公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matthaus1990

[公交见闻] 累!公交刷卡前得记住看清站号,否则多扣票款!!!

rootr 发表于 2015-7-7 15:57
有一次坐993到西站,下车时明明已刷上卡,可司机和售票却都说我没刷上,偏让我再刷一次。结果接下来坐109时 ...

确定自己刷上了,就绝不要再刷卡了。
其实以前这种情况屡见不鲜,只不过那会多扣个1毛2毛,觉得无所谓了,现在不同了,少则2毛5、5毛,赶上个不完整交易,就扣的更多了……
之前坐694有人被扣1.6元,就是站号错误
站号GPS也不难
bjbus69413180 发表于 2015-7-7 20:47
之前坐694有人被扣1.6元,就是站号错误
站号GPS也不难

昨天坐694的1315X,售票说694已经开始改GPS了,还提醒乘客站没变过来时候千万别刷。后来有个乘客问为什么改GPS,售票说以后都得无人售。说现在694已经有无人售票了,等把票员分流了就该切线了
普及GPS自动变站号才是根本
BFD错一个站号,误差可不是1公里了

极品飞车5好评  发表于 2015-7-8 02:25
yxyjm0329 发表于 2015-7-7 21:07
昨天坐694的1315X,售票说694已经开始改GPS了,还提醒乘客站没变过来时候千万别刷。后来有个乘客问为什么 ...

694就在家门口,但我数不清多长时间没坐了,现在出行基本是地铁
yxyjm0329 发表于 2015-7-7 21:07
昨天坐694的1315X,售票说694已经开始改GPS了,还提醒乘客站没变过来时候千万别刷。后来有个乘客问为什么 ...

切线大潮中694能活到现在真不容易;加站大潮中694基本还保留大站的本性真不容易。。。不会又切出一个嘉铭园到西直门吧。。。
edwin 发表于 2015-7-7 18:25
我早养成习惯了,每天早上坐563都走到后门卡机那看看站号是不是12,如果还是13,我就提前一站刷卡,有时候 ...

干嘛提前一站刷,看不对马上就把下车卡刷了,省得提心吊胆坐一路。
先锋号 发表于 2015-7-7 23:13
干嘛提前一站刷,看不对马上就把下车卡刷了,省得提心吊胆坐一路。

算了,反正不受损失就行了,免得被“公交迷”看见,又来论坛发泄一番,说**刚上车就刷下车卡了,然后坐了一路

某天坐958,从龙潭到八大处,上车明明刷上了,下车时再刷显示0.00,只能再刷,扣款1元。后来我一查,这一趟只花了一块。不明白是咋回事。还有一回坐特9内(终点还是黄土岗村的时候),在红领巾桥北足足等了50分钟,到终点站下车刷卡只扣了一元,也算我没白等这么长时间。

哎呀算了,我就有好几次应该扣1.5元或2元结果才扣了1元呢~个人感觉还是少扣比多扣的概率大!

要我说按站号真是项“伟大”的发明啊,将GPS报站、站号都整合成一个系统能省去多少事啊!!!
world-carnival 发表于 2015-7-7 15:34
这都大半年了,我没出今年元旦就已经被坑去3块,就长记性了。
天天坐车的市民们问题不大,政府赚大头都是 ...

呵呵,他们不用办卡了,退卡也麻烦着呢!
天涯狂想 发表于 2015-7-7 15:52
多数应该还是加站不上心,站、号不一致所致,真要蓄意多黑钱,司机也赚不着,人家何必呢?
每天上班要坐94 ...

有一些车换了智能变站小键盘,例如601  四通桥东25 蓟门桥西23,司机在四通桥东按一下减站,站号自动变成23 中关园北站和中关园都是28 司机按减站,但是站号还是28,相当于招呼的效果
还有一些车换了连锁GPS的小键盘,除了夜班车,目前已知的是307
有更恶心的,上周坐特19,上车刷卡0.00正常,下车刷卡扣0.50正常,余额非常有特点,66.65 结果晚上坐运通110,上车一刷卡,卡机连响两声短的,一看扣了个不完整交易,但尼玛扣了1元钱!1元钱的不完整交易!  这卡机真是成精了!
有时候司机忘了变站,结果后边追站,后上车的跟着遭殃。

我遇到这样的,然后就多扣款了。  发表于 2015-7-8 09:27