公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 先锋号

[公交见闻] 客一是全面取消售票员岗位了咩?

对,可以貌似已经全面无人/准无人啦
以后估计只有k6的车票了
今天看见619也贴上 12月18日起 实行投币了
630换完新车也变成监票员了。
saturn5319 发表于 2015-12-17 08:26
332(及其他所有客四线路)已经准无人 票款再多也比不上人力成本

问题是准无人不还是放个人在那吗,人力成本没省下啊。。。
先锋号 发表于 2015-12-18 09:59
问题是准无人不还是放个人在那吗,人力成本没省下啊。。。

但是简化票务流程,乘务员无需再售票,只需负责监票,也不需要再填写票单,工作量减少,工资相应也降低。同时有人售票是在票务室进行结算,票务室的工作人员每天需要认真负责分发车票,保证每一个车组配足车票,并在当天运营结束时清点票款,核查票款与票单是否相对应,每个车组当日收到多少钱,各个面额车票售出几张,票号从几号售到几号,都需要认真核对,并把每个车组票款锁入相应保险箱里面。而无人售票/准无人售票是在收银中心结算,只需核查票款收入情况,不需要核查票款与车票是否相对应。故收银中心工作人员就比票务室工作人员工资低。简化票务流程,节省了相应成本
以后再有发行纪念票的时候就不好买了吧
木城涧 发表于 2015-12-18 16:46
以后再有发行纪念票的时候就不好买了吧

估计以后就不发行啦
再搞个无人驾驶...更完满了吧
345快封后门了?

貌似还没有吧

345快这种要是无人了那坐车以后就不用花钱了
感觉客一每次都是最积极主动跟上集团号召的。。
逃票的肯定会增多了
694的监票员也要撤销还是改安全员