公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 这些西安的地名名气如何?

关闭 [复制链接]
        见识了公主坟、西单、四惠等站在新生和心中如此低的知名度,震惊、不解之余,发起此投票,看看13朝古都的这些地名在北京车迷中的地位。以下几个选项在西安甚至陕西是尽人皆知,大雁塔、钟楼、火车站、半坡、交大我就不罗列了。望北京车迷,尤其是没去过西安的网友广泛参与,谢谢。另外,西安公交论坛有省外版 ,参与度很高,有时会提到北京,欢迎大家去逛逛。不知这个投票能否发到主版。
单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
劳动路和南稍门的知名度没那么高,非城西、城南的很多年轻人也只是听说过这个名字,要问具体在哪也未必知道。
既然有五路口,就不能没有大差市。。。。。。
单选有点让人抓狂。。。

西安这座迷人的城市我只造访过1次。本无到西安的计划,只因北京有大雾,天气原因飞机转降咸阳机场,才有了一次邂逅西安经历。乘坐大巴车在西安城中,喟叹北京这座城市的已经被拆的支离破碎。值得一提的是,虽然在西安只待了不到8个小时,但是也领略了一下西安的早高峰。时间太久远其他的记不清了,记忆最深刻的是宾馆附近有一处电车站。以前我在论坛上也见过那处电车站的照片。好像是103路的终点站,特点是电车U型调头线的钢丝都集中在了一处上,就像半径和圆心的关系差不多。比较有意思,想必楼主和去过西安的朋友肯定知道我说的是哪。有图吗,再来一张。回味一下!谢谢了!
只知道小寨。
我也是只听说过小寨,是因为看电视剧“121枪杀大案“知道的。。
恕我无知~
见识了公主坟、西单、四惠等站在新生和心中如此低的知名度,震惊、不解之余,发起此投票,看看13朝 ...
之类猪耳 发表于 2011-8-29 21:09

劳动路么
开车路过过
其实西安 的几环路几环路
还有FM96.1的陕西话节目XX说事比较有趣
主持人连线路况信息员 主持人说陕西话 信息员说普通话
一问一答
还有路口叫十字  环岛叫转盘

第一次去西安就在某铁路道口(西安东站?)火车掉头堵了半个小时
到西安住的宾馆离这个地方很近。后来我查了一下叫汉城路。
自此之后我对西安也比较向往,有机会再去看一看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先不该是单选吧 然后应该有个以上都不熟悉的选项吧。。
为什么只能单选?我表示知道小寨、南稍门和兴庆公园。

跟我一样  发表于 2011-8-30 00:16
曽住在西北饭店,知道韦曲、长安、南门、南稍门、吴家坟、三爻村、陕西医大等,去市区只有15路(现215)。

兴庆公园比较有名,见证了唐玄宗和杨贵妃的爱情。小寨也比较有名,离着大雁塔和陕西历史博物馆比较近,5、215、600这些著名的线路必停此站。劳动路是因为102路电车的起点,知道一些。
同样是古都,如果北京体现的是天子的威严,那么西安体现的是大气。
哪都没听说过的飘过……我表示,知道西安,是因为羊肉泡馍……