公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: billy_!

[厦门] 关于厦门公交站牌的一些设计建议,欢迎提供意见。(是认真的)

巴士人 发表于 2013-1-19 15:46
最好加上线路的发车间隔吧

别说发车间隔了,就连首末班准确性场站都不能保证的~某司许多线路与场站版本(即业一版本)的时间都不同的,这除非有人去投诉,不然真没办法~
厦门8路 发表于 2013-1-19 18:18
你终于上网了。。。
可以路号同一白色,底色不同,以区分岛内线、出岛线、岛外区内线、岛外跨区线、高峰 ...

个人觉得,组团内常规线路(即1元全天线)、高峰线路、跨组团计费线路,这样三种就差不多了~你分更多,乘客会更加有意见的~

我发表完后,想想,也是有点担心  发表于 2013-1-20 15:00
DDsheep 发表于 2013-1-20 01:00
个人觉得,组团内常规线路(即1元全天线)、高峰线路、跨组团计费线路,这样三种就差不多了~你分更多,乘 ...

我也是这样觉得的
个人觉得已过站点用灰色晚上可能看不见,看还有没有更好的颜色,大家觉得呢?
DDsheep 发表于 2013-1-20 12:53
个人觉得已过站点用灰色晚上可能看不见,看还有没有更好的颜色,大家觉得呢?

已过站点看不见就看不见吧...

过去的就让它过去吧。已经不重要了。  发表于 2013-1-20 19:55
billy_! 发表于 2013-1-19 23:55
这个我当时也有想到,可以在站名和下面那个红框中间留出一个空位,如果站名太长的话可以减少字间距

是减少字间距,不是压扁。
征集!目前最长的站名是多少字的?
billy_! 发表于 2013-1-20 20:01

枋湖客运中心(TBK)吧。。。其他应该超不过这个的字数了
billy_! 发表于 2013-1-20 20:01

八个字吧,双十中学枋湖校区~     枋湖客运中心那个在站牌上是不会体现的

你一说我就想起了双十中学枋湖校区东/西。。。  发表于 2013-1-20 21:47

RE: 关于厦门公交站牌的一些设计建议,欢迎提供意见。(是认真的)

DDsheep 发表于 2013-1-20 21:32
八个字吧,双十中学枋湖校区~     枋湖客运中心那个在站牌上是不会体现的

最长几乎都是8字。  第一医院系  双十中学系  
当然  厦门巴迷公社自拟最长站名无止境……
我哒意见如下~~

1、温馨提示 可以删掉,因为站名过长的时候 完全就没有位置摆~反而容易导致不统一;

2、考虑到设计人员编制和喷绘的方便、我还是觉得三款线都保持统一底色就行,不用分黄、白、红。

3、尽量不要使用黄色、因为灯布不够明亮、黄色一上容易土黄,而且容易褪色;
manifok 发表于 2013-1-21 00:25
我哒意见如下~~

1、温馨提示 可以删掉,因为站名过长的时候 完全就没有位置摆~反而容易导致不统一;

这两天比较忙,没时间上论坛,所以没有及时回复~

1.个人觉得还是要上,至于摆不摆得下的问题是可以解决的,比如减少上面黄色区域之类的。目前最长的站名为8个字,所以只要预留出八个字的位置就没问题。

2.不太明白你是指那块的底色,是线路数字的圆圈的底色还是票价区域的底色。进出岛和岛内的颜色统一是没问题的,但是和高峰线是一定要区分一下的,这是目前站牌的严重不足。如果乘客没注意到这是高峰线,会傻等很久的。

3.黄色是觉得没问题的,我在西村特意看了,站牌背面上广告那里刚好有个麦当劳的广告,黄色显示得很正,白天和晚上几乎无差,因为它们刚好正反面,内部的灯管排列是完全一样的,所以请放心。