公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 手机公交卡出现异常刷卡,大神帮忙分析分析

昨天坐642,上车扣一元钱,下车刷,显示扣一元。半小时后回来,上车刷,扣3元,发现情况跟司机说了,他说没出现过这种情况,642司机耗点,所以给他看手机,他还热情的给了个调度以及车身的电话,但没法处理。问他下车还刷不刷卡,他说刷,于是刷卡下车,显示扣一元(但后来在App上发现系统显示同一时间刷卡扣一元,同时又显示刷卡上车),我觉得终于是完整交易了。
结果20分钟后上633,一上车就扣2元,下车又扣一块。然后不敢再用交通联合卡。
手机上还绑定一张20元押金的普通卡。
结果一上633,扣2元大洋,下车再扣1元。今天早上app申诉,把1月4日的上车扣一元,下车再扣一元的情况一块申诉。(那天是因为互通卡不能刷卡切换成普通卡)。
问题:1、两张卡在同一手机上相互干扰了?
           2、华为手机异常?(honor V8,EMUI8.0.0,安卓8.0.0,型号KNT-AL20)
           3、某次坐642刷互通卡显示”卡禁止“,把卡或手机写异常了?
           4、这种情况该去哪儿找一卡通技术或华为技术帮忙解决?
这是整个交易记录

这是去程642和返程642详细交易情况

上图可以看出19:20下车刷卡扣一元的同时(对应上车刷卡应该是19:17),又出现刷卡上车的情况(633没显示上车刷卡)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
另一张普通卡情况,没出现互通卡循环刷卡情况,但钱扣的不含糊。1.4日坐642上车扣一元,下车再扣一元。1.8日坐633上车扣2元,下车扣一元。目测交易完整,刷完卡不出现卡机显示0的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉你的卡是不是每次都自动刷了两次...
建议去找华为钱包的客服吧...
330158102 发表于 2019-1-8 10:27
感觉你的卡是不是每次都自动刷了两次...

是的,但我不手抖啊。
我的iphone也有这种情况,一上车就是自动先扣上次车的全程,下车刷卡机没有反应,手机显示已扣费,下次上车又先扣全程,恶性循环。找一卡通公司给你补票,然后减少刷卡。还有一点就是尽量避开有别人刷手机的时候你赶紧去刷,这样也会增加手机刷不上,却在扣钱的风险。
总之就是等刷卡机没人刷的时候你再去刷,还有别在司机按变站的时候刷,也容易出现问题。这是我的经历。
330158102 发表于 2019-1-8 10:27
建议去找华为钱包的客服吧...

电话都没有,只有在线,只提示升级钱包。
jysw 发表于 2019-1-8 10:41
我的iphone也有这种情况,一上车就是自动先扣上次车的全程,下车刷卡机没有反应,手机显示已扣费,下次上车 ...

我也是,还有刷不开地铁门,生气,用了几次以后不用了、
华为手机兼容性问题
只能找华为钱包
也可能是手机上2张卡冲突了
但也是手机的问题
iphone刷卡遇到过类似的

直接在APP里提供反馈,2天审核,多扣的钱直接打回支付宝……

对对,iphone直接找一卡通,钱退到支付宝  发表于 2019-1-9 09:17
51路3639377 就扣了两块钱 还是普通一卡通刷卡呢
最新情况:昨天在华为钱包里点击“我的”---“一键修复”,还升级一下钱包,今天坐公交刷卡正常。
华为知道自己系统不稳所以预留一手:一键修复?
那为什么不提前告知大家比如用几个月最好修复一下!
我这之前遇见多次 ,上486路,滴滴一下扣了4元,之后下车又扣了3元,而之前我的 Iphone 多扣的,我都没统计。解决办法这样:

1  记录下交易异常, 在 App 交易异常提交,说明线路,乘车时间,和 App 多扣票款的截图。

2  去 我的异常 那里提交 ,将清楚你的车次,时间,应该扣多少,多扣了多少。

3  一旦公交部门给解决,他会立刻通知你

4  一旦拖了一周时间无人理会你,继续投诉 12345 ,半天之后就有i卡通的找你来 。
刚出iphone卡的时候用了两个月 然后就又改回普通卡了, 刷不上 乱扣钱的情况太多了,还是用实体卡省事。
我就喜欢 发表于 2019-1-9 17:09
刚出iphone卡的时候用了两个月 然后就又改回普通卡了, 刷不上 乱扣钱的情况太多了,还是用实体卡省事。

iphone就别说了,根本就没大规模测试,就让乘客当小白鼠了