公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动车恐龙次

[多图慢发C]羊年之火车首运转(已完结)

列车正点到达徐州东站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
徐州东站站内

本帖子中包含更多资源

x
隔壁站台上等车的人群

本帖子中包含更多资源

x
我下车了,但列车还要继续驶向它的终点站。

本帖子中包含更多资源

x
旁边小山上的这个是啥玩意?

本帖子中包含更多资源

x
准备出站。
徐州东站有东、西两个出站口。

本帖子中包含更多资源

x
所谓的东出站口其实只是一个简易出口,外面除了长途汽车站之外什么也没有。所以,走东出站口的旅客也是寥寥无几。

本帖子中包含更多资源

x

西出站口是主出口,铁路的售票处、候车室,以及配套的公交车站、出租车站、私家车停车场等,以及快餐店、小超市等等都在西出站口这一侧。所以,走向西出站口的旅客相对要多很多。

本帖子中包含更多资源

x
由于离我要坐的后一趟火车还有好几个小时的时间,我打算先出东出站口到外面看一看。
东出站口这里有个工作人员提醒我,此口单向通行,只出不进,而且这一侧是没有进站口的,要想坐火车,只能从站外沿公路绕回铁路西侧,需要走上好一段距离。
我倒是不怕走路,反正时间够用。既然确定了能绕回去,我决定就先从东出站口出去——这是我第一次来到徐州东站,把铁路两侧都考察一下也不是什么坏事。
由于出东出站口的旅客基本上都是去长途汽车站的,因此,在出站口内张贴了长途汽车的发车时刻表,乘客可以先确认有没有自己要坐的班次再决定是否从这里出站。(毕竟如果先去了汽车站,发现没有能乘坐的班次之后再想回是回不来的——此口单向通行。)
徐州的地理位置位于江苏、山东、安徽、河南四省交界处附近,也可以看出长途汽车辐射到四省的部分地区,特别是为周边不通高铁的中小城市和县接驳徐州高铁东站。

本帖子中包含更多资源

x
从高铁站去往机场的大巴也是在长途汽车站里面发车,所以在东出站口内也张贴了徐州观音机场的航班时刻表及机场大巴的发车时间表,同样也是让乘客确定之后再决定是否通过此单向出口出站。

本帖子中包含更多资源

x
走出来之后回手拍一张。看吧,所谓的东出站口就是这么个简易出口。

本帖子中包含更多资源

x
在站外拍一张进站天桥,从照片上可以直观地看出在铁路的这一侧是无法进站的。

本帖子中包含更多资源

x
谁知道这个徐州高铁投资是个什么东西?

本帖子中包含更多资源

x
在徐州东站东广场的左侧是“徐州高铁投资”,而右侧则是汽车东站。徐州汽车东站的照片就不在这里重复发了,请参考我的另一个主题:
[多图慢发A]羊年之公交首运转:http://www.gongjiaomi.com/thread-1062954-1-1.htm