公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matthaus1990

[公交见闻] 累!公交刷卡前得记住看清站号,否则多扣票款!!!

所以现在我坐无人售的线路上车刷完后立刻后门再刷,直接扣款一元,这样安心。
edwin 发表于 2015-7-7 23:17
算了,反正不受损失就行了,免得被“公交迷”看见,又来论坛发泄一番,说**刚上车就刷下车卡了,然后坐了 ...

说就说去呗,自己不吃亏得呗。你提前两站刷和提前五站刷,效果是一样的,要说你的人不会因为你晚“提前”了几站就不说的。对付这种流氓企业的流氓政策,也不用跟他讲理了。我也每天就坐10公里,以前也跟你一样,发现站号不对,提前两站刷;后来干脆发现不对马上去后门刷下车卡。还有两次上车的时候站号对,下车的时候司机居然多按了一站,还得跟司机说你把站减回来,多麻烦,索性提前刷算了。。。
edwin 发表于 2015-7-7 23:17
算了,反正不受损失就行了,免得被“公交迷”看见,又来论坛发泄一番,说**刚上车就刷下车卡了,然后坐了 ...

自己问心无愧不钻空子占便宜就行了。原来我也抹不开面子,现在都想开了,咱们这只是自我保护而已。
edwin 发表于 2015-7-7 20:20
其实以前这种情况屡见不鲜,只不过那会多扣个1毛2毛,觉得无所谓了,现在不同了,少则2毛5、5毛,赶上个不 ...

不完整交易.........
我花六块钱坐过一站地的1路
先锋号 发表于 2015-7-7 23:12
切线大潮中694能活到现在真不容易;加站大潮中694基本还保留大站的本性真不容易。。。不会又切出一个嘉铭 ...

没准儿这次跟658一起了。。。估计得找606作伴去。。。西直门南就太损了
yxyjm0329 发表于 2015-7-8 20:23
没准儿这次跟658一起了。。。估计得找606作伴去。。。西直门南就太损了

集团的损是没下限的,西直门南这种损我觉得他们干得出来。606已经把618整得挺挤了,694再去根本就没地方停,除非圈点马上走。
公交地铁部门也知道这些理亏...故也不深究提前刷卡和跟闸机的........
主要还是司机太懒。。钱又不是司售拿着的
先锋号 发表于 2015-7-8 09:01
说就说去呗,自己不吃亏得呗。你提前两站刷和提前五站刷,效果是一样的,要说你的人不会因为你晚“提前” ...

这是逼着大家用这个办法保护自己
我觉得多扣了就应该返还,这是应该的。不是钱多少的问题,是态度问题
孤独的守望者 发表于 2015-7-7 16:05
遇到瞎按站号的司机,我的办法就是提前刷卡,你都乱按站号了,我当然只能用提前刷卡的办法解决了。

此方法靠谱!学习了!
先锋号 发表于 2015-7-7 23:13
干嘛提前一站刷,看不对马上就把下车卡刷了,省得提心吊胆坐一路。

多换点五毛钢蹦最省事,坐无人售票线路坚决不刷卡,按刷卡价格足额投币,省得捣乱,还能减少卡的磨损,省得卡坏了押金又吹了。
这种情况就是司机忘变站了,后来想起来又补变,如果正好赶在节点上就会被多扣钱,但相应的如果是在楼主上车那站下车的,也有可能被少扣钱。我还遇到过司机忘变站后就将错就错的,一直到终点站号也没跟上节奏,本人从首站坐到末站刷卡应该3元居然只扣了1元,而且不止一次,是哪条线路就不说了
没错,现在上车就得紧盯刷卡器。
今天上车发现刷卡器不对,我对售票员说站号不对,我下车时候得提前刷。
售票员爱答不理的样子,看着就生气。
这已经好几次了。
这个我也想过,是提醒司机或售票员还是自己提前刷卡了事?
我后来想必须把刷卡器站号错误说出来,本来就是司售人员失职,如果不说,自己提前刷,别人以为是我占小便宜,司售人员认识不到是他的错误。
就应该谁的错误谁负责。
所以现在站号不对我都马上指出来,让司机改正。
但有时候上车人多,影响后面人上车也不好,我就跟售票员说站号错了,我到哪一站下,应该多少钱,我提前刷卡。