公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bus55

[公交见闻] 关于有人售票线路尊老过度

关闭 [复制链接]
crazy929 发表于 2012-5-23 15:55
反了天了, 还敢骂人, 不想混了, 遇到这种事情下车后果断投诉。
不要在车上就投诉或表达投诉的意愿,  ...

106似乎对老年人有点太照顾了(当然沿线一堆老年人集散地也是原因)
东直门枢纽那块,等车排队
老年人随便加塞(年轻人不让加)
你有意见,边上维持秩序的大妈还批你
pig-v 发表于 2012-5-23 16:45
106似乎对老年人有点太照顾了(当然沿线一堆老年人集散地也是原因)
东直门枢纽那块,等车排队
老年人随 ...

这种现像真是典型的北京精神的反面教材
punk-boy 发表于 2012-5-23 14:41
坐黄座必让  其他座位的乘客应该在黄座都被让满后进行让座    体现“专座”的价值对于老年人集中的线路 可以 ...

13路的上车门和售票都在后车厢
所以大部分情况其实相当于
后车厢的全是黄座——售票会要求你让
前车厢的全是灰座——自己决定让不让

要想不让座
距离售票越远越好
或者找个高台上的座,老年人不好上
pig-v 发表于 2012-5-23 16:49
13路的上车门和售票都在后车厢
所以大部分情况其实相当于
后车厢的全是黄座——售票会要求你让

说实在对于13路的车型,我宁可改做其他线
淡淡清欢 发表于 2012-5-23 11:46
你让售票站起来谁给开门卖票啊?

对啊,支持。如果乘客在售票席上乱按按钮或开关,出了事就麻烦了。
本想说一通 可想想还是开始说的好 吃亏是福
谁都有老的时候 如果都因为一个倒霉蛋扶了一个老人赔了几万 人人都不扶 那等咱们老了摔倒的时候就真没人扶了
所以怀有一颗平常心吧 还有一句话 好人终有好报 如果未报 时候未到。。。
这个问题说的特好 其实我觉得啊 那黄座你不让也没事 那不过是公交公司的内部规定 你不让能怎么着 拉出去毙了 肯定不会的
但是不管是黄坐 绿坐 蓝坐什么的是看我们有没有公德心 别的坛子里有人说的特好 现在的人啊 维权意识强了 但是进义务的少了
刚刚楼上也说了 怀着一颗平常心吧
怎么说咱们国家也是文明古国啊 到今天了咋这样了捏 以前我们开会也遇到一个特搞的故事 一个大学生把公交公司告了 理由是乘务员让他让座 违反了他乘坐公交车的权利 这官司我觉的他肯定能赢 但是您赢光彩么
坐在专座上 如果你不是应该坐在专座的人 那让座是你的义务
不坐在专座上 让与不让是你的权利 没人有权利命令你行使权利
随地吐痰是公德 车上让座是私德  随遇而安 尽能力所为
不要总把私德公德混为一谈 只要不违法 你没有权利去评价他人的道德标准 没过人道德底线时不一样的
淡淡清欢 发表于 2012-5-23 12:40
他让你让座的时候你可以说你先让黄座的让,没黄座儿了我再让。

我这么想过好几回,不过怕引起黄座人士对我的人参公鸡
黄座不是老年人专座,而是老幼病残孕专座,这其中有些病人很尴尬,外表看着就是个正常的年轻人,其实只有自己知道多难受。比如痛经的女士,还有我这样曾经动过大手术的人,我看起来很强壮,但是车有颠簸就会很难受,而且这种情况基本上要跟我一辈子,有时上车人很多我也很难受,我没座位的情况下怎么跟售票员开口要座?需要脱掉上衣露出整个脊柱的伤疤吗?
rex819 发表于 2012-5-23 19:18
坐在专座上 如果你不是应该坐在专座的人 那让座是你的义务
不坐在专座上 让与不让是你的权利 没人有权利命 ...

没几行字,但是说的头头是道!
aaron 发表于 2012-5-23 18:59
現在太多老頭老太了 要是我看他行動不便 我讓
可是我累了一天了 坐在座位上都快睡著了 那些腿腳靈便的老頭 ...

请问您是港台人士,还是崇拜港台文化,这点我和您彼此彼此,很喜欢用繁体,请回复
说的绝对是铁一般的事实,绝对支持你的文字