公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 可否改善漢顯的顯示方式?

現在北京公交的顯示方式是:XXX 1 XXX
那可不可以改為:1 XXX呢?
如果這樣改的話,這樣文字就不會分成兩行(如1路),方便乘客

而且還可以增加其他內容,如:
1 經:XXX
1區間 只往:XXX
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
经xxx 只往xxx
楼主怕是香港待多了吧
BK6126S1 发表于 2018-3-31 16:41
经xxx 只往xxx
楼主怕是香港待多了吧

可以這樣說
当然是个好建议
而且不止一个人提过了。现在左半边的起点其实就是个无效信息
书香虎梦想巴士 发表于 2018-3-31 18:47
而且不止一个人提过了。现在左半边的起点其实就是个无效信息

對啊
改的話更合理
怕是北京公交不敢这么显示,毕竟现在很多车的汉显方向都是反的。
而像是区间的话要是能这么显示就不会有这么多车还挂牌子了。
主要很多司机都不切上下行,或者是反的。除非搞GPS自动变换,与GPS自动报站配套
天路有这个功能么?
黄海126 发表于 2018-3-31 19:24
怕是北京公交不敢这么显示,毕竟现在很多车的汉显方向都是反的。
而像是区间的话要是能这么显示就不会有这 ...

真要改成楼主说的这样当然会客观上推动汉显方向错误问题的改善。

这本来就是一个屁.股决定脑袋的问题。
太平湖 发表于 2018-3-31 19:50
主要很多司机都不切上下行,或者是反的。除非搞GPS自动变换,与GPS自动报站配套
天路有这个功能么?

有啊,夜班车自动报站很久了啊
可以是其他品牌的
三里河气龙37788 发表于 2018-3-31 21:04
真要改成楼主说的这样当然会客观上推动汉显方向错误问题的改善。

这本来就是一个屁.股决定脑袋的问题 ...

沒錯
港澳調了這麼多年也沒問題
太平湖 发表于 2018-3-31 19:50
天路有这个功能么?

我就感觉跟GPS联动的,差错出得少,司机也不会太累。去其他城市一看,感觉就很明显的。光靠司机不出错是不可能的。
xtacty 发表于 2018-3-31 22:08
我就感觉跟GPS联动的,差错出得少,司机也不会太累。去其他城市一看,感觉就很明显的。光靠司机不出错是 ...

藍斯就有
甚至其他品牌
觉着22路的中英双语的就不错,但是首末站字多的线路可能不成

上下行线路GPS自动切换?BPT现在还玩儿不了这么高端的东西,挡风玻璃底下不摆祖传的铁牌已经是烧高香了。发个区间车还得放一块塑料板子,不会玩儿汉显的还能干什么?