公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烟台] 今年开通10条城乡公交,力争开通混合动力公交线路

年内更新天然气公交车220台,全市新能源车辆达到5500辆,力争开通1-2条混合动力公交线路。

-----------------------------
混合动力,拭目以待
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2013年将开通南大街、二马路公交专用道,到2015年开通芝罘屯、红旗路等路段公交专用道,并试点在公交车上安装高清摄像头,对公交专用道违规占道行为进行抓拍处罚。
    力争在南大街、北马路等市区主要干道试点推行公交显示屏,并逐步实现公交车到达智能预报功能,通过电子屏幕,可及时了解到公交车走到哪里、还有几分钟到站,大大方便市民乘车。
芝罘区、莱山区、高新区、开发区乡镇公交覆盖率已达100%,福山区覆盖率也超过60%。
---------------------------------
覆盖率100%是一个什么概念?
大洋潜航 发表于 2013-3-16 11:23
芝罘区、莱山区、高新区、开发区乡镇公交覆盖率已达100%,福山区覆盖率也超过60%。
--------------------- ...

就是上述几个区 凡是有村子的地方 就有大公交
哈哈,你这个新闻不全啊,还有一半是到2015年市区将再投放500部出租车。今年我估计公交车更新会超过220台,因为去年说更新200台,结果更新280台,哈哈。估计,7,8,10,18,23这些最有可能了、。。。

不要忘了,除了更新的还有净增。  发表于 2013-3-16 21:04
xiaokucha 发表于 2013-3-16 19:23
哈哈,你这个新闻不全啊,还有一半是到2015年市区将再投放500部出租车。今年我估计公交车更新会超过220台, ...

7、8、10、23的车还都不到期,18今年明确要换
farmer 发表于 2013-3-16 21:03
7、8、10、23的车还都不到期,18今年明确要换

晕。7、8、10还有23有些车确实太破了啊。
xiaokucha 发表于 2013-3-16 19:23
哈哈,你这个新闻不全啊,还有一半是到2015年市区将再投放500部出租车。今年我估计公交车更新会超过220台, ...

估计新车大部分能给那些线更新,会把淘汰下来的,还不到报废期的给那些城乡公交。哈哈,只是个人的小看法哈
31、32路今年也在换车行列吧
2024 发表于 2013-3-17 14:51
31、32路今年也在换车行列吧

估計换一部分吧,31、32配车简直大杂烩
还有70路的小牡丹,56的老爷车,赶紧换吧,跑在街上真影响市容

70路严格讲11台车里面,有7个今年报废的,涉及了3个车型  发表于 2013-3-17 17:27
xiaokucha 发表于 2013-3-17 09:54
晕。7、8、10还有23有些车确实太破了啊。

破和到不到期没有直接联系,你看看5路原来的牡丹倒是不算太破,但是去年大部分都报废了。
再说了,7、8、10的车再破,也没有22的车破吧。。。
xiaokucha 发表于 2013-3-17 10:12
估计新车大部分能给那些线更新,会把淘汰下来的,还不到报废期的给那些城乡公交。哈哈,只是个人的小看法 ...

城乡公交绝大部分线路都不着10米的车,9米用着都大。。。
大洋潜航 发表于 2013-3-17 15:32
估計换一部分吧,31、32配车简直大杂烩

31、32的车就是看着涂装花花而已,其实一共就3种型号,比较起来真不算乱。今年应该要报废一半多一点,剩下的还能基本凑一条线路的车
23的车是07年的……结果让开发区公交那个垃圾的保养弄得已经破烂不堪了……公交集团啥时候能收了这妖孽?