公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【寻找京郊最美的风景】——滴水壶

关闭 [复制链接]

滴水壶
【门票价格】25元
【景区地址】延庆县千家店镇下湾村
【乘车线路】德胜门乘919快车至延庆南菜园,换乘925支2(菜沙)到滴水湖下车。
【景区简介】位于延庆县东北70公里与怀柔县交界处千家店镇下湾村,距北京城区150公里。它是一个形式独特的小瀑布,由于落差大约20多米,水声轰鸣,且瀑布的上部较小,犹如壶倾出的水,故名“滴水壶”。滴水壶景区地处白河、黑河汇合 处,二水交汇,重山环绕,形成了这里秀丽清幽的自然景色。湖满水浇,流入白河。滴水壶远看白链一片,近观水花四溅。瀑布后溶洞悠悠, 深20多米,有大量钟乳石、石帘、石笋点缀其间。洞附近有丰富的上水石,石上布满孔管,吸水性很强。滴水壶的周围植被繁茂,大面积的油松、锻木、栎树林, 将山崖笼罩在绿色之中。

评分

xblswf + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

去过延庆沙梁子、坐过925花沙和菜沙的人肯定不少,但是因为路程、间隔等原因能够挤出时间去百里山水画廊景点的寥寥无几。今天我要去的就是百里山水画廊最东端的景区滴水壶。沿途盘山路及菜木沟桥,这里是黑河与白河的交汇处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

菜木沟路口向北就是沙梁子,记住此段路与琉辛路一样夜间大客车禁行。

本帖子中包含更多资源

x

一直前行右转就是滴水壶,左边的路是通往怀柔宝山镇方向的。

本帖子中包含更多资源

x

合流后的白河奔腾不息,滴水壶其实就是门口上书的“燕山书院”。

本帖子中包含更多资源

x

绿色的山峦、绿色的枝条,山水环绕、绿波荡漾。

本帖子中包含更多资源

x

滴水壶景区水系的源头——泉眼,滩涂上弹奏的惬意音符,与喧嚣繁华都市完全隔绝的唯美画卷。

本帖子中包含更多资源

x

湖边山上的莲花洞是一个溶洞,里面的石钟乳、石笋媲美石花洞、京东大溶洞,这也是滴水壶景区最鲜为人知的地方。

本帖子中包含更多资源

x

山顶上俯览滴水湖全景,还有北边的下湾村及远山,一泓清水、在水一方。还有不能遗忘的瀑布,据说冬天来是最美的冰瀑。

本帖子中包含更多资源

x

滴水壶门口的白河桥,一直向南就是小川、珍珠泉,向北经过四潭沟就到另一个景点——乌龙峡。
——完——

本帖子中包含更多资源

x

百里山水 去年这会儿跟朋友自驾招呼了一趟 一路上除了山 树 白河看不到一个人造景观 野景更是没有。。山、树、河流倒是挺应景儿的 这地方有待开发 从宝山到千家店这几十公里没看到一拨来玩儿的
回复 366快车 的帖子
是的,我是去程坐925花沙、回程925菜沙,相当于把百里山水画廊转遍了

原来如此:上回开到下湾子就直奔千店了。都看到硅化木的路标了就没往里走
另外还有要说一下925花沙和菜沙,我在沙梁子坐菜沙回城应该是16:30发车,结果该车16:06到达掉头后16:09发车(早点21分钟),由此可见08为什么只公布“首站发车点”的意思,所以今后再运转延庆时千万不要卡点等车
那个925支3怎么又用绿油漆涂了,好难看啊,话说先支持一下楼主,哈哈