公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝爷

[公交运转] 2012开年运转0107——3条新开通地铁线

关闭 [复制链接]
Harry624 发表于 2012-1-10 04:16
LZ辛苦.  没明白他们为什么非让房山和9分着....

哎,不知道,目前这客流貌似也起不到类似四惠/四惠东的分流作用。。。
96321 发表于 2012-1-10 10:16
其实吧……LZ如果不是为了要体验全程的话……可以考虑六圈下车走进去,或者是坐车到宝隆公寓小区/怡海花园西 ...

关键还是地形不熟,公交郭公庄下了不知道怎么走,六圈下车也不知道要走多远,而且天也晚,索性就体验了一把全程临3和全程9号线。从六圈走进去那段两边以后都别墅区啊,不过目前还挺荒凉的。
宝爷 发表于 2012-1-10 10:51
关键还是地形不熟,公交郭公庄下了不知道怎么走,六圈下车也不知道要走多远,而且天也晚,索性就体验了一 ...

那么晚了,就甭像我第一天开通那样似的,从郭公庄下车之后边问路边走……
96321 发表于 2012-1-10 11:06
那么晚了,就甭像我第一天开通那样似的,从郭公庄下车之后边问路边走……

哇塞,更辛苦啊。走了得有半个小时?郭公庄地铁站东边上的路貌似封了
宝爷 发表于 2012-1-10 11:20
哇塞,更辛苦啊。走了得有半个小时?郭公庄地铁站东边上的路貌似封了

差不多,东边那不修工地么,等修好了,从公交站去地铁站就不用这么绕了
宝爷 发表于 2012-1-9 22:10
了解到原来郭公庄和地铁郭公庄有路可以直通,后来被工地封了,只能绕行。临3也是救急,因为新修的几个地铁站 ...

樊羊路到郭公庄地铁站有小路通,我骑车走过,就是没路灯。不好走而已,樊羊路向北过了铁道,第一个路口向西一直扎就是地铁大葆台车站,南北向的路就是丰葆路,到大葆台后,奔北大约1公里,有个岔路口,奔东就是郭公庄地铁站,这里和497终点相距甚远。根本不是一个地方。
宝爷 发表于 2012-1-9 22:19
小结
1月7日的运转顺序:342-西门路口东-924-潮白陵园-俸伯(地铁站)-15号线-孙河(地铁站)-孙河东站-41 ...

其实不必为了一个终点站来折腾公交,时间效率大打折扣。如果楼主纯为地铁体验的话,还不如先去俸伯,15号线到望京西,13换10到北土城,到回龙观立折,霍营换13,西直门换2到长椿街,去北京西站后9-房山到大葆台,换临1去新宫,西单换1号线、八通线回通州,这样效率又高,还省不少费用。还是没有统筹好线路。
看到第一张图片,我以为楼主是通州的公交迷。924是换新车了吗?看到后边,才知您住杨闸。
96321 发表于 2012-1-10 11:25
差不多,东边那不修工地么,等修好了,从公交站去地铁站就不用这么绕了

路修好能方便好多,地图上看着其实也没多远。
孤独的守望者 发表于 2012-1-10 21:35
樊羊路到郭公庄地铁站有小路通,我骑车走过,就是没路灯。不好走而已,樊羊路向北过了铁道,第一个路口向 ...

都叫郭公庄,真容易产生歧义,对于地形不熟的人真是不小的考验。突然想到6号线的十里堡站和公交的十里堡也差老大一截,只有595路能单向连接。
孤独的守望者 发表于 2012-1-10 21:41
其实不必为了一个终点站来折腾公交,时间效率大打折扣。如果楼主纯为地铁体验的话,还不如先去俸伯,15号 ...

没错,80%以上的新线路运转估计都会像你说的这样纯地铁模式,并且开始我也是这么打算的,像去年新线一样的纯地铁运转。后来考虑到这次新线不多,而且分布的特散,就希望能体验一下不同的方式。之前我也说了,这些地方好多过去都没去过,也想在地面上看看;沿途的不少公交线路之前也没机会坐过,正好尝试一下。于是采取了这样的联运模式。
要说没统筹好,如你所说,的确对等公交的时间没考虑太多,于是在等部分幽灵和准幽灵线路时浪费了太多时间。
恒通远达客运 发表于 2012-1-10 22:28
看到第一张图片,我以为楼主是通州的公交迷。924是换新车了吗?看到后边,才知您住杨闸。

谢谢支持!924过去老见,乘坐还是第一次,换车情况我也不太了解。
受到警告 73
宝爷 发表于 2012-1-9 23:38
谢谢。其实也没想到会运转一天,几个幽灵车直接把行程耽搁了。

塔营==    =====
北京下雪了!!!!!!!
yuyou 发表于 2012-1-14 09:57
北京下雪了!!!!!!!

运转头天晚上下的,当天局部地区有小雪,比如顺义俸伯,第三天星期日就晴空万里。