公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mlm1984

D72居然不借道京津城际...沪宁高铁噪音吓人

不一样。京沪是标准的CTCS-3。京津是CTCS-3D,具有CTCS-2的全部功能但是没有达到3的级别。
滬寧真的很吵..............
话说要是走城上联速度也起不来啊、毕竟不是城际、、、
既有线和高铁信号不一样吧……   5型确实是在CRH动车里最不舒适的。
balakovic 发表于 2011-3-18 00:04

估计你没有坐过CHR1

估计你没有坐过CHR1
mense 发表于 2011-5-9 13:32

确实没坐过1型。但我坐过1型的朋友们都说1型比2型舒服……

回复 mense 的帖子

1型比5型舒服,至少没有5型那么挤

南方走了一遭,两个感受。
京津,武广,杭宁,石太,秦沈,郑西,这些高铁我都做过,但没有一个噪音比 ...
mlm1984 发表于 2011-3-17 13:07

噪音问题是怎么回事?京津城际与沪宁城际标准差不多,为何后者噪音会高2倍?

回复 qndzh 的帖子

沪宁最初是250KM/H设计时速,后来强行提速到350KM/H,结果就这样了...噪音大的惊人。
还是高阻明智,又缩回250KM去了。
确实没坐过1型。但我坐过1型的朋友们都说1型比2型舒服……
balakovic 发表于 2011-5-9 18:04

是么?我是没有坐过5型车,献丑了,呵呵。我坐广深高速的时候,一旦开过140就开始晃动,开到160以上的时候就晃动得很厉害。

1型比5型舒服,至少没有5型那么挤
nj13w 发表于 2011-5-10 16:20

呵呵,我没有坐过5.武汉-北京的动车马上全换成5了,看来以后汉宜修好好估计也是5了。

回复 balakovic 的帖子

CRH1貌似座椅都不能调,还不如5型呢,最舒服的肯定是3,然后2,5,1,当然5和1都不能叫舒服了
回复 nj13w 的帖子

5型汇集了1型座椅不可调人性化欠佳以及2型空间小的优点