公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

威海话六级考试!

第一部分   选择题

1,解了吧子上脚背,不咬人各应人。其中“解了吧子”是什么意思   
A,小鸟   B,青蛙   C,癞蛤蟆   D,蚂蚁   

2,你这个人长得真沃心!其中的“沃心”是什么意思   
A,可爱   B,高大   C,恶心   D,漂亮   

3,今儿出去管么都没有nou,真务此!其中“务此”是什么意思   
A,高兴   B,委屈   C,不爽   D,受打击   

4,走,咱两个出去站!其中的“站”是什么意思   
A,站立   B,吃饭   C,玩耍   D,看女孩子   

5,那边有人在打篮球,咱过去盲盲!其中的“盲盲”是什么意思   
A,凑热闹   B,看看   C,挑衅   D,拍照   

6,你带捏耨末?这句话的意思是   
A,你吃饭了吗?   B,你今晚干什么?   C,你在干什么?   D,你再捏什么   

7,那么你是个JV吗?其中的“JV”是什么东西   
A,蛋糕   B,猪   C,树   D,天才   

8,末料峭他们的球队进决赛了,其中的“末料峭”是什么意思   
A,意料之中   B,很高兴   C,意料之外   D,很不满   

9,老急歇子,他出现在我的视野里面。其中的“老急歇子”是什么意思   
A,忽然之间   B,好长时间之后   C,在着急的   

10,我不喜欢那种贾西的人。其中“贾西”(有念噶S的)是什么意思   
A,富有   B,小气   C,总生气   D,神经质   

11,你听听这是么味儿,所用的器官是   
A,鼻子   B,耳朵   C,眼睛   D,嘴巴   

12,什么动物年幼时被称为咯咯荡?   
A,瓢虫   B,青蛙   C,公鸡   D,猴子   

13,好生点,别碰着播次猫。其中的“播次猫”是什么意思   
A,一种家猫   B,一种野猫   C,一种带刺的虫子   D,汽车   

第二部分   翻译句子

1,你jie个因,真叫因草计   
2,我xue话你怎么连耳食都不耳食?   
3,不用说了,他nie个人是犟眼子   
4,少跟这忽必烈!   
5,带地下能找著玛猴!   
6,别抹者那躺那,省得虮蚂样子上身   

第三部分   阅读理解

一,
苍蝇一家人吃饭,小苍蝇郁闷的问妈妈说:“嘛,砸为么儿产歹答贬?”苍蝇妈妈说:“我也补际的,你问问哪爹!”苍蝇爸给小苍蝇一个大耳光,说:“你视不ji的,qi繁地尸乎补能雪镇麽沃信仁的实儿!”  
(1)苍蝇爸爸为什么打了小苍蝇?   
二,
一个鸦七饥荒了,抓了个蚂蚱。江儿预备乞, 家雀儿雪:“给我点逮逮!”
鸦七奔了个腿儿撂给他了,雪:“管么也不嫌唬,那!找个甲咕溜咂思去吧!”
门歇儿,家雀儿乞了了,又混鸦七要。
鸦:“奏梦啊!给我远丢儿山着!少跟这儿惹我勿刺!”
家:“哈那!鸦七哥!再给门点儿!”
鸦:“再鱼克 别雪我焐你身上!”
家:“假惜B!韩是乞我自己的吧!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一个也不会
第三部分   阅读理解

一,
苍蝇一家人吃饭,小苍蝇郁闷的问妈妈说:“嘛,砸为么儿产歹答贬?”苍蝇妈妈说:“我也补际的,你问问哪爹!”苍蝇爸给小苍蝇一个大耳光,说:“你视不ji的,qi繁地尸乎补能雪镇麽沃信仁的实儿!”  
(1)苍蝇爸爸为什么打了小苍蝇?   
二,
一个鸦七饥荒了,抓了个蚂蚱。江儿预备乞, 家雀儿雪:“给我点逮逮!”
鸦七奔了个腿儿撂给他了,雪:“管么也不嫌唬,那!找个甲咕溜咂思去吧!”
门歇儿,家雀儿乞了了,又混鸦七要。
鸦:“奏梦啊!给我远丢儿山着!少跟这儿惹我勿刺!”
家:“哈那!鸦七哥!再给门点儿!”
鸦:“再鱼克 别雪我焐你身上!”
家:“假惜B!韩是乞我自己的吧!”
苍蝇一家人吃饭,小苍蝇郁闷地问妈妈说:“妈,我们为什么老是吃大便?”苍蝇妈妈说:“我也不知道,你问问你爹!”苍蝇爸给小苍蝇一个大耳光,说:“你知不知道,吃饭的时候不能说这么恶心人的事!”

一个??(威海各地的方言还是有点区别)饿了,抓了个蚂蚱。刚准备吃,麻雀说:“给我点吃吃!”
??掰了个腿扔给他了,说:“不管什么也不嫌弃,喏!找个地方咂摸去吧!”
没过多久,麻雀吃完了,又跟??要。
“做梦啊!给我一边呆着!少在这惹我烦!”
“嗯那!哥,再给我一点!”
“再墨迹别说我拍到你身上!”
“小气鬼!还是吃我自己的吧!”
[s:60] 我从小就接受正规的普通话教育,我们山西的土话都不会说…… 更别说外地的方言了 [s:60]
还是0蛋。不过我从出生到现在都在太原,连一句完整的太原话也不会说。
[s:78]  [s:78]  [s:78]
能看懂一部分,不过东海话和我们青岛话还是差别相当大滴!!!
看不懂...青岛话我基本都能懂,但是威海话...呜...[s:66][s:73]
太简单了
东海话只要有点青岛话的基础不是很难的,不过里面很多话语属于粗语,呵呵。
山东话你随便说,我全能答上来。
信不信,老申?
引用第7楼青岛公交通发表的  :
信不信,老申?
老申是谁?
引用第8楼unsonique于2007-03-18 23:11发表的  :
老申是谁?
就是老师

你出得题还不会?
引用第9楼青岛公交通发表的  :

就是老师

你出得题还不会?
不是我出的
我们这里都是叫老师啊?
引用第10楼unsonique于2007-03-18 23:41发表的  :
不是我出的
我们这里都是叫老师啊?
发音是shen
再稍微得带一点儿话音
koben 该用户已被删除
我到过威海,和她们说话真的特别仔细地听,却是很难理解!!