公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gjm2496699095

[公交见闻] 今天一个臭外地黑保安想查我包

关闭 [复制链接]
hint10055 发表于 2016-8-17 19:09
无论哪里的公交车都有“请勿与司机谈话”这条提示语

我也看见有保安老找司机聊天,司机都懒得搭理他,不知道是不是诚心的想影响司机。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
gjm2496699095 发表于 2016-8-17 20:15
1路  不过在这也提醒各位,别跟这些孙子发生什么冲突,毕竟咱们都有家有业,那些孙子屁都没有,一辈子连 ...

1路最初那批还挺好的,不知什么时候换成这批次的。形象一般,从四惠发出时都懒懒散散在最后一排仰着
在四惠上车基本再就没见过好好看门的,还占最后一排座
和平门外 发表于 2016-8-17 15:23
北京地铁和北京公交所谓的安检人员正在聚集一大批社会不安定因素。一旦有一天ZF改主意这些人没有事儿做了, ...

听说四惠有个小黑人前几天就要跳桥,说是没给发工资…哪条线的不清楚
木城涧 发表于 2016-8-17 20:38
黑狗骂人,老大爷跟它心平气和地说要学会做人,售票员在中间劝,黑狗还不服,一个劲儿瞪眼。老大爷岁数估摸 ...

哪天都撤下来送北片厂、涿州和横店得了,天天遭这罪干嘛
演个死日本兵每天躺着剧组管饭给几个工钱,指不定哪天跟哪个戏子飙出名就成下一个王宝强了
jhmap 发表于 2016-8-16 22:44
我觉得是否可以查包,以及保安的职责范围,官方应该明确。

如果规定确实有权查包,那乘客就要配合,否则 ...

这个规定由谁来出?反正公交公司应该是没有权力。不能是个部门出规定有权查包就配合,那要是这样我还可以让我家楼门长出个规定不允许他们查包呢……
小天下 发表于 2016-8-17 16:01
本来还想去北京运转的,让你们一说我都不敢去了

你别吓唬我,我正在犹豫呢好吧……

没那么严重 要相信北京多数人是很友好的  发表于 2016-8-18 14:05
rkkr 发表于 2016-8-17 08:57
凭什么要查咱们的包儿?要查应该查身份证,110的可以上车,非110开头的滚。对了现在公交集团领导是不是也都 ...

你也就这样说
你有本事地铁安检不给保安查包
其实这个群体本身就良莠不齐、鱼龙混杂,可以提高门槛,比如至少要大专(或者本科)学历,英语四级、普通话二级乙等以上,无违法犯罪记录及不良嗜好,同时进行文化常识、基本能力、服务技能等方面的考试(必要时加入政治审查和背景调查),择优选拔
一群乌合之众如此明显猖狂的在地域歧视,外地狗这样的词汇不断使用,明显有失偏颇的语言思想暴力肆虐,居然没有版主来关贴处罚?这坛子完了。

舆论是所谓的管就能管出来的么?我在其他论坛遇到类似问题也是通过发表观点来尽我对舆论的一点点"责任"而不是以看笑话的方式坐以待毙 就算不管 点一次举报么 我是什么样中国就是什么样 如何做杰出的中国人 与学弟   发表于 2016-8-18 14:13
太平湖 发表于 2016-8-17 22:46
你也就这样说
你有本事地铁安检不给保安查包

地铁安检是有《轨道交通安全条例》明文规定的,但公交安全员是否能查包,目前没有明文规定
hint10055 发表于 2016-8-17 22:54
其实这个群体本身就良莠不齐、鱼龙混杂,可以提高门槛,比如至少要大专(或者本科)学历,英语四级、普通话 ...

本科就高了,哈哈。关键是服务意识培训和政审尤为重要!!!!
aldxy 发表于 2016-8-18 01:28
一群乌合之众如此明显猖狂的在地域歧视,外地狗这样的词汇不断使用,明显有失偏颇的语言思想暴力肆虐,居然 ...

同意,顶!
hint10055 发表于 2016-8-17 19:04
其实我在运转时都会给自己定下几条红线:①在车上不随地吐痰、乱扔废弃物,不抽烟;②该让座时主动让座, ...

我一般最后一个上车,呵呵。
hint10055 发表于 2016-8-17 22:54
其实这个群体本身就良莠不齐、鱼龙混杂,可以提高门槛,比如至少要大专(或者本科)学历,英语四级、普通话 ...

大专就行,像08年奥运志愿者那样。