公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【帝都】祖国的心脏,国家的首都

最近把攒了一年半左右的一万块钱拿了出来,买了台新单反,并带着单反去了北京。在北京小转了几日。也拍了不少。我去过北京就感觉到,这虽然是祖国的心脏,中国的首都,但是也给人一种复古的感觉。穿梭城市的小巷,仿佛回到了小时候。这种复古并不是落后,而是一种文化。小街小巷里,无不夹杂着90年代的气息,这种气息,给人以一种“京”的独特,“京”的风格,“京”的味道。这种浓浓的京味,吸引着我下一次的到访。

在北京,看到了许多曾经在电视中看到的画面:四合院、城门、人民英雄纪念碑、天安门等等,淳朴的民风让我感受到了首都人民的热情。

好了,说说北京的车吧。亮点去年十一集体上路了180台大铰接,120青年和60福田。还有各种各样的铰接、纯电以及无轨电车。单机的有柴油、CNG、LNG、LPG和混动等等。品牌多样,燃料多种,样式各异。下面就给大家上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
WJ07-17001 发表于 2013-5-28 20:30
来北京除了看点铰接之外,还要看点罕见的东西。

无轨电车这个物种现在全国只有17个城市还在运行。

10多年没有见到无轨电车,怎讲?哈尔滨五年前才告别无轨呀
话说LZ账号,现在已经改成“WJ黑”了哈~

哈哈哈,我那时候还是WJ07呢,嘿嘿~还是WJ黑看着顺眼点~  发表于 2013-6-18 21:11
WJ07-17001 发表于 2013-5-28 21:08
北京比较老的双巴有长江和金陵。

由于住的地点问题,没有遇见老长江。

北京除了新弄的那几辆8米旅游微循环线路外,大公交没有手动挡了,所以这个金陵和长江都是自动的。
您多虑了,可能是我说话有什么您觉得不很合适。其实我就是一个普通的公交车爱好者,我觉得很佩服您这样能够为公交车拍摄而花重金买相机的行为,毕竟我感觉能够做到这样的公交米不是很多。我觉得能把一个拍摄公交车和了解公交车爱好发展的这么好而且对这个爱好这么上心的确是相当难得。可能是这里面有我不知道的事所以可能您觉得您需要解释一下,我没有别的什么意思,也不知道您的工作,只是因为感觉您能随时去北京看车展应该不是在上学,毕竟还是不能逃课的,至于您女朋友什么的我不知道您在说什么,但是请您不要多虑,没有抨击您的意思,可能这里面有些什么故事让您想的有点多但是我就是个新来的,关于8684里面发生过什么我还没有做什么了解。如果给您带来一些不适就请您谅解,我没有其他意思。
另外看您这ID是军牌的车辆,而且这个8684里面司机也比较多,请问您是当兵开车的吗?
我二大爷 发表于 2013-5-31 17:41
您这帖子的确很长东西很多很好,也让我这个呆在屯子里的山炮能看一看天朝大北京是个神马样子。而且您这应该 ...

谢谢您的夸奖,我想您是有所误会,您对我很了解嘛,就说我是抛下工作?莫非您知道我是做什么的?若您并不了解,就请您不要说这样的话,再有,我买相机不只是为了拍拍车这样的大材小用,我女朋友一直都想我们能有架单反相机,出门旅行能拍好多照片,我帮她圆了这个梦想又有何妨呢,瞧您说的,好像我舍家撇业一样。我去北京,是领导批准的,家里也同意,而且,完全是我自己出钱,您又有何看不过去的呢。
滑板少年 发表于 2013-5-31 21:09
我看到过加气站啊

在哪看见的加气站?300草桥的总站里有加气站,但那是CNG的,给其他线路加气的,300四条线路都是柴油,LPG北京早已经不用了。目前只有柴油,天然气,液化天然气为燃料的
感情_,抵不过遗 发表于 2013-5-31 15:34
300系列全是柴油。北京木有LPG

我看到过加气站啊
您这帖子的确很长东西很多很好,也让我这个呆在屯子里的山炮能看一看天朝大北京是个神马样子。而且您这应该是重金砸出来的单反相机拍出来的公交车一看,就有了不一样的品味。只是您这帖子实在是好长我这眼睛好痛手翻页翻得好累,足以见得您这真是撇下工作神马的全身心投入到拍车和看车展事业中去,您这档次我的确是可望而不可及的。
我也喜欢公交车,而且我也喜欢拍车,但是我不能像您一样去北京看车展在马路边上一站开始拍车,还是没有时间啊。北京车展我也早就听说了,但是我感觉这个事儿实在是占用了我的平常时间,而且喜欢公交车只是我一个小爱好我也不想大张旗鼓地去外地拍车看车展。不过看到您在北京的这些收获这些照片宣传资料,看到您这精美的画质里面还原了现场的公交车,我还是感到这是非常非常敬业的车迷,能够放下日常工作去参观车展,非常感谢楼主带来的好帖子,也向您花重金买来好设备拍公交并且不远千里去北京看车展这些做法表达敬意!!
滑板少年 发表于 2013-5-31 12:55
300是LPG

300系列全是柴油。北京木有LPG
WJ07-17001 发表于 2013-5-29 18:57
运通105新上的福田混动。。。

其实在北京福田还是蛮多的,有柴油的、LPG的、CNG的、还有混动的,各种各样 ...

300是LPG         
照片很精彩,这种有车有景,车景完美结合,比那种为了拍车而拍车的照片好的多得多。赞!
奥运会左右的那批车都略显老态了啊,话说你不会买了个索尼单反吧

索尼那是单电,不是单反哦亲……  发表于 2013-5-30 09:48
龙叔啊帝都可是一台LPG也木有了哦。。。。。。。。。。。
欢迎卤煮来北京哟~~~看您这行程够累的~~而且照片都很棒。欢迎下来再来。
再纠正您个错误,180辆新LNG18米的车,青年和福田各90辆,1路独占90辆LNG福田18米,99路30辆LNG青年18米,52路52辆LNG青年18米,剩下8辆在57路。而且比较可惜的是,您应该在前门再往南走走,在珠市口就能拍到柴油版的大福后了
WJ07-17001 发表于 2013-5-29 18:49
安凯,这车叫安凯什么玩意啊?@LJK快来科普,哈哈。

HFF6140G06D-1。2008年安凯赠给北京公交集团的~~就两辆
WJ07-17001 发表于 2013-5-28 21:08
北京比较老的双巴有长江和金陵。

由于住的地点问题,没有遇见老长江。

= = 亲,特11可不是老车。。。
而且这些老双层也都改自动档了