公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 302路换单机车,真心太挤了!

那天坐302路,发车间隔还是大,有些乘客都说等了快半天了!我也利用了手机APP等车软件查看302路站点等车时间14分钟左右。上车后特别拥挤了!一般从北三环下来过了海淀黄庄下车乘客也好几十个人。有位老太太跟安全员说:为什么坐你们这条线路怎么半天不来车呢!为什么改小车呢!安全员回答:302路客流不好,平峰经常空驶。我们一般都是早晚高峰多发车。平峰时段一般人都开车出行,或者坐地铁。每天路上也还是堵,都觉得坐公交慢!平峰时段也间隔大,间隔过大也是因为司机也需要换班吃饭!反正安全员的话我基本不信!原来302路用通道车还那么多人呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原本那间隔就很完蛋,换了单机更呵呵了。另外很佩服巴沟村的调度,用12米的车接纳16米的客流,发18米的间隔

总结的特别到位,赞!  发表于 2018-4-15 12:12
302是北京公交为数不太多的40年以来客流从未小过的老牌线路之一吗?哪怕这些年沿线有了多条类似乃至重复线路,以及有了地铁,都未曾衰过?谢谢!
302路换完电动单机后间隔已明显缩短
恢复曾经的731路和718路
adam5187 发表于 2018-4-15 01:13
302路换完电动单机后间隔已明显缩短

那次等了确实14分钟
Stratoshphere 发表于 2018-4-15 12:55
那次等了确实14分钟

是不是高峰堵车了 现在302路好等多了 尤其晚上平峰 基本10分钟一趟 原来至少要半小时
adam5187 发表于 2018-4-15 13:32
是不是高峰堵车了 现在302路好等多了 尤其晚上平峰 基本10分钟一趟 原来至少要半小时

我在清明节放假时候坐的302路
其实还是集团不想好好经营302,这种走主路不用等红灯还便宜实惠的车其实大有可为,集团就是不想好好跑。
Stratoshphere 发表于 2018-4-15 19:56
我在清明节放假时候坐的302路

那就是假期减班了
302现在当子不错,但是实在是上不去。。。。
说个题外话,今年新换的福田电动二代(个人叫法而已),还不如老496用的2013年的一代电动福田空间利用率好。新车的高度降低了,后面能站人的空间可是少了不少。

该车比明珠姐姐的车还少一排还是两排座椅(没有深入研究),虽然人家是90度靠背的座椅,总体也都是半斤对八两的水平。

低地板实在太鸡肋,谁会喜欢站在一个斜坡上。说实在的,如果不做低地板,后半部分可以再站很多人。  发表于 2018-4-27 20:55
ywk 发表于 2018-4-14 22:05
302是北京公交为数不太多的40年以来客流从未小过的老牌线路之一吗?哪怕这些年沿线有了多条类似乃至重复线 ...

应该说现在没有地铁全覆盖,如果12号线开了可能人就少了。必定10号线北段走的是三环半。三环还是很重要的主干道。客流未小过的老线路感觉是22,41,109。
peixm 发表于 2018-4-15 21:24
其实还是集团不想好好经营302,这种走主路不用等红灯还便宜实惠的车其实大有可为,集团就是不想好好跑。

集团觉得,这不改快专没法抢钱啊
302的间隔确实好了很多。不过我觉得可以电动跑302正线、通道跑302快车,这样搭配比较合理。