公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐的猫

[公交见闻] 25从北京站坐到花市路口南扣了0.75元

现在这种情况真是没地讲理......
之前坐79从玉泉路口南-知春路,正常刷学生卡应该是0.75,但是刷0.5、0.75、1.0的情况我都碰上过,还有一回刷了2块,我心想我坐一圈也才2块啊,之后打96166,人家要了卡号查刷卡记录说司机没变上下行,可是没变的话就不应该只扣2块了......还有一种就是死不承认多扣钱的,要不就是让你自己上车队取多刷的钱,可是去车队我不还得自己花钱坐车么......
乘客也不是闲的没事儿干天天跟你较真儿,一次两次行,老出现这种错误还没法补救就不行了,谁的钱也不是天上掉下来的
PS:我觉得没刷上卡扣全程真挺流氓的,有时候真不是乘客的原因
遇到这种多扣钱的,不用打电话,在政风上写信投诉,让他们联系你就好了;让上车队取钱的,让他直接转给你支付宝、微信或者银行卡,或者给你手机充点儿话费抵了。经常遇到的就存个模板好了,再遇到的时候只要改个时间路号什么的就行了。
票改都半年多了,司机连基本操作都不熟练怎么行,回头因为这个接到个投诉多不值啊
先锋号 发表于 2015-8-31 12:38
遇到这种多扣钱的,不用打电话,在政风上写信投诉,让他们联系你就好了;让上车队取钱的,让他直接转给你支 ...

哦哦,好的,其实并不在乎这钱,就是说这事情,都不较真,惯的毛病就改不了
yxyjm0329 发表于 2015-8-31 10:54
现在这种情况真是没地讲理......
之前坐79从玉泉路口南-知春路,正常刷学生卡应该是0.75,但是刷0.5、0.75 ...

我感觉有的时候没刷上扣全程那政策就是,你自己没刷上,就不能怪我多扣你钱了!反正对于集团和整个大环境来说,乘客大多数就是弱势群体!
快乐的猫 发表于 2015-8-31 19:24
我感觉有的时候没刷上扣全程那政策就是,你自己没刷上,就不能怪我多扣你钱了!反正对于集团和整个大环境 ...

我总感觉这个新政策的意思是:乘客不小心漏刷,被多扣钱,乘客活该,刷卡还要被罚不打折的钱;司机不小心按错(姑且都当失误),乘客被多扣钱,还是乘客活该,司机并不被罚。
说到底,就不应该涨价
价都涨了,还这么耍流氓。。。
北京公交617路 发表于 2015-8-31 20:41
价都涨了,还这么耍流氓。。。

说的就是这个理,你既然要涨价,那就别瞎拆线还让人多换乘了;既然都分段计价,就别让人再多倒好几次了;既然涨价,空调该开要开,该打扫卫生就打扫干净点儿,可现在一样也没做到,还耍流氓。。。
我也碰到过一次,坐666从高碑店上,上车刷卡打记号完全正常(因为那站就我和我妈上车,而且分别在左右卡机刷的),结果到北京站下车前刷卡时显示000,赶紧补刷了一次。等一周后从外地回来还坐666,结果上车就扣了我6块。

下图中,8月16日20:33那笔消费是506(科技大学管庄校区-高碑店桥东),20:58的是666(高碑店桥东-北京站东)
22日19:52的是666(不完整交易),20:10是666(北京站东-四惠枢纽站),20:42是506(四惠枢纽站-科技大学管庄校区)
怀疑是不是第一个车在从高碑店到北京站的过程中改过方向?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
viandy 发表于 2015-8-31 09:02
公交职工还是有点服务意识为好,尽管全国的公交职工都是如此
但乘客并不欠你们的,自己不占理就甭教训乘客

总有些人理论 司售很辛苦 所以要大家体谅 我觉得体谅是互相的 不能说你辛苦了 犯错了就理所当然了

我穷我有理  发表于 2015-9-4 21:09
lqypeter 发表于 2015-8-31 10:21
13到1为啥会扣0.75.。。  13和1也是上下行不一样的啊 到底刷卡上下行不一样怎么算 有人说上下行不一样下车 ...

是这样的,在同一辆车上刷卡机变换上下行对刷卡无影响(4个小时内),只看站号,不会造成不完整交易,不管是长线路还是短线路,13-1=12,扣除3元票价打折后的票款。

不同的车上刷卡,要保证完整交易,必须要保证:同线路,上下行相同,4个小时之内。

至少在公交集团的车是这样的,我试过很多遍了。八方达、运通没试过。这种问题要想弄明白,就要抱着豁出去可能会造成不完整交易的心态,多试几次自然就总结出来了
还有一次我遇到的才有意思呢  我来的时候坐的特19,下车刷卡正常,扣了0.50  回去时候上了个运通110  上车刷卡卡机连响两声,一看,不知是哭是笑,扣了我个1.00   这不完整交易扣不打折票款,也是2.00起扣啊  这卡机成精了都
林萃路公交迷 发表于 2015-9-3 18:16
是这样的,在同一辆车上刷卡机变换上下行对刷卡无影响(4个小时内),只看站号,不会造成不完整交易,不 ...

同一路 不同车 4h内上下行不同刷卡 是先扣全程再0.00 还是直接显示0.00
lqypeter 发表于 2015-9-3 21:07
同一路 不同车 4h内上下行不同刷卡 是先扣全程再0.00 还是直接显示0.00

先扣全程再显示0.00,我尝试很多次了。如果要是直接显示0.00那就说明上一次是完整交易

谢谢  发表于 2015-9-4 18:15