公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangdamax

[淄博] 淄博巴士公司3路

这个卡机感觉跟6路E8的是一样的吧?应该也是刷公交公司的卡吧,要是刷大众的卡那还有人办卡么

大众能刷卡的车都是一卡通  发表于 2016-4-11 09:19
一卡通啊,大众和公交的都能刷啊

眼前一亮啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wangdamax + 1

莫非已经上线了?

shide,挂着大红花满街跑呢
有体验新3路的么?想知道3路有没有报站  报站模式和声音是不是和公交公司一致呢。
其他的跨区县公交怎么弄?都收回,有谁知道85路四八一到淄川的车收回吗,换车吗
其实我更关注1路什么时候收回或者可以刷卡。
体验了一下新3路  无报站  卡器不能用  沿途无站牌   司机素质不咋地   招手即停    我只能呵呵

济南阳光 发表于 2016-4-13 08:04
体验了一下新3路  无报站  卡器不能用  沿途无站牌   司机素质不咋地   招手即停    我只能呵呵

可能是刚开始还没弄好,仓促上线吧,也没经验,估计站牌都没有制作好吧,或者站位都没有最终确定。毕竟3路已经过了20来年没有站牌的日子了,沿途变化很大,老站站位已经不合适了。20年前3路的站点间距很大的,我记得张店火车站的下一站就是“五零一”了。
3路不刷卡,我认为是临时的,不然还装卡机干嘛?
其实可以参照下武汉通恒公司模式,公交入股,站牌、报站、车辆点位查询等等这些方面由公交做,也能够正规些,也不妨碍巴士公司正常运营
songzhu1111 发表于 2016-4-13 10:11
其实可以参照下武汉通恒公司模式,公交入股,站牌、报站、车辆点位查询等等这些方面由公交做,也能够正规些 ...

指着淄博这种巴士改造的学习通恒模式,我只能说是个愿望吧,淄博这个路还有很长。首先我不确定新3路的驾驶员是不是原来的,要是是原来的驾驶员,怕是就是换了个公司换了模式,还要磨合期;如果是重新招的驾驶员,那应该还好些,不过前者还是可能性大。其次,武汉通恒那个是正儿八经的公交公司,当年香港人开的,很多方面比公交的做的都好,服务好,运营也牛,810、811这两条线真的是非常非常牛逼,甚至通恒收的中巴的317变成了817,也是跑的十分好。
3路这个现象,我觉得还要看原因和结果,要是仅仅是换了个车,所属公司换了个名字,只怕是失望大于希望了,希望不要这样。
济南阳光 发表于 2016-4-13 08:04

还是摆脱不了野鸡的作风
简要补充一下3路目前的情况:

1.现在3路卡机参数已经调试完毕,但因为新3路上线仓促,卡机的通讯卡还没办出来,无通讯卡无法往一卡通公司上传刷卡信息和票收,所以暂时不刷卡,但只是时间问题。
2.目前运行的3路海格驾驶员大部分均为老三路驾驶员,但这些驾驶员已经转为大众职工,不再是个体承包户经营者。
3.沿途只有罗村开始几个老站牌可用,其他还是招手即停。主要原因还是这种城乡巴士跑的南部乡郊地区村落居民区过密,而3路在运管申报的停靠站过少。