K/T/Q/Z外
全市混排,当然对部分号段的车还能从第二位数字来分出区县
鲁C-Q/Z至今未挂牌
07-10年
07年11月开始挂自选号牌
号段从鲁C-AAxxx格式开始(字母不含AA号段,以及两位字母中带字母Q/T的都不含),全市混排
同期的非自选号牌为鲁C-Y8/Y9/J,这些满了以后再上鲁C-xAxxx格式的号段
目前为止淄博的车牌号段基本都是鲁C-AAxxx或者鲁C-xAxxx号段的车牌
鲁C-T是出租车,根据出租车第二位字母和数字分区,不再赘述