公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 关于新青年的座椅

关闭 [复制链接]
最近经常乘坐477路,发现换了新青年的477路,座椅非常的难受,角度接近直角,与以前铁路绿皮车有一拼。而且坐面很硬。
中门后第一排和最后一排座椅太变态了。
真是宁可站着也不坐着。
老的CNG虽然破,椅子少,塑料硬,可角度、大小合适,坐的挺舒服
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
是后门好么
CNG貌似右面第一个坐根本进不去腿~原来12的CNG那座从来没人做
这种直角椅子早就开始用了啊……
最近经常坐614,我也有同感,直角椅子有点儿别扭。
有益身体健康
是后门好么
城铁柳芳站 发表于 2011-2-19 22:50

这位朋友,其实关于单机车车门的称呼问题,大家又不同的见解,包括厂家的说明书、各个车队的工作人员在内,我看目前也没有统一到底应该是叫中门还是后门。
但是我觉得大家都能理解单机车这个所谓的中门或后门的意思,呵呵,又何必必须要强调这是中门或后门呢?毕竟单机车(非三轴)这个车只有两个门而已。
唉,北京的公交是越来越次了。
我说一下,这种座椅还是不错的,不是大家所想象的那个样子,座椅角度直角,长时间坐不累,还符合人体工程学,并且,万一发生事故,对乘客保护还是大一点的。
直角的靠背,再加上还是硬座,舒适度可想而知
为何公交都偏爱用硬座而不是软座?
乘客素质低,软座太爱坏,维护不起。参见解放黄河
乘客素质低,软座太爱坏,维护不起。参见解放黄河
alljtcc 发表于 2011-2-21 21:05

还容易藏污纳垢,不利健康
我说一下,这种座椅还是不错的,不是大家所想象的那个样子,座椅角度直角,长时间坐不累,还符合人体工程学 ...
京华绝版 发表于 2011-2-21 20:35

真的不累么 您挨那坐一单片吧

要是不错的话 为啥不推广啊? 为啥就青年用啊? 当初氢奔怎么不用这椅子啊?
黄河的皮椅子是好,但是容易破损。解放的蓝色塑料椅子非常硬,跟学校的课椅没有神马区别。后来绿车,蛤蟆,LPG的钢筋橡胶椅也是容易破损。大巡的斗式座椅只在重点部位加装了橡胶,有的椅子上还没有,舒适性尚可。06年以后的标准座椅舒适性上不错,但是也是较薄,较硬。新的塑料橡胶椅坐上去很舒服,但是,在部分车型中,因为椅子的缘故导致座位间距过小,不是非常舒适。老120电车(蓝色圆角门版)上的大皮椅子是最好的,早期蛤蟆上的软座也还不错,但是易坏,就显得不太经济了。
所以说,新座椅还凑合。
哪位可以提供个图片呢?十分想看看