公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xf01983

5路新车

uniquenova 发表于 2013-11-30 22:29
101、102、103虽说能看清,但那是因为道里这边的车并不都是一个样的啊,这回都换成一个色了,而且哈站那地 ...

我就不说某个高度统一的城市了
uniquenova 发表于 2013-11-30 22:29
101、102、103虽说能看清,但那是因为道里这边的车并不都是一个样的啊,这回都换成一个色了,而且哈站那地 ...

这个,真不能怪电显,人们的习惯问题而已,大多数人看路号就是那么瞟一眼,有时甚至都不瞟,同时,几十年的路号都是贴纸,一下子换成好东西,人的惯性也会导致一下子接受不了。这个真怪不得车。
这么说吧,这么多年火车都是绿皮,人们站在站台上,都有拿票核对一下的习惯,而公交车大家就不这样,所以,说得严重点,多坐差上几回,习惯也就纠正过来了,毕竟,银子重要嘛哈哈
nebulall 发表于 2013-11-30 23:46
这个,真不能怪电显,人们的习惯问题而已,大多数人看路号就是那么瞟一眼,有时甚至都不瞟,同时,几十 ...

没错,尤其中老年人更是有这样的习惯。经常把118错当成27,因为它们都是“绿色的”……
被人上身的鬼 发表于 2013-12-1 09:15
没错,尤其中老年人更是有这样的习惯。经常把118错当成27,因为它们都是“绿色的”……

嗯,还有很多妹纸们也这样……
mcgradyting 发表于 2013-11-30 18:12
希望不要贴大破贴纸

可能吗?到时候狗皮膏药一糊,电显不开,这就是哈尔滨,和屯子一样
其实电显做成北京的那种酒不需要贴纸了,但是这种汉显确实有时让人分不清,尤其是同种品牌相同涂装,不同线路贴贴纸更容易辨别。
今年夏天有一次把201当90了,就当人品爆发了。。。
寳舆貝 发表于 2013-11-30 23:46
我就不说某个高度统一的城市了

我这里也是。
5路要换新车了?新车是多长的,这个车暖不暖和?
我记得10几年前,看车上的颜色和条纹就可以分辨是哪路车。

公交车要是都依次进站上下客。就肯定不会坐错。这离老远停着除了看色还能看啥。。
新车不错,是宇通的。
不错是宇通客车。车的质量不错
终于换个暖和车了,搬到顾乡10年了,从小天鹅专线坐过来,5路车就这批新车来的时候暖和过几天。新车现在应该暖和了吧,因为连大遭烂15路都已经暖和起来了。
5路怎么又换车了?旧车会给谁呢?23、34?还是开新线?对了,37怎么没有音讯了?