公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 公汽二公司二场的BK663的一些问题

1。当年二场第一批北京标的BK663(实则总体第二批)有多少辆?2701—273?还是到2740呢?
2。二场第一批BK663上路之后除了20路(203夜班)之外还分配了哪条线路?当时20(203)的号段是2701—?
3。二场第二批菱形京华标的BK663(实则总体第三批)是从2740开始还是2741开始?如果按整数订单来说,第一批01—40是40个,第二批41—60是20个,但是2740是59(53)路的,跟第二批车一起跑的。推测是否为当年因为53和59互换运营场和车辆,由于53的配车没有59多,所以在包含了53路所有车之外又从别的队调过来几个给59路凑齐,比如这个2740?
4。开通36联64之后,是从20路直接减车调配的吗?20好像也没有别的车加入,还是27XX这些车跑。
5。二场的BK663A(BG661)最大号是2790还是279几甚至2800?有人见过2791—2800这些号的车吗?
6。59路的三辆BK663A(2788、89、90)是从53、59换场后就来59的吗?这批车登记日期是85年,好像53、59换场也是85年吧?那就是出厂就在59吗?
7。有人说273X号段里面有BK663A(BG661),是2735—2739吗?当时跑几路?
8。柴油BK633一共多少辆?有说40有说37,我本人只见过59用过2937,之后的2938—2940没见过了,有这三辆车吗?
9。59路用的柴油BK663(2929—2937)是一上路就在59还是后调的?后调的话早前在哪路跑?
10。当年366和901用的柴油BK663是怎么分配的?901哪年换的场?
11。二场的BK663B除了39、39支之外还运营过别的线路吗?这批车有30辆?

问题比较多比较杂,想到哪问到哪,望大家回忆回忆,看看有没有知道的来分享一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
第一代 54 和20算作一个整体了哈。
开通36 64联运从20抽车之后,发现20路有了几个BK6901A ,其中包括 2350 2351,但这俩车是不是以前36的,或者说是不是因为给联运抽车而补的 不清楚,不敢妄下定论。
27**,我见过的最大号就是2790,再往后的没见过。

59路有仨大号的BG661 2788 2789 2790,和59其他车号段跨度比较大。 比较有意思的是, 无独有偶,53也有仨小号的BK670 ,3729 3730,另外一个是3728 还是 3731 记不清了,和53其他车号段跨度也比较大。

273* 都是BK663,我在14路见过 2736,但用现在的话说,当时是不是从20抽车套跑的,不清楚。但挂着14的路牌。
59路有那么多柴油BK663(2929—2937)吗?我印象最深的是2933-2936。没见过2937,更没见过2937之后的。我是在92年以后才发现59路29**的车的。92年以前没太多印象。
xblswf 发表于 2022-11-15 15:36
第一代 54 和20算作一个整体了哈。
开通36 64联运从20抽车之后,发现20路有了几个BK6901A ,其中包括 2350 ...

53路的三个小号车我还真没见过,我只见过三辆大号车3947、3948、3949。可能是后期替的那三个小号车吧,估计时间比较早,我没见过。
有人说273*的有BK663A(BG661),不知道是不是友看到的2736这个号段的车,确定是BK663吗?不过也许是因为在14跑,而14主力是BK663A所以被误认为了。
2929—2937都是59车队的应该,上线跑的是2930—2936,首尾的两辆没见跑过线路,但是经常在大观园总站停着,以前学校包车租过59的车,其中也有2937,可惜不是我们班的车。。。那会记得是2930、34、35、36跑的勤,2933在用北京01牌子的时候跑的也勤,之后换成京A牌了就挂机动车牌子了,很少见上线,2931、2932上的少,也都见过。
我对59那些车的记忆最早也是91、92年左右,再早就不知道了。
53没无人的时候,就有这仨小号的车。2736跟2728.2731.2747.2752一样是个高漆的BK663。92面以后,我开始自己一个人出门坐车,才开始关注自编号。92年以前,只记得车型,路牌样式之类的。不记得自编号,也没往自编车号上关注过。
xblswf 发表于 2022-11-15 18:35
53没无人的时候,就有这仨小号的车。2736跟2728.2731.2747.2752一样是个高漆的BK663。92面以后,我开始自己 ...

看看啥时候能搜到2735—2739任意一个车的图吧,现在外网上不去,基本很少有新的老车图出现了。二场那些高漆的车应该也是很早就改成了高漆,至少没有印象见过原厂涂装。不过二公司倒是没有改窗户的,一公司三个场大部分小窗在下的老车都改成了小窗在上,涉及车型很多,有些让人很难分辨批次。
整体编号是2701-2792、2801-2830、2901-2937。
wgq 发表于 2022-11-15 23:52
看看啥时候能搜到2735—2739任意一个车的图吧,现在外网上不去,基本很少有新的老车图出现了。二场那些高 ...

看这张照片。这是一辆BG661(BK663A)。
你们看看这是不是39?这是不是27**?
如果涉及侵权,抱歉,请告知我,马上删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
44huanxing 发表于 2022-11-16 10:23
整体编号是2701-2792、2801-2830、2901-2937。

2791和92当时在几路跑呢?估么应该不会在14吧,不应该从中间抽了3辆给59。

59(前53)的配车大概是2740-2760、2788-2792。  发表于 2022-11-20 11:32
2791-92在59。  发表于 2022-11-20 11:30
xblswf 发表于 2022-11-16 10:44
如果涉及侵权,抱歉,请告 ...

透过骑车人的帽子和车头的夹缝里看,反光镜应该不在上面,是个663A,自编号太模糊了,仔细看了看感觉像277X的,不过也有可能是273X
663A是从2761往后,好像是到2788或9。
44huanxing 发表于 2022-11-20 11:28
663A是从2761往后,好像是到2788或9。

回复点评,59应该没用过2791、92,我从来没见过这俩车,59的663A是2788、89、90三辆,BK663 2740—2760,后来好像2740被调走了

2791、2792是确实在59见过的  发表于 2022-11-21 10:55
樓主能加一下微信嗎,您這問題我轉發到原來670論壇的群裡了,
我想把您也拉過去
xblswf 发表于 2022-11-16 10:44
如果涉及侵权,抱歉,请告 ...

位置是崇文门外,必然是39啊,从东向南刚拐过来,这个过街天桥,上面曾经悬挂过烧焦的尸体