公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 和平门外

[公交见闻] 个人认为调价后两大变动

哪天北京对两轮车也来个限购?
这是要学广州的节奏啊!
有可能!“净化行动”针对三轮的。下一步没准就是针对两轮“清剿”行动
67001 发表于 2014-11-30 11:50
从我去过的城市来看它们80%甚至90%都是单一票制1元/2元的线路,所以说负担不是特别大,至于堵车,哪都一样 ...

你说的对!人家大多数都是单一票价的线路,至于堵车嘛,那个城市有帝都的私家车,公车多呢?车少那还堵车呢
快乐的猫 发表于 2014-11-30 14:09
你说的对!人家大多数都是单一票价的线路,至于堵车嘛,那个城市有帝都的私家车,公车多呢?车少那还堵车 ...

并且有很多中央单位公车..光靠北京市..根本限不了...单双号除有国级活动..以后决对施行不了....
315425 发表于 2014-11-30 14:17
并且有很多中央单位公车..光靠北京市..根本限不了...单双号除有国级活动..以后决对施行不了....

中央单位,部队机关的就限制不了,至于单双号,那还牵扯到每年车险的钱要算一半才行,牵扯的事情太多了,现实就是,冬天还好点,你看夏天吧,路面上那电动车非得成灾了!要是我也不坐车了,夏天空调也开的不凉快,现在便宜就凑合了,等到贵了,真不如自己骑车了,还别说大冬天的等车那受罪劲了,自己开车总不会吧!
木城涧 发表于 2014-11-30 12:25

可以买老年代步车,四轮的,昨天还看一姐们在自行车道开那玩意呢!
快乐的猫 发表于 2014-11-30 14:31
可以买老年代步车,四轮的,昨天还看一姐们在自行车道开那玩意呢!

所以帝都百姓...借这个特殊情况...安心开车吧...妥妥地
木城涧 发表于 2014-11-30 12:25

限购就仁义了....限行...取谛
楼主更应该加一条,非法代步车将更加猖狂
得让老百姓多买点电驴,政府把钱都圈够了,再剿。
主要问题是低素质盲流太多了,春节不堵车了吧
电驴也不是根本,等电滑板电独轮吧
沁水丹泉 发表于 2014-11-30 11:00
不是“十公里上下”,而是“十公里之内”,电动自行车合适

对于一些坐公交车不太顺的地方,20多公里骑电动车或者自行车也是很合适的。
比如我从良乡去石景山方向,坐公交和地铁要绕道三环,先进城再出城,要花一个半小时,骑自行车只需要一小时,电动车没骑过,估计也差不多。
ccce 发表于 2014-11-30 15:44
对于一些坐公交车不太顺的地方,20多公里骑电动车或者自行车也是很合适的。
比如我从良乡去石景山方向, ...

20多公里 往返就是近似50公里 电池的能力未知~~~~