公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gaojn1991

[公交见闻] 包买了票就该赐座!

八成是司售让他们买票,男的不愿意,但实在拗不过就买了,正自个生闷气呢,拿楼主撒撒气
逆风飞扬ADU 发表于 2015-3-27 10:55
八成是司售让他们买票,男的不愿意,但实在拗不过就买了,正自个生闷气呢,拿楼主撒撒气

说到这个,我倒觉得他们一人一个行李箱的确不该买票啊~经常见有司售欺负人不够0.125也让买票的~
包大买票是应该的,因为包也在车上占了车的地方,但公交是拉人的,座位是给人坐的,包房地上还不行?
把包放座位上找平衡呢吧
你才遇到啊,我97年在丰台坐354,有六个刚下火车的进京人民,一人拎一大包,售票的让他们给包买票,争执了半天,结果还是买了,后来让我惊讶的一幕出现了,那几个人说,你不是让我们给大包买票吗,那我们就一个包占一个座位,我擦,六个人加六个包占了十二个座位,我当时就疯了
想说,买票是为了证明自己有权利占用车内有限的公共空间,但是车内的坐席比起其他空间来说是稀缺资源,楼主有权利为自己合理地争取“一坐席之地”。换句话说,买票能说明您有权利上车并随车到达您的目的地,不能说卖票了就一定有权利占着座。同情楼主!
这就是低素质人口啊
给包买的票按规定还不能刷卡。还特贵
买的是票 但是不一定是站票还是座票  
33001 发表于 2015-3-27 10:17
二货Lz为啥老能遇到这事?下回坐34365去

34365现在在二队呢……
edwin 发表于 2015-3-27 12:43
34365现在在二队呢……

我就在那车里
之前不是有人说嘛。。公交车卖的都是无座票,所以座位谁坐都没问题,不管是人坐还是包坐。。只是情理上都会说包不能占座。。并且没有规定包不能占座,那就表示这包可以占座,并且也没有权力要求人家去让座啊?只能是俩人商量。。
行李票本身就没限制说行李必须放地上,所以即使大多数人觉得“又不是活人不能占座位”,真遇到较真的你也没辙。。。
不过估计要是我真的是给行李付费买票而且有多余座位,我也会先占上(尤其是对于不能踩了的东西),虽然我不可能说在没座的时候要求别人给我的行李腾地方,但如果有座我先用了,后面人再让我把行李挪开,先出示行李票,如果还不依不饶直接干死他
公交车卖的都是无座票
tichielar 发表于 2015-3-27 14:52
行李票本身就没限制说行李必须放地上,所以即使大多数人觉得“又不是活人不能占座位”,真遇到较真的你也没 ...

= = 干死。。。。好暴力~
买n张票,给n*0.125平方米的地方