公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我就喜欢

[公交见闻] 越来越讨厌k5

关闭 [复制链接]

9路是因为外地人太多你好好说话没人听你的服务不好有情可原
但是322,快速2的服务却实不错
938支线 发表于 2010-12-10 22:14

快2服务确实很赞。。。
但是9路好多售票连基本的招呼转弯 招呼进站都没有~~司机不按报站器的比比皆是
那么多人售票的声音完全听不见

如果客五对所有线路都如此要求 我觉得是好事儿
服务规范绝对有益无害~~~  但愿如此

不过我想说是 不得不承认K5 的服务就是好 648 原来382等啥的都特好 后继过来的不知道 364在车上没有几个人 没人上车的情况下 坚持完整报站 而且我赶上过一次 一个老年人上车 乘务员二话没说 下车给老人扶上来的 我只想说我对K5的确有点儿微词 但是我还是希望它好
本人非常支持客5,十分鄙视楼主。
前上后下就应该严格执行。特别是早晚高峰。因为部分人不守规矩,结果本来已经换到后门,后门又上来一堆人,结果下车也难,车内一团乱。
前上后下能有效的改善车内秩序,就应该严格执行。

今天做682,每站停的时间都很长,因为k5规定,乘客必须前门上后门下。司售每站只能先引导乘客去前门,在开门 ...
我就喜欢 发表于 2010-12-9 21:24

前门上后门下不是挺好吗
四个字:心理作用。
一句话:客五对648不好,我就不喜欢它。
快二那叫什么玩意,趁早给专线。

B2给了专线,集团内部绝对会分裂的,包括我们,绝对会分成支持专线和反对专线的,1--6,8,电客会说了,凭什么你们专线就能拿90辆200万的青年,总共1.8个亿的车和几十座站台,还有通州的一堆小线。我们什么油水都捞不   发表于 2010-12-12 11:01
客五专线,都是亲人
回复 我就喜欢 的帖子

来好好捋一下K5配车少的真实原因
    自从2009年京华被福田合并了以后,只有3,6,8(1026前)这三个公司得到过拖拉机,K5呢?雷声大雨点小,ZF的800辆新车从99版的CNG退役以后就开始说,说了将近八个月,连新车的影子都没看见。K5的新车是什么时候来的?08年AYH的时候进的BK6160K2,JNP6120GC,JNP6180G,BK6120N2和BK6120N3看似车挺多的,可实际上呢?BK6160K2顶的是以前大Z的637,638.JNP6120GC也只有20辆,BK6120N2和BK6120N3只有25辆,JNP6180G倒是多,有90辆,可是只在B2上使用。这点车绝对不能担当巡洋舰的任务。
    你说Z的配车多,那你算算,731有多长,729又有多长?你可以说740的配车少,线又长,但是就东部地区来说,740还有657的陪伴,全四环上,特9也是740的伙伴。Z为什么配车多?是因为2006年以前Z的配车只有汽油车(以百C为主,长江为辅)和少量的世纪星。为了AYH,集团不可能让汽油车去在AY场馆边上跑来跑去的。所以又因为有ZF的补助集团就敢下血本,买京华的车。所以Z的配车多就有解释了。
    K5配车少的这个表面是所有人都能看出来的。只要留意一下车号就成。K5用18米车的线路主要都分布在一起(围着CBD)就是不算342,不知道以前359历史的朋友们都知道,43上有5424X,往大了就再也没有了(1026前)。就按有250辆车来计算,刨去342,然后看两次348和28,就能知道,财神有大概100辆,DD6180S01大概有50辆。以人们的思维,就能知道大概有100辆巡洋舰。然后在贴吧上发个帖子,问问359的历史和342的配车(因为有B2之前,342配的是巡洋舰),就应该知道为什么364的配车那么少了。我说的这些并不是深层的,只要想知道,留心1周(包括在网上发帖)就能知道K5配车少的原因了。以上这些,只要乘客想知道,拿出每天晚上20分钟看电视剧的时间,就能理解K5配车少的原因

说得太好了!  发表于 2010-12-12 11:16
快2服务确实很赞。。。
但是9路好多售票连基本的招呼转弯 招呼进站都没有~~司机不按报站器的比比皆是
...
Timiles 发表于 2010-12-10 22:44

招呼转弯和招呼进站没有吗?问题是9路有多少车站时在机非混行道路上?即便是在机非混行道路上难道行人和自行车很多以至于站都进不了?要是这样,729路是不是更该鄙视了,通道车,视线上肯定不如单机,那么729又有多少招呼进出站呢?
不过有康家沟的546××和547××
看看以9路为代表的一系列客五的老线路的服务规范
客五有何脸面去要求新员工 而且是如此苛刻的要求
Timiles 发表于 2010-12-10 21:45

客五老线路,老人都为公交和客五奋斗都少年了,至少心里知道客五的服务理念和标准是什么,需要的时候会拿出来的。而新近的线路都是客七来的,客七在服务上有些线路是不错,但是有多少熟悉客五的服务理念和标准呢?严格要求一下,给大家一个熟悉的时间,有什么问题呢?现在639和640发车已经让客五调整出一定效果了,至少不会压车不走,再说楼主关心的419,419路也不至于出现晚上大间隔空跑的问题了。

您说,现在k5这做法是活命呢还是作死呢?364的问题一直存在,老k7没死以前就是如此;还有682的规定,您觉得乘客会买账吗?以前682俩门上都上不去,现在又挤又慢了,这不是找投诉呢吗
我就喜欢 发表于 2010-12-10 22:43

投诉的时候说是因为要求按照秩序,前门上车,后门下车,导致被投诉,你觉得这理由说的过去?就这路上逆行,结果发生事故,硬说是对方的责任道理一样。