公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天涯狂想

[公交运转] 灵魂像风——行走,那片深沉大地

关闭 [复制链接]
牛头碑。
它矗立在扎陵湖和鄂陵湖中间由二者所环抱出来的半岛形土地的制高点,若是天好的话可一览两天湖之圣境。其实这里离黄河真正发源的约古宗列曲还有上百公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
但当我们造访的时候,老天却让我们领略了一把高原的那份狂暴与粗野。
风,呼啸着,让你站都站不直;雪,劲飞着,打到脸上生疼难忍——这可是在一年中最热的七月啊!

本帖子中包含更多资源

x
尊敬的胡总书记.....

本帖子中包含更多资源

x
与孤独为伴的守望者

本帖子中包含更多资源

x
刚刚到达牛头碑的时候,我过度兴奋地一心想要去天体一把。但无奈三女力劝,便改为脱掉外衣,顶着风冒着雪穿着短袖冲出去拥抱天地。
当时还没什么感觉,在返程路上则开始觉得脑袋越来越沉,眼皮越来越重,浑身越来越难受。回到宾馆后,忽觉已开始发烧,心中暗叫不好——这回褶子了,不说这四千多米的高原发烧感冒都是要命的事儿,何况向往中后面的那些漫漫长路也还没开始走呢!我不能死!
赶紧裹上两层被子保暖发汗,同伴则马上给我烧水冲药。在我的强健体格和同伴的温暖照料双重作用下,小睡了俩小时,居然神奇地痊愈如初。

但是,不管你有多强的自愈能力,高原都会以它的伟力给任何一个对它缺乏敬畏之心的人以教训。
敬畏自然,敬畏土地,敬畏生命,说起来容易,但我们当今又有几个人能真真正正地做到呢?
天涯狂想 发表于 2012-1-31 00:21
玛多厚厚的乌云始终不肯拨开她那遮盖着天空的面纱。跟去年(现在已经是前年了)在可可西里如出一辙的低沉阴 ...

有那么严?不走大路进去呢
bjtransit 发表于 2012-1-31 02:33
有那么严?不走大路进去呢

没有别的路,我们那是面的不是越野车,正路走着都稀里哗啦呢。
何况有路不走非去碾压草原本来就是一种严重破坏当地生态的行为,咱总不能为了省那么点钱去当那千古罪人吧