公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: David816438

[烟台] 【david】国庆,新车之行

80路新亚星

本帖完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
烟台新车也开始逐渐普及电显了,不错,车内显示屏我看到显示下一站,说明跟报站是同步的,比临沂的强,临沂仅仅是沿途站点和广告交替显示,没有什么实际意义,看了一遍,除了破中通扎眼外,其他都很美好,黄海和友谊的涂装很有海派清新感
ylt 发表于 2012-10-6 14:47
烟台新车也开始逐渐普及电显了,不错,车内显示屏我看到显示下一站,说明跟报站是同步的,比临沂的强,临沂 ...

09年前我去烟台的时候,公交车就有很多车内LED,而且都是和报站同步的。当时的单层17路 火车站的10路还有开发区的21路都有。报站的间隙也插播广告。   
临沂的车内LED就只有沿途主要站点然后就是广告。

烟台最近的新车新线路都不少,只是烟台很少有12m车,即使是新车也很少见,这一点真是遗憾
ylt 发表于 2012-10-6 14:47
烟台新车也开始逐渐普及电显了,不错,车内显示屏我看到显示下一站,说明跟报站是同步的,比临沂的强,临沂 ...

反正差不多04年我来烟台的时候烟台公交的LED就已经是跟报站器联动的,显示公交站名的了。
而且并不仅仅局限于LS说的单纯的几条线路而已。市内四区的公交车都是。
烟台基本上对12米不感冒。真不知道是怎么想的……
现在烟台双语报站改进了吗?以前英语报站法让人无语。
David816438 发表于 2012-10-6 19:59
反正差不多04年我来烟台的时候烟台公交的LED就已经是跟报站器联动的,显示公交站名的了。
而且并不仅仅局 ...

青岛喜欢11.5 而不喜欢12米 你说就差那半米嘛?烟台跑富士康有个12米半三轴线路 123是吧?忘记了 恒通前置的奇葩 下次去我得坐坐体验一下 据说是拉人王啊,很能塞
ylt 发表于 2012-10-6 22:17
青岛喜欢11.5 而不喜欢12米 你说就差那半米嘛?烟台跑富士康有个12米半三轴线路 123是吧?忘记了 恒通前置 ...

123?说全点,CKZ6123NB3/4。好歹也写个6123啊。乍一看我还寻思是指123路呢……

不过那个车确实够奇葩的……也是烟台除了1路之外唯一的12M了。

青岛11.5M的习惯是自从换6116MG之后就开始养成了……不过现在也开始有不少的12M车了
休眠火山 发表于 2012-10-6 21:54
现在烟台双语报站改进了吗?以前英语报站法让人无语。

没有……反而比原来更差劲……英文报站的站名全是中文……个人认为不要英语报站也没啥问题了……

唯一一辆英语报站比较正统的院下线路的MD也已经报废了……
David816438 发表于 2012-10-7 08:08
没有……反而比原来更差劲……英文报站的站名全是中文……个人认为不要英语报站也没啥问题了……

唯一 ...

英文报就应该用中文拼音站名,不然翻译的那是中国人不懂,外国人不明白
David816438 发表于 2012-10-7 08:06
123?说全点,CKZ6123NB3/4。好歹也写个6123啊。乍一看我还寻思是指123路呢……

不过那个车确实够奇葩 ...

不是 我是说我记得是123路 通往富士康,难道车型还真是6123啊……
青岛除了电动 还有那几个黄海 再没有12米车了 新招标连电动都上11.5米的了
ylt 发表于 2012-10-8 15:32

不是 我是说我记得是123路 通往富士康,难道车型还真是6123啊……
青岛除了电动 还有那几个黄海 再没有12米车了 新招标连电动都上11.5米的了

你记错了……是205路。车型真的是ckz6123……传说中的巧合?