公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 三河蒋福山-渔阳高尔夫球场-大旺务-平谷的穿越

关闭 [复制链接]

第一次看到wug的帖子,是穿蒋福山去平谷的。当时感兴趣,完全是因为这个村的特殊。北边,离北京如此之近,两家娱乐场所,渔阳滑雪场、高尔夫球场;南边,环境如此之差,这么多水泥厂。如果没有看到那篇帖子,我都不会认为这三河竟然有山。

从郎家园坐上930,已经没有什么好座位了。只好坐在靠后车左边的座位上。如果想睡觉还必须把包放地上才行。在京通路上达到了最快速度74。下了燕郊人开始多了起来,不知什么时候,到三河市里,还向南绕了一圈。大约10点半到了京东第一集。看见对面一辆7路车。赶紧下车,7路上的司售竟然建议我坐旁边的三蹦子。坐就坐,商量好,50块钱到后山。

先是走在102国道上,这时左转已经有了些许的小路,我开始怀疑那条去蒋福山的路在哪里拐出来。
段甲岭镇上还是比较繁华,102国道变成了段甲岭大街。猛一左转,先是跨越了铁路桥,两边已经都是水泥厂的厂房。厂房上的标语好似是多么保护环境,但是可以看见,两边些许种的树上已经都是白灰。我都不能分辨是汽油味,还是路上的白灰了。

过了宏山水泥厂,道路有了起伏。这时路两边大货车稀少了。三蹦子艰难的前行。看见海拔渐渐高过了150。
前山村是过了一个限高杆就到。和我想的大不一样,村里人很多,和其他的小村类似,前山村和后山大约是连着的。在村中心的这条街道上拐来拐去。到了终点,一个三叉口。

据司机指点,右转是西八里沟,公路直接去平谷。他指点我,不要下土路。
左转是玉米地,直接奔滑雪场。

下了车,伸了伸懒腰,选择了玉米地中的小路,向前走去。
路很清晰的延伸,背后有拖拉机声。老农很客气的邀请我乘坐。

颠簸的路使我方才有了运转的感觉。老农指给我,左前方的山顶,上面有个红色的房子,就是滑雪场,上面还有缆车。右前方竟然还有个飞艇。

停在了三叉路口。直行,就是高尔夫球场,就是wug称会被拦住的路,我推测他应该在这个路口左行。老农说,左行是一个他们的畜牧场。那边应该是绕过滑雪场去平谷的山路。

直行。垭口上,回头望是三河的平原;向前看环境看起来很好,就是球场。这里应该是交界了。
往前道路都是直接的下行。这里已经能听见滑雪场的广播了。
难道理想与现实、贫穷与先进,就是如此之近?我才徒步了最多半个钟头。
走了几分钟便是球场的栅栏。

一层栅栏,一层铁丝网。还好他们对我都是仁慈的。从边上可以绕过去。下来便是球场平整的公路,我顿时感到心旷神怡。跑向下方。能看见球场和滑雪场是两个不同山头的北面。而南面,就是三河。

当一棵树,也要当北京的树啊。

当我着陆的时候,才有人问我从哪来的。
“蒋。。。就后边啊。”
我不敢说出“蒋福山”这个地名了,好像这个2公里外的这个村庄,因为跨境,竟是那么遥远。
“你哪的!?”
“我北京的。”我语气坚定的说。
。。。
“你顺着前面柏油路就能出去。”
“现在还有公交车么?”
保安看了看表,说至少要1个半小时。
话说我计划的时间是,8点到大北窑,10点到三河,11点到蒋福山,然后1点半到这里,3点半到平谷。没想到穿越竟用了如此短的时间。现在才是12点半,也就是我才在路上走了一个小时。重头戏在后边。我穿过滑雪场美丽的大门,向着车站走去。1个小时后到达13路大旺务。可以说大旺务这个村子真大啊。

13路照例是那么多人,路过了音乐环岛,到了畅观楼。也就是平谷世纪广场。
852路依旧是没坐。只能坐在三轴车后面的台阶上。
到了东直门是下午3点多。结束这次旅程。

评分

xblswf + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
通往蒋福山的小路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蒋福山路口。

本帖子中包含更多资源

x
按图示道路前行。

本帖子中包含更多资源

x
按图示道路前行。

本帖子中包含更多资源

x
图为交界.

本帖子中包含更多资源

x
请看图GPS。

本帖子中包含更多资源

x
下山就是球场。

本帖子中包含更多资源

x
过之。。。

本帖子中包含更多资源

x
出来,向大旺务走去。可以乘坐48路。

本帖子中包含更多资源

x
终点。      

本帖子中包含更多资源

x
平谷南部原来都是三河县的地盘,后来一个归北京,一个归河北,从此天差地别...........
好飘逸的箭头