公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 641

[公交见闻] 现在干公交的都这么牛逼是吗?

今天我坐某线路就遇到有个车黑着灯过去了 共等40分钟之后上了后车 跟司机说大中秋的我懒得投诉 回去告诉您前车 再这样blablabla。。。司机也吓得够呛 一直安抚我 我觉得没必要不给人活路 但是有些时候你不让我舒坦 我比普通乘客更知道如何不让你舒坦另外其实挺悲哀的 对公交的热爱如果都用来转化成我知道如何投诉你 那是多么悲哀

你爱他,他爱你吗。虽然您不是,但集团非常希望所有乘客都是斯德哥尔摩综合症患者。  发表于 2016-9-17 11:03
我觉得那沙比黑皮好像比司机还NB啊。X仗人势,求X=?
bk6182lng 发表于 2016-9-15 16:54
前几天坐300快到大钟寺,看见一辆658,我问售票能不能换658,她问我去哪儿,我说我去紫竹院南门,她说658不 ...

658毕竟是改线之后走的紫竹院……和售票员说一句就完了……当然售票员应该加强自己的基本功
LIZHENG800 发表于 2016-9-15 15:44
后台硬的企业,某些职工就喜欢跟着狐假虎威,几十年的老风气了,可是在今天就显得格格不入了。

以大型超 ...

您这外资的国营的民营的都说了,合着超市没一个好的
有文化的谁干司机啊
哎,并不能反映出你的语气啊。所以多大声音我们也不知道。没人愿意被叫哎,真心不礼貌啊。
大声叫声师傅也许就没事了...
方庄地图 发表于 2016-9-15 22:58
哎,并不能反映出你的语气啊。所以多大声音我们也不知道。没人愿意被叫哎,真心不礼貌啊。

我觉得叫哎是下意识的条件反射,你等了半天看见车来了不开门就要走,心里一着急顾不上考虑喊师傅还是什么其他的称呼也是可以理解的。这毕竟也不是什么侮辱性的词汇呀。
我觉得楼主即便哎得态度不好,也属正常,毕竟不哎车就过去了。
司机态度有问题,边上保安敲锣边更是可恨。
先锋号 发表于 2016-9-15 23:10
我觉得叫哎是下意识的条件反射,你等了半天看见车来了不开门就要走,心里一着急顾不上考虑喊师傅还是什么 ...

老北京人还就认这个理儿……没办法
edwin 发表于 2016-9-15 23:14
老北京人还就认这个理儿……没办法

服务都这么差了还要求有礼貌啊……是不是以后骂人也得先得说声您好然后继续骂……
我觉得公交现在比以前还算文明了一点儿的。2000年那会儿有一次坐103,车从北京站开到王府井司机发现电瓶没电了,就命令乘客下来推车,一直推到灯市口。有几个乘客,没搞清楚怎么回事,就没下去推,后来被司售大骂。还有一次,坐332,到白石桥等红灯时车坏了,票员也是命令乘客下来推车。乘客有什么义务给你推车啊,还都是命令的口吻,那叫一个屌!

说个不太光彩的感触吧。我前两年用学生卡没人查我(可能是我今年保养得不好显老了),自从某线一个替班的男票员非问我“你多大了还学生” 然后我含糊其辞的给了他一句“少见多怪” 把他说心虚了 我才得以脱身。之后我再坐车就本着司售你不找我用学生卡的麻烦我也不挑你毛病的心态 忍受过多次司售不按规矩办事 我都没投诉也没跟谁吐槽,时间长了反倒觉得投诉司售这事是成了资本家的帮凶了,最起码算是有帮助国企剥削基层员工的嫌疑。有什么事跟司机吵一架也比投诉强,因为投诉之后轻则扣工资 重则岗位受影响 对我没有一点好处但企业却大大的受益了,罚款算是一项额外收入了吧

你是学生?  发表于 2016-9-16 14:36
咖啡可乐 发表于 2016-9-16 01:55
说个不太光彩的感触吧。我前两年用学生卡没人查我(可能是我今年保养得不好显老了),自从某线一个替班的男 ...

投诉真有那么管用?本以为只是车队对他们教育教育而已
小飞~ 发表于 2016-9-16 07:41
投诉真有那么管用?本以为只是车队对他们教育教育而已

真的教育么?我怎么听某些公交员工说就是找个人给乘客回个电话就没事儿了呢