公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 累!公交刷卡前得记住看清站号,否则多扣票款!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这都大半年了,我没出今年元旦就已经被坑去3块,就长记性了。
天天坐车的市民们问题不大,政府赚大头都是初来窄到或者游客朋友,一堆下车不刷卡的,上车就滴滴滴的。
家门口的线路...话说978绕路本身就贵啊~
多数应该还是加站不上心,站、号不一致所致,真要蓄意多黑钱,司机也赚不着,人家何必呢?
每天上班要坐94,第二站上车(但站号是3),13号站下车,就时而会出现上车时站号停留在2的情况,也因此被多扣过几回钱。后来每次上车的时候就注意看一下,要是站号不对就提前几站刷下车卡;结果有一次上车站号没错,下车的时候发现成了14了,又损失了5毛钱。所以现在不管上车站号多少了,一律提前两站刷卡以避免损失。
不过这种卡着线坐被多扣钱的情况在有些线路上就几乎没碰上过,比如晚上回家坐特8或300,正好15公里,从来没被多扣过钱。
有一次坐993到西站,下车时明明已刷上卡,可司机和售票却都说我没刷上,偏让我再刷一次。结果接下来坐109时,一下被扣了4元。
遇到瞎按站号的司机,我的办法就是提前刷卡,你都乱按站号了,我当然只能用提前刷卡的办法解决了。
所以我说公交应该起步价以后一毛一毛的扣,这样出了错乘客少花冤枉钱。楼主这样追究多扣的钱就是给你补回来了,也没意思啊,还不够你这交涉花的电话费呢。我都忍了好几次了。看清站号也没用。

强烈支持!  发表于 2015-7-30 02:22
柴厂屯----北苑通勤快车被多扣过0.5元
多扣的在我自己身上还真没怎么遇到过,隐约记得有次多扣了2毛5,倒是有几次遇到少扣的,有一次坐643本来刷卡应该扣款1.25元,结果司机一路上就没变站号,扣了5毛。
每次遇到坐10/15这种压哨里程时我都很忐忑
希望楼主今天最后一次遇到被多刷卡的经济损失!!
摁错站号不仅存在多扣的也应该有少扣的吧,比如我坐416从东直门到侯庄路口南就扣过0.5元
rootr 发表于 2015-7-7 15:57
有一次坐993到西站,下车时明明已刷上卡,可司机和售票却都说我没刷上,偏让我再刷一次。结果接下来坐109时 ...

这个刷的时候可以看是否是重复刷的,如果显示0.00,可要求清除上车标识,避免不完整交易
我早养成习惯了,每天早上坐563都走到后门卡机那看看站号是不是12,如果还是13,我就提前一站刷卡,有时候回来的时候西外第二站都不变站号,还是01