公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Schlachtschiff

[公交运转] S2延长沙城运转+土木堡参观+土木车站探寻

非常好!赞!
sonata 发表于 2012-12-22 23:56
非常好!赞!

回您在5楼的点评:您可能没看清我的疑惑,呵呵。我想问的是,关沟附近均应属于内外长城中的内长城,但为什么在关沟这段居庸关、昌平延庆界、水关和八达岭均有长城在东-西方向通过?
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 23:47
此后就无太多可说了,西三旗桥南换YT103回学校。
略值得一提的是乘的这辆880居然在百葛服务区加油了,真是 ...

因为880要回场子也没地方加油
不错!此车建议东花园也停一下,应该有客流。
这么走到沙城比走丰沙线快多了,客流绝对大,就是四五六道口以后受不了老过火车……

回LS:比起丰沙来确实还是要快些的,现在京沙间经由丰沙速度最快的车次是K597,一站不停还要2小时08分,S287停清华园、清河、南口、八达岭、康庄五站,也只要2小时18分  发表于 2012-12-23 12:59
这么走真心没丰沙快……  发表于 2012-12-23 10:36
Schlachtschiff 发表于 2012-12-23 00:03
回您在5楼的点评:您可能没看清我的疑惑,呵呵。我想问的是,关沟附近均应属于内外长城中的内长城,但为什 ...

麦兜不会是北邮的吧?冬至出塞风餐露宿胆大有魄力,牛!塞北西风恶似刀,下回最好多结伴稳妥出行。

长城沿线的墙应该是嘉靖时代陆续完善建立的,之前只有堡垒要塞而无边墙,永乐时代甚至连堡垒都没有,只有北京内城墙护卫。

关沟虽然处于内长城,但是关隘堡垒区域都有外延边墙作为侧翼屏障,比如昌平州有城墙,十三陵有边墙和隘口,巩华城也一样。新建的居庸关参考山海关也有内外边墙,所以我认为你看到的水关长城之类东西向城墙都是居庸关的附属防御城墙,都是内长城居庸关防御体系,权当作防御纵深。
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 22:00
一直以为S2列车停靠低站台时得在站台上架上特制的水泥台阶或者金属台阶(就像2010年以前的苏州站那样),但 ...

所有车都这样
要么当年套6439怎么弄得?
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 22:11
沙城站内的SS8K

8K型号就是8K
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 22:13
沙城站到了,下车。
与康庄不同的是,康庄是一般站台,而沙城是低站台。与13楼照片的对比非常明显

都是低站台只不过一个六十公分一个四十公分
sonata 发表于 2012-12-23 00:37
麦兜不会是北邮的吧?冬至出塞风餐露宿胆大有魄力,牛!塞北西风恶似刀,下回最好多结伴稳妥出行。

长 ...

俺是在北航读书,呵呵。也想跟人结伴去啊,但平日里一同出行的人这次都有事,只好自己去了
关于长城问题,多谢解答啦,哈哈
午饭 发表于 2012-12-23 00:49
都是低站台只不过一个六十公分一个四十公分

多承教诲!记得当时看一本90年代出版的铁路运输教程,把站台分为高站台(高出轨道面1100mm)、一般站台(高出轨道面600mm)和低站台(高出轨道面400mm)三种,具体数字记不清了可能有误。是不是最新的国标和教材里撤消了“一般站台”这个说法了,只分为高站台和低站台?
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 23:31
当年的时刻表和票价表……这是什么年代的?

相当佩服当年的美工……这个字儿放到现在的年轻人是个里头九个半多写不出
Schlachtschiff 发表于 2012-12-23 00:59
多承教诲!记得当时看一本90年代出版的铁路运输教程,把站台分为高站台(高出轨道面1100mm)、一般站台( ...

现在这事儿不好说。一般就说高/低站台
高站台有一米1,一米25。货台1米,剩下也有八十的六十的四十的甚至15的
Schlachtschiff 发表于 2012-12-22 23:31
当年的时刻表和票价表……这是什么年代的?

大概是80年代的吧。只是那个527(如果没猜错)南口只停3分有点不靠谱啊,南口要挂补机。现在挂个补机3分钟够么?
超级市民 发表于 2012-12-23 01:26
大概是80年代的吧。只是那个527(如果没猜错)南口只停3分有点不靠谱啊,南口要挂补机。现在挂个补机3分钟 ...

1455停车15分              

我是说在LZ贴的那张图里的……谢谢  发表于 2012-12-23 01:37