公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 641

[公交见闻] 现在干公交的都这么牛逼是吗?

午饭 发表于 2016-9-16 10:30
真的教育么?我怎么听某些公交员工说就是找个人给乘客回个电话就没事儿了呢

哈哈,我说的其实是好听点了,我跟您观点一样

这要是真像楼主这么说的 这司机安保确实不对
我以前在别的路的时候 也于遇见过类似的事情 那回在进站时 前面有个社会车在前面停车不走 司机并未完全进站开门上下乘客 这时一个娘炮上车就骂骂咧咧的说你也不进站 就开门 我这司机也不含糊 当时就回了 那前面有一车堵着呢 我停它后面掰不出去了 这时娘炮老实了一些但是嘴不老实没有刚才呢么嚣张了 说着错了就是错了 你没进站就是你不对 我司机又说什么叫错了 停他后面堵着出不去了 不耽误时间啊 这时娘炮不言语了 旁边人也劝就过去了
要我说 我的司机还是很会观察情况灵活掌握 钻研业务知识 保证了正常运营时间  我在车上也遇见过跟我大吼 想不想干了 我就在想你有那么大权利决定我的工作去留   今天你消费者我是服务者 明天我就是消费者你可能就为我服务 任何职业也逃离不开服务这个准则
很多服务行都这样 什么地铁 铁路 商场 遇见事也就是当面说两句 不见得扣罚 几年前去北京站送个朋友回家 看见一个穿白衬衫 手里还拿着个对讲机的铁路服务人员 对一个外地老师傅 那通次的 整个一黄世仁他妈啊 要是真扣罚他们 他们敢这么跟旅客说话  98年那回去北戴河 因为学生票的问题 一个铁路女职工对我的街坊 大骂SB SB 真要是扣罚她们敢这么嚣张? 类似例子举不胜举
当然了 有时候等车时间长 造成心情不好也是在所难免的  以后咱们的线路都会进行调整的 长变短 周转快 同样能解决司售如厕难 吃不上饭的问题  大家放心 慢慢都会改变的
小飞~ 发表于 2016-9-15 14:39
消消气,说句实在话,他们有文化也不会干这活儿

告诉告诉我 小可爱 你的学历多高啊 我跟你学习学习 另外 你学历高 什么时候来公交工作啊

废话真多!!  发表于 2016-9-18 14:30
我觉得人家肯定不愿意听哎。其实可以换一种叫法,司机师傅请等等。
其实,将心比心的讲,人家完全可以一关门走人啊。等你,给你开门,只是个情分,你还给人投诉了。
我觉得也许是乘客牛B呢。
集团所谓的换位思考,从来都是乘客必须提司机售票,现在又加一个安保员着想。

