公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 大家觉的山东哪里的公交最好最方便?(除济南青岛之外的山东其他地区)

我个人觉的是济南的。公交全国营化,线路多,车次也可以,基本在济南市区走到哪里都能坐上。月票也实惠,车型也比较多,电车,空调车,双层车,BRT。就是有的车太挤。

大家觉的呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
济南!济南!
当然是济南啦  毕竟是省会城市吗  幸福啊
必然是济南啊。。。
济南基本上覆盖了所有等级的车型和档次,像18米BRT,12米BRT,12米非空皇后、青年,还有空调车、双层车、电车。还有很多特殊的,比如K301路88公里的超长线,而且还有个777路什么敞篷双层车,也很爽的,虽说是票价10块钱,但是聊胜于无啊。
济南是必然的啊,拿周围兄弟城市的钱连个公交都建不好那还行啊
济南公交线路多,线路分布范围广,车型也相当齐全,票价在全山东而言也算是最优惠的。
根据本版的讨论范围,大家觉得山东除济南青岛之外的15个地市中那个城市的公交最方便。
烟台威海怎么样?
济南公交线路多,线路分布范围广,车型也相当齐全,票价在全山东而言也算是最优惠的。
根据本版的讨论范围 ...
天涯行客 发表于 2010-5-22 07:49

哈哈   把有电车的给屏蔽了

ylt
汗……巧啊  发表于 2011-10-24 10:53
不管怎么说.省会就是省会. 青岛虽然经济比济南强.但是他们的线路和车辆等级都很平均
济南是毫无疑问的 此外 青岛 烟台也不错
淄博也马马虎虎吧
我每天晚上9点之后想出门,就非常怀念青岛
10年前青岛主线公交就都是10点,10点半,11点末班了,济南呢?9点多连BRT就没了
10点之后济南只有电车可以搭了
楼上头像就是那个传说中的巫婆眼!? 求大图
山东各地公交中除济南青岛之外的我认为最好是烟台,烟台公交线路多且分布广,车辆档次整体较高,而且收车时间晚(最晚晚上10:30收车,很多线路晚上十点收车),间隔也十分不错。
恩是 烟台公交确实不错 特别是芝罘区 几乎郊外每一个村庄都通公交 福山区的发展也很迅速 城区西郊几个乡镇在不久的将来有公交的出现
淄博的话就单说张店区,车辆等级什么的我觉得也够可以了,就是收车时间太早了,这一点与许多同类城市相比就有劣势了。