在如何调整线路服务思想不改也没用,理都不讲那什么都别说了。乘客不听你那堆东西。我为了不挨你骂,我得牺牲直达的权利我得牺牲同台换乘的权利牺牲末班车时间,凭什么呀

没文化多数情况下并不是说没受过某种程度的教育,而是形容人没教养没素质缺德。北京公交司机现在最起码也是职高,文化程度绝对不能算低。乘客并没有什么优越感可言。

决定你工作去留不在于嗓门,在于行动。把职工的多次恶劣表现取证并公开,加上新闻手法这么一润色,这时候不用谁去吼去,您好自为之领盒饭去吧……谁也保证不了没有这闲人。

大郊亭 发表于 2016-9-16 14:39
告诉告诉我 小可爱 你的学历多高啊 我跟你学习学习 另外 你学历高 什么时候来公交工作啊

学历高就不用来开公交了,呵呵,起码服务行业这样说话确实不妥吧

嗯 很好 这话虽然说的犀利 但只说对了一面啊
如何调整这个是趋势 北京这交通大家也知道 堵个一个多小时也不少见 您可以一下车一走了之 车里的司售呢 有时候想上个厕所 我自己也是深有同感 因为这个还曾经跟乘客吵过架 那回坐特9 也听到乘客这样的冷言冷语 可能因为这个吧 公交流失的人还不在少数 所以呢车里经常看见招聘公交司机的信息 问题是来的人多吗 我跟我身边的人也聊过 你们身边的人愿意来公交么 待遇也凑合 有的人直接就说我可不干那破工作 就你合适了 让你们来 你也不愿意来 这工作强度其实也很大的 经常听见公交司机牺牲在工作岗位上讯息 报道的有一部分 没报的不知道有多少呢 你在你们单位当孙子让人家骂惯了 发泄到我们身上 凭什么啊 就是因为我们是服务行业
一说这吧 哎 又提到了另一个问题 素质 没错文化多高不等于素质高 我车里也遇见过一看就是个IT行业者 在我车上吃瓜子 就当着我面扔了一地 我说你懂的素质么 你猜它怎么说 素质!早就没有了 我当时真想拿笤帚打他 当然忍住了  你说它文化程度高 绝对的 最起码比我高 但是素质就呵呵了 我看过很多所谓文化高的人干的杀人**的大案子 不乏法学讲师 高材生等等 你说他们不懂法 不可能 要说道德也应该是很高的 可是却做了这样的事情  关键还有一点 你说也不见高材生 来我们公交应聘来 也提高一下公交的素质 不能总喊口号嘛
要说喊那就要拼嗓门 我以前也犯过这样的错误 很多人也犯过 现在新换的公交车都带着摄像头 不用您举着手机那摄像了 就拿今年8月的地铁四惠站事件吧 那个小姐姐的确不对 不该骂人 可是事件的最后确实惊天大逆转 先是弄清楚了事情的原委 紧着接 视频发布者被扒了个底掉 新闻怎么润色那要看新闻工作者喽  断章取义的事情闹大发了 谁都不好收场 这名要出了哪个单位敢要你啊 至于说谁领盒饭还不一定呢  再说这盒饭也不好吃 你看那地铁要饭的 每天就花6块钱坐地铁月收入过万 好家伙 人家每天吃m叔叔  月底还请人家帮着数每月要来的钱 据说还能得200块钱小费呢
对了说一下 谁家要是有认识那高学历没工作的 海带这样的人 赶紧报名公交 当个小保安也不错 提高一下公交的品质嘛 每天朝九晚五的 也挺好的 还能混个五险二金 做人要厚道哦  http://edu.qq.com/a/20090716/000057.htmhttp://gb.cri.cn/27824/2011/09/27/3365s3386245.htm 附赠两个链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小飞~ 发表于 2016-9-17 00:47
学历高就不用来开公交了,呵呵,起码服务行业这样说话确实不妥吧

谁说的啊 你可以来啊 提高一下公交文明素质 有什么不妥的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐公交的也不会太牛到哪去的....平民何必为难平民......
方庄地图 发表于 2016-9-16 22:59
我觉得人家肯定不愿意听哎。其实可以换一种叫法,司机师傅请等等。
其实,将心比心的讲,人家完全可以一关 ...

此话说到点上了,那种在车下拍门,大叫的,不如礼貌的请司机师傅开下门。

作为乘客我看见拍门的就烦,拿手指敲门师傅也不是听不见。有时候出站了司机开门是好心,拍门总觉得像命令师傅和全车人等你...  发表于 2016-9-19 14:12
甭管我是什么态度,你是干这份工作的,就不能这么跟我说话。即便是我的错,你也没有理由可以态度蛮横。除非你不想干了,那咱俩就来。
这种事很简单处理,第一他不开门,你立刻拿出手机拍照片取证,车线路车牌号。第二他开了门让你上,你只要想出气,你就拿出手机把录像功能打开,对着司机随便说(别带脏字)。绝对管用。没必要生气,录像的时候说话一定要平和,说到点上。
司机不进站的确已经错在先了, 紧急情况下喊声 哎 来不及说别的,何况在车下说一句话的功夫车都走了,这都没问题。大雪天我冲着一辆刚进站的23跑过去,自然跑不快,很大声的喊等一下,人家一样关门走人假装没看见,我也立马打电话投诉。不过我也想说,有时候已经准备关门出站的车看到我等了,我上车必定要说谢谢,不管司机有没有回应(没任何反应的是多数,就像开车右转让人行横道上的人先走,大多数情况不挥手没人刚走一样,大家都已经对没有秩序和尊重理所应当了)。自己多些善举才是最好的一个起点。火气小点,该投诉的投诉该理论的理论 不过毕竟我们现在的社会状况就是这么不如意,别太钻牛角尖就好。PS 我投诉都会在车队回复的时候说一句我不要求 你们处罚司机扣奖金什么的,我只希望你们能增强司机的职业素养 能多为乘客着想就好了
前两天坐车碰见一追车的,司机停下车,乘客上来,还怪乘客不喊他呢,这真是分人

上周,9月10号晚上,平安里西等701,西行。站台旁边正好有辆大客挡住路口视线。就在我看站牌的几秒钟, 一辆701不靠站(听不到来车)、不减速就这么开过去了这种情况哎一声都是来不及的